• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ПРД. Вопросы. Проблемы.

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Koteneff
Аксакал
На форуме: c 13 мар 2009
Сказал: 73 ед.
Получил: 45 ед.

ПРД. Вопросы. Проблемы.

Сообщение Koteneff »

Подаем первую ПРД. Сначала случилась проблема - при ответе на один из запросов (это была CMR) система выдала следущее:

Идентификатор зпроса / обработанного документа: F07EF01C-1A77-41BD-AE1D-513F4E5A9227
Код возврата: 02.00081.01
Текст ошибки: В текущем статусном состоянии обработка данного сообщения невозможна.
Степень критичности ошибки: WARNING

Попросил инспектора отправить запрос снова на этот документ, так у них там тоже висит такое же сообщение и ничего не дает сделать.

Это о проблеме.

Теперь вопрос по ПРД. Испектора уверяют нас что мы должны ни с того ни с сего им отсолать уведомление о прибытии груза. Но как я понимаю - я могу только ответить на их запрос-вопрос "Приехал ли груз?". Я прав ?
kots
Дед
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 15 ед.
Получил: 28 ед.

Re: ПРД. Вопросы. Проблемы.

Сообщение kots »

нет, не прав. становишься на эту декларацию, нажимаешь молнию( ту же ,что и при отправке в таможню-там предлагается заполнить "подтверждение о прибытии"- в него вносишь номера ТД и CMR-отправляешь. статус меняется на "товар прибыл", начиная с этого момента и до выписки поручения на досмотр можно отвечать на запросы. У вас же сейчас ГТД в так называемом буфере(5. Проверка завершена)-( см. выше я писал про него)-в этот статусе ни отправить ни получить запросы не удастся-ответ будет именно с такой ошибкой как вы написали.
По ПРД спрашивайте если что надо-сейчас работаем только с ними. Пупутно с "подтверждением о прибытии" в таможню отправляется еще раз ГТД и ОПИСЬ. МЫ после прибытия товара сразу в 44 гр. вместо 2.1-2023 обязуюсь предоставить до ...,пишем номер ТД, в опись вносятся рег. номера CMR и тот же номер ТД, чтоб таможеннику самому это не делать.
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

kots писал(а):нет, не прав. становишься на эту декларацию, нажимаешь молнию( ту же ,что и при отправке в таможню-там предлагается заполнить "подтверждение о прибытии"- в него вносишь номера ТД и CMR-отправляешь. статус меняется на "товар прибыл", начиная с этого момента и до выписки поручения на досмотр можно отвечать на запросы. У вас же сейчас ГТД в так называемом буфере(5. Проверка завершена)-( см. выше я писал про него)-в этот статусе ни отправить ни получить запросы не удастся-ответ будет именно с такой ошибкой как вы написали.
По ПРД спрашивайте если что надо-сейчас работаем только с ними. Пупутно с "подтверждением о прибытии" в таможню отправляется еще раз ГТД и ОПИСЬ. МЫ после прибытия товара сразу в 44 гр. вместо 2.1-2023 обязуюсь предоставить до ...,пишем номер ТД, в опись вносятся рег. номера CMR и тот же номер ТД, чтоб таможеннику самому это не делать.
Ну мне Питер посоветовал создать взаимосвязанный документ "Подтверждение о прибытии" и отправить его в таможню. Собственно посмотрели что документ заполнился и отправили его без ГТД. Так как с ГТД вариант только если в ГТД внесли изменнения.
kots
Дед

Сообщение kots »

попробуйте сделать как я сказал-это уже проверено. никакого взаимосвязанного документа. кто то путает "подтверждение о прибытии" взаимосвязанное(как документ) и уведомление таможни о прибытии товарной партии. вы не сможете уйти с этапа 5 пока не пошлете подтверждение в том виде, что я написал. .
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

kots писал(а):попробуйте сделать как я сказал-это уже проверено. никакого взаимосвязанного документа. кто то путает "подтверждение о прибытии" взаимосвязанное(как документ) и уведомление таможни о прибытии товарной партии. вы не сможете уйти с этапа 5 пока не пошлете подтверждение в том виде, что я написал. .
я понял мысль... тогда вопрос - а какая разница между твоим методом и тем что я сделал ?
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение Ranger_Z »

А просто двойной клик по сообщению об окончании проверки ПРД не подходит? Обязательно что-то изобретать?
kots
Дед

Сообщение kots »

Koteneff писал(а):
kots писал(а):попробуйте сделать как я сказал-это уже проверено. никакого взаимосвязанного документа. кто то путает "подтверждение о прибытии" взаимосвязанное(как документ) и уведомление таможни о прибытии товарной партии. вы не сможете уйти с этапа 5 пока не пошлете подтверждение в том виде, что я написал. .
я понял мысль... тогда вопрос - а какая разница между твоим методом и тем что я сделал ?
ну сделаешь ты взаимосвязанное "подтверждение о прибытии", а как отправишь то его? сам же писал-по своей инициативе нельзя в таможню писать :D
Ranger, честно говоря нет сейчас в работе ПРД чтоб проверить, но что произойдет если я кликну на "окончание проверки"- либо ничего либо программа предложит заполнить тоже подтверждение?
kots
Дед

Сообщение kots »

а нет,посмотрел сейчас подтверждение из взаимосвязанных-оно идентично тому, что заполняется при нажатии на молнию. Скорее это идентичные функции, а на молнию прицепили для удобства.
Sergey
Аксакал
На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.

Сообщение Sergey »

kots писал(а):
Koteneff писал(а):
ну сделаешь ты взаимосвязанное "подтверждение о прибытии", а как отправишь то его? сам же писал-по своей инициативе нельзя в таможню писать :D
Ranger, честно говоря нет сейчас в работе ПРД чтоб проверить, но что произойдет если я кликну на "окончание проверки"- либо ничего либо программа предложит заполнить тоже подтверждение?
Предложит заполнить подтверждение.
По молнии точно так же происходит создание взаимосвязанного документа подтверждение.
И в чем разница, если сначала сделать подтверждение из ГТД (не жмя на "молнию" и "двойной клик"), а потом отправить его?
kots
Дед

Сообщение kots »

да видимо нет разницы как выяснилось.дублирование одной функции 3 раза.
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

Главное соблюдать процедуру. Инспектор сказал "Проверка завершена" :) Вот и ждать прибытия машины и отписываться по прибытию.

kots, помнишь документ по сценариям ? так вот, я его подарил в ИТО таможни. Были рады :) Сетовали что им его никто ране не дал :) Говорили спасибо :)
yana_d
Новый участник
На форуме: c 25 май 2009
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение yana_d »

Может кто подскажет:
Возможно ли уйти от заполнения CMR и TIR в электронной форме?
Как вы подаете ПРД: если нет данных по TIR (ВТТ) - исключаете из описи, пишите письмо о последующем предоставлении документа, а по прибытии заполняете в эл.форме. Или запрос висит до прибытия груза
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

yana_d писал(а):Может кто подскажет:
Возможно ли уйти от заполнения CMR и TIR в электронной форме?
Как вы подаете ПРД: если нет данных по TIR (ВТТ) - исключаете из описи, пишите письмо о последующем предоставлении документа, а по прибытии заполняете в эл.форме. Или запрос висит до прибытия груза
Думаю от СМР точно не уйти. Ибо все данные есть. А ТИР таможня и требовать не должна, откуа ТИР у брокеров может взяться ?
yana_d
Новый участник

Сообщение yana_d »

Как выяснилось в таможне: если при ПРД нет CMR и TIR, мы отправляем письмо о предоставлении этих документов по прибытии груза. А когда груз приходит по-любому забиваем эти документы. Аргументирует таможня тем, что при ЭД не будет создаваться никакой бумажный архив (пока у нас еще бумаги подшивают), а при проверке в электронике должны быть все документы.
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

yana_d писал(а):Как выяснилось в таможне: если при ПРД нет CMR и TIR, мы отправляем письмо о предоставлении этих документов по прибытии груза. А когда груз приходит по-любому забиваем эти документы. Аргументирует таможня тем, что при ЭД не будет создаваться никакой бумажный архив (пока у нас еще бумаги подшивают), а при проверке в электронике должны быть все документы.
даже спросить не у кого... таможня сама плавает в этих вопросах. вчреа ПРД выпустили, да так лихо, что ПРД оказалась в архиве таможни раньше, чем НЕ успели нажать кнопки "оформление закончено. Выпуск разрешен".
yana_d
Новый участник

Сообщение yana_d »

Koteneff писал(а):
yana_d писал(а):Как выяснилось в таможне: если при ПРД нет CMR и TIR, мы отправляем письмо о предоставлении этих документов по прибытии груза. А когда груз приходит по-любому забиваем эти документы. Аргументирует таможня тем, что при ЭД не будет создаваться никакой бумажный архив (пока у нас еще бумаги подшивают), а при проверке в электронике должны быть все документы.
даже спросить не у кого... таможня сама плавает в этих вопросах. вчреа ПРД выпустили, да так лихо, что ПРД оказалась в архиве таможни раньше, чем НЕ успели нажать кнопки "оформление закончено. Выпуск разрешен".
точно. В приказах толком ничего нет, как все это должно правильно выглядеть и заполняться никто не знает, только предположения. Оператор говорит, что по приходу грузов у таможни лежат транспортные документы - зачем вам их заполнять в электронике, а таможня говорит, что они только CMR отдают перевозчику, и больше никаких документов никуда не подшивают и все как раз должно быть в электронике.
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение Ranger_Z »

Продублирую и в этой ветке.

http://customs.ru/common/img/uploaded/f ... .7.2.3.rar
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

Ranger_Z писал(а):Продублирую и в этой ветке.

http://customs.ru/common/img/uploaded/f ... .7.2.3.rar
супер документы :) спасибо )
AndrewT
Почетный участник
На форуме: c 19 ноя 2004
Сказал: 0 ед.
Получил: 14 ед.

Сообщение AndrewT »

kots писал(а):да видимо нет разницы как выяснилось.дублирование одной функции 3 раза.
Все правильно - пришлось сделать такое дублирование, т.к. народ не понимал как это "Подтверждение..." отсылать и почему это надо делать вдруг из ГТД. Действительно при отсылке "Подтверждения о прибытии" всегда отсылается ПРД.
И делать лучше, как описал kots:
kots писал(а):становишься на эту декларацию, нажимаешь молнию( ту же ,что и при отправке в таможню-там предлагается заполнить "подтверждение о прибытии"- в него вносишь номера ТД и CMR-отправляешь. статус меняется на "товар прибыл", начиная с этого момента и до выписки поручения на досмотр можно отвечать на запросы. У вас же сейчас ГТД в так называемом буфере(5. Проверка завершена)-( см. выше я писал про него)-в этот статусе ни отправить ни получить запросы не удастся-ответ будет именно с такой ошибкой как вы написали.
Тихонов Андрей
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

AndrewT писал(а):
kots писал(а):да видимо нет разницы как выяснилось.дублирование одной функции 3 раза.
Все правильно - пришлось сделать такое дублирование, т.к. народ не понимал как это "Подтверждение..." отсылать и почему это надо делать вдруг из ГТД. Действительно при отсылке "Подтверждения о прибытии" всегда отсылается ПРД.
И делать лучше, как описал kots:
kots писал(а):становишься на эту декларацию, нажимаешь молнию( ту же ,что и при отправке в таможню-там предлагается заполнить "подтверждение о прибытии"- в него вносишь номера ТД и CMR-отправляешь. статус меняется на "товар прибыл", начиная с этого момента и до выписки поручения на досмотр можно отвечать на запросы. У вас же сейчас ГТД в так называемом буфере(5. Проверка завершена)-( см. выше я писал про него)-в этот статусе ни отправить ни получить запросы не удастся-ответ будет именно с такой ошибкой как вы написали.
не смейтесь ни разу - присутствовал при отправке - ни разу не заносили номера ТД и CMR. почему то уже было вбито в ПРД.... машина еще не пришла а уже вбито.... пойду у декларантов спрошу о их телепатических способностях.

кстати: стоит отдельно отметить, что уведомление о прибытии надо отправлять исключительно тогда когда у ПРД статус "5. проверка завершена". Это важно.
Ответить