-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Первый запуск ЭД2 (ощущения, заметки, заявки)
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Первый запуск ЭД2 (ощущения, заметки, заявки)
Доброго времени суток, Техподдержке! Отдельный кивок коллегам по таможенному оформлению.
Сегодня был произведен тестовый прогон декларации через систему ЭД2.
Удалось выявить ряд ньюансов в работе Таможенного поста и самого Комплекса Альты.
И так по порядку.
Декларацию взяли однотоварную, готовую и ранее уже подававшуюся, да бы не сочинять нового. Для полноты решили добавить к ней два ЭД-документа: довернность на декларанта и сертификат соответствия.
- Откровение первое: декларация уходит в составе ДСТ и Описи отдельно от ЭД-документов. Такова процедура работы с таможней. Которая выглядит так: Вы подаете декларацию, ей присваивают номер на посту, вам высылают запросы на ЭД документы из описи, вы отсылаете ЭД документа на пост, пост принимает решение о принятие и закрывает процедуру декларирования.
- Откровение второе: как правильно заполнить ЭД-сертификат соответствия? Вот он лежит передо мной. Вот окно документа СС, созданного на основе ГТД. Плавно ищим красные обязательные поля и заполняем. Потом заполняем все остльное с СС. Отправляем. На этапе подписи-проверки получаем ошибку. (По ошибке в техподдержку будет отдельное письмо со сканом и документов в формате Альта-windows). Стараемся проверить себя изаполняем СС еще во всех мысленных местах. Получаем еще ошибку. Заметьте на английском языке со слыкой на номер строки в xml, что совсем не кашерно по отношению к простому декларанту, ладно я еще администратор и то фиг разберешь чего ему не хватает. Вообщем СС по запросу отправить не удалось. Но!
- Откровение третие: Но! Удалось на запрос отправить туже доверенность, система успокоилась, отметила что отправка произведена. Правда на посту ничего не было получено, там система толи мудрее, то ли тупее - одно и тоже два раза не получает. Но это ладно, важно что Альта не проверяет какой тип документа я отправляю на запрос, хотя в запросе было написано СС.
- Откровение четвертое: Звонок с поста, о том что гтд принята и положена в архив, что по их внутреннему регламенту является успешной реистрацией гтд. Я битый час ждал ответа в сообщениях. Не дождался. Тут надо сделать ремарку, что в данный момент у меня два рабочих места Альты настроенных на ЭД, под одной ЭЦП. И второе рабочее место оказалось перехватило все последнии сообщения. Вообще то у меня ГТД-сервер, каждый пользователь логиниться под своей учеткой, однако два разных пользователя получали параллельно одни и теже сообщения, а потом один просто перехватил сообщения. Тут надо взять компании на заметку, что не только с двумя SQL-серверами нужны разные учетки для доступа к ЭД по одному договрру, но и каждому декларанту отдельно на одном SQL-сервере. лично у меня их более чем два. О чем будет отдельная заявка на логины по текущему договору.
- Откровение пятое: Сайт svd.alta.ru. Спасибо вам за биллинг, он никогда не был лишним, но в данных полученных от вас и поста есть расхождения. А именно: на биллинге время регистрации декларации было примерно 10:52 ( это время в которое по своей процедуре пост назначил пришедшей декларации номер и продолжил таможенное оформление запросом на ЭД документы) , а сообщение от поста о регистрации ГТД 12:55 о чем есть уведомление в Сообщениях ЭД на втором рабочем месте "перехватчика". То что пост назначил номер ГТД - еще не значит что она принята. А у нас оплата по договору принятых ГТД. А если бы пост декларацию в 12:55 отклонил? Открытый вопрос.
Что касается неудобств.
- без подсказок очень сложно забивать формализованные документы, вроде формы документов одинаковые, нельзя ли было по образу и подобию создать формы ? было бы намного легче ориентироваться.
- отправка ЭД документов по запросу - можно и запамятовать какой документ просили, когда открываешь список ЭД и выбираешь тип, тебе открывается папка с документами. Опять же теже ССы и СЭЗы: а если их там будет уже больше чем 10? имя файла - номер документа. А через опись, к которой приаттачен этот документ никак не отправить? Зато было бы четко понятно, с какой ГТД , описью и ЭД документами работаешь. Я человек со стажем и ориентируюсь быстрее в любой новой программе чем простой пользователь, но пользователю понятней работать внутри ГТД, чем снаружи искать файлы , которые косвенно принадлежат этой ГТД.
- то что мы отправили совсем не тот ЭД документ и система не обмолвилась не словом - тоже не правильно.
- очень неудобоваримые сообщения лога событий- сложно отриетироваться, на уровне интуиции, что было отправлено и на что приешл ответ. Не богатый лексикон лога и зачастую на английском по системному - это не для декларанта, поверьте.
- статус состояния ЭД ГТД зачем то вы вставили в колонку с перечислением взаимосвязанных документов в общем списке ГТД.
- еще не удалось найти выход на созданный электронный архив, куда отдельно можно было бы отправлять ЭД документа, а может и брать оттуда. Процесс приаттачивания ранее созданного из архива я не просек. Нужны коментарии.
Вот наверное и все на первый взгляд.
С искренним уважением,
Сергей
Сегодня был произведен тестовый прогон декларации через систему ЭД2.
Удалось выявить ряд ньюансов в работе Таможенного поста и самого Комплекса Альты.
И так по порядку.
Декларацию взяли однотоварную, готовую и ранее уже подававшуюся, да бы не сочинять нового. Для полноты решили добавить к ней два ЭД-документа: довернность на декларанта и сертификат соответствия.
- Откровение первое: декларация уходит в составе ДСТ и Описи отдельно от ЭД-документов. Такова процедура работы с таможней. Которая выглядит так: Вы подаете декларацию, ей присваивают номер на посту, вам высылают запросы на ЭД документы из описи, вы отсылаете ЭД документа на пост, пост принимает решение о принятие и закрывает процедуру декларирования.
- Откровение второе: как правильно заполнить ЭД-сертификат соответствия? Вот он лежит передо мной. Вот окно документа СС, созданного на основе ГТД. Плавно ищим красные обязательные поля и заполняем. Потом заполняем все остльное с СС. Отправляем. На этапе подписи-проверки получаем ошибку. (По ошибке в техподдержку будет отдельное письмо со сканом и документов в формате Альта-windows). Стараемся проверить себя изаполняем СС еще во всех мысленных местах. Получаем еще ошибку. Заметьте на английском языке со слыкой на номер строки в xml, что совсем не кашерно по отношению к простому декларанту, ладно я еще администратор и то фиг разберешь чего ему не хватает. Вообщем СС по запросу отправить не удалось. Но!
- Откровение третие: Но! Удалось на запрос отправить туже доверенность, система успокоилась, отметила что отправка произведена. Правда на посту ничего не было получено, там система толи мудрее, то ли тупее - одно и тоже два раза не получает. Но это ладно, важно что Альта не проверяет какой тип документа я отправляю на запрос, хотя в запросе было написано СС.
- Откровение четвертое: Звонок с поста, о том что гтд принята и положена в архив, что по их внутреннему регламенту является успешной реистрацией гтд. Я битый час ждал ответа в сообщениях. Не дождался. Тут надо сделать ремарку, что в данный момент у меня два рабочих места Альты настроенных на ЭД, под одной ЭЦП. И второе рабочее место оказалось перехватило все последнии сообщения. Вообще то у меня ГТД-сервер, каждый пользователь логиниться под своей учеткой, однако два разных пользователя получали параллельно одни и теже сообщения, а потом один просто перехватил сообщения. Тут надо взять компании на заметку, что не только с двумя SQL-серверами нужны разные учетки для доступа к ЭД по одному договрру, но и каждому декларанту отдельно на одном SQL-сервере. лично у меня их более чем два. О чем будет отдельная заявка на логины по текущему договору.
- Откровение пятое: Сайт svd.alta.ru. Спасибо вам за биллинг, он никогда не был лишним, но в данных полученных от вас и поста есть расхождения. А именно: на биллинге время регистрации декларации было примерно 10:52 ( это время в которое по своей процедуре пост назначил пришедшей декларации номер и продолжил таможенное оформление запросом на ЭД документы) , а сообщение от поста о регистрации ГТД 12:55 о чем есть уведомление в Сообщениях ЭД на втором рабочем месте "перехватчика". То что пост назначил номер ГТД - еще не значит что она принята. А у нас оплата по договору принятых ГТД. А если бы пост декларацию в 12:55 отклонил? Открытый вопрос.
Что касается неудобств.
- без подсказок очень сложно забивать формализованные документы, вроде формы документов одинаковые, нельзя ли было по образу и подобию создать формы ? было бы намного легче ориентироваться.
- отправка ЭД документов по запросу - можно и запамятовать какой документ просили, когда открываешь список ЭД и выбираешь тип, тебе открывается папка с документами. Опять же теже ССы и СЭЗы: а если их там будет уже больше чем 10? имя файла - номер документа. А через опись, к которой приаттачен этот документ никак не отправить? Зато было бы четко понятно, с какой ГТД , описью и ЭД документами работаешь. Я человек со стажем и ориентируюсь быстрее в любой новой программе чем простой пользователь, но пользователю понятней работать внутри ГТД, чем снаружи искать файлы , которые косвенно принадлежат этой ГТД.
- то что мы отправили совсем не тот ЭД документ и система не обмолвилась не словом - тоже не правильно.
- очень неудобоваримые сообщения лога событий- сложно отриетироваться, на уровне интуиции, что было отправлено и на что приешл ответ. Не богатый лексикон лога и зачастую на английском по системному - это не для декларанта, поверьте.
- статус состояния ЭД ГТД зачем то вы вставили в колонку с перечислением взаимосвязанных документов в общем списке ГТД.
- еще не удалось найти выход на созданный электронный архив, куда отдельно можно было бы отправлять ЭД документа, а может и брать оттуда. Процесс приаттачивания ранее созданного из архива я не просек. Нужны коментарии.
Вот наверное и все на первый взгляд.
С искренним уважением,
Сергей
Следующие пользователи поблагодарили Koteneff за это собщение: Iskin
-
- Модератор
- На форуме: c 05 ноя 2004
Сказал: 1 ед.
Получил: 104 ед.
Re: Первый запуск ЭД2 (ощущения, заметки, заявки)
Вопрос сложный... потому что нет пока правил заполнения.Koteneff писал(а): Что касается неудобств.
Кое-какие подсказки типа кода вида документа можно увидеть внизу, в статусной строке.
В ближайшей версии (бета) сделаем, дополнительно, просмотр в форме, как это видит таможенник.
Надо подумать, в описи, например, уже в бета версии программа по номеру подставляет (отфильтровывает список), наверное можно было бы и отправку по запросу - как-то так продумать - пока мы тестим у себя бету версию, надеюсь в бл. время мы ее выложим для массового бета-тестирования, а потом уже и в обычную.Koteneff писал(а): - отправка ЭД документов по запросу - можно и запамятовать какой документ просили, когда открываешь список ЭД и выбираешь тип, тебе открывается папка с документами. Опять же теже ССы и СЭЗы: а если их там будет уже больше чем 10? имя файла - номер документа. А через опись, к которой приаттачен этот документ никак не отправить? Зато было бы четко понятно, с какой ГТД , описью и ЭД документами работаешь. Я человек со стажем и ориентируюсь быстрее в любой новой программе чем простой пользователь, но пользователю понятней работать внутри ГТД, чем снаружи искать файлы , которые косвенно принадлежат этой ГТД.
Но вообще, программа же предлагает сделать именно тот документ, на который пришел запрос?Koteneff писал(а): - то что мы отправили совсем не тот ЭД документ и система не обмолвилась не словом - тоже не правильно.
Еще более внимательно посмотрим на этот вопрос.
Надо все-же лог не общий смотреть, а конкретный по ГТД, тогда лучше будет видно.Koteneff писал(а): - очень неудобоваримые сообщения лога событий- сложно отриетироваться, на уровне интуиции, что было отправлено и на что приешл ответ. Не богатый лексикон лога и зачастую на английском по системному - это не для декларанта, поверьте.
В последних бета версиях улучшили этот лог.
А почему нет, вроде бы удобно?Koteneff писал(а): - статус состояния ЭД ГТД зачем то вы вставили в колонку с перечислением взаимосвязанных документов в общем списке ГТД.
Настройка на архив делается в Настройка ЭД - в самом низу, надо создать архив и дождаться получения запроса с id Архивом - появится ID, архив, значит, созданKoteneff писал(а): - еще не удалось найти выход на созданный электронный архив, куда отдельно можно было бы отправлять ЭД документа, а может и брать оттуда. Процесс приаттачивания ранее созданного из архива я не просек. Нужны коментарии.
После этого, документы можно отправить в Архив (у документов в меню будет написано отправить в АРХИВ)
Если документ отправлен в Архив, то его можно заранее привязать к описи, причем часть документов привяжется к описи автоматом.
Надо сказать, что при отправке такой ГТД, передаются не сами документы, а ссылки на архив.
Олег Михайлов
Отдел техн. поддержки и разработки ПО
-
- Модератор
А у Вас что, две разные базы?Koteneff писал(а):Доброго времени суток, Техподдержке! Отдельный кивок коллегам по таможенному оформлению.
База sql должна быть одна!!!
Нельзя на двух базах работать по одному логину - Вам тогда надо получить второй логин!!!
В биллинге учитывается выпущенные ГТД, а не зарегистрированные, если есть расхождения, связывайтесь по мылу или телефону.Koteneff писал(а): - Откровение пятое: Сайт svd.alta.ru. Спасибо вам за биллинг, он никогда не был лишним, но в данных полученных от вас и поста есть расхождения. А именно: на биллинге время регистрации декларации было примерно 10:52 ( это время в которое по своей процедуре пост назначил пришедшей декларации номер и продолжил таможенное оформление запросом на ЭД документы) , а сообщение от поста о регистрации ГТД 12:55 о чем есть уведомление в Сообщениях ЭД на втором рабочем месте "перехватчика". То что пост назначил номер ГТД - еще не значит что она принята. А у нас оплата по договору принятых ГТД. А если бы пост декларацию в 12:55 отклонил? Открытый вопрос.
Сергей
Олег
Олег Михайлов
Да нет, у нас одна база. Декларантов просто больше одного.alta_olg писал(а): А у Вас что, две разные базы?
База sql должна быть одна!!!
Нельзя на двух базах работать по одному логину - Вам тогда надо получить второй логин!!!
А пример с двумя базами я привел по опыту настройки и запуска системы в нашем филиале под нашем логином, о чем в курсе Станислав Искандеров.
Речь как раз об одной базе - два декларанта "пилят" у друг друга сообщения. Это факт.
Тогда что то я не пойму. Выпущенные и есть зарегистрированные. Или не так ? Или всякая ГТД есть выпущенная ? Но не всякая выпущенная есть зарегистрированная ?alta_olg писал(а): В биллинге учитывается выпущенные ГТД, а не зарегистрированные, если есть расхождения, связывайтесь по мылу или телефону.
-
- Аксакал
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.
Получил: 102 ед.
Зарегистрированная, то есть та, которой присвоен номер не есть выпущенная.Koteneff писал(а):Тогда что то я не пойму. Выпущенные и есть зарегистрированные. Или не так ? Или всякая ГТД есть выпущенная ? Но не всякая выпущенная есть зарегистрированная ?alta_olg писал(а): В биллинге учитывается выпущенные ГТД, а не зарегистрированные, если есть расхождения, связывайтесь по мылу или телефону.
Выпущенной она будет, когда ей присвоят статус выпуск разрешен.
И только эти гтд учитываются в биллинге.
-
- Почетный участник
- На форуме: c 19 ноя 2004
Сказал: 0 ед.
Получил: 14 ед.
Получил: 14 ед.
Не понятно, как два декларанта "пилят" сообщения - не могли бы Вы уточнить.Koteneff писал(а):
Да нет, у нас одна база. Декларантов просто больше одного.
А пример с двумя базами я привел по опыту настройки и запуска системы в нашем филиале под нашем логином, о чем в курсе Станислав Искандеров.
Речь как раз об одной базе - два декларанта "пилят" у друг друга сообщения. Это факт.
Процесс получения сообщений настраивается в программе - можно настроить, чтобы сообщения всегда забирал один компьютер, а в остальных поставить "Доставкой почты занимается другой компьютер". Если у Вас несколько компьютеров принимают сообщения - тоже ничего страшного. Когда приходит сообщение - автоматически формируется отчет о доставке и требуется ЭЦП на принявшем компьютере - это единственная тонкость. Т.е. от декларанта не требуется НИКАКИХ действий при приеме и не важно на каком компьютере происходит обработка.
Далее обработанное сообщение попадает в общюю SQL базу, которую видят все декларанты.
Новые сообщения отображаются в виде "лампочки" к декларации и если декларант видит "лампочку" на своей ГТД, только тогда он должен посмотреть что пришло и предпринять какие-то действия.
Также при приеме новых сообщений всплывает окошко с пришедшим сообщением - в нем можно убрать галочку "Показывать все", тогда будут показываться только сообщения в ГТД, отправленным декларантом с этой машины.
Раньше билинг шел по регистрации ГТД (по присвоению номера), теперь, по просьбам клиентов, будет вестись по выпуску или переходу на бумагу.Koteneff писал(а):
Тогда что то я не пойму. Выпущенные и есть зарегистрированные. Или не так ? Или всякая ГТД есть выпущенная ? Но не всякая выпущенная есть зарегистрированная ?
Тихонов Андрей
-
- Активный участник
- На форуме: c 29 ноя 2006
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Только что вошел посмотреть свой биллинг ->баланс - в графе "Сообщение" стоит "Присвоен номер гтд", а не выпускAndrewT писал(а):Раньше билинг шел по регистрации ГТД (по присвоению номера), теперь, по просьбам клиентов, будет вестись по выпуску или переходу на бумагу.Koteneff писал(а):
Тогда что то я не пойму. Выпущенные и есть зарегистрированные. Или не так ? Или всякая ГТД есть выпущенная ? Но не всякая выпущенная есть зарегистрированная ?
Вопрос к модераторам и знающим:
был получен сегодня договор на предоставление услуг.
В пункте 3.2 написано следующее "при подсчете количества оказанных услуг учитываются только зарегистрированные системой АСВД пакеты документов, если общее количество отправок от Абонента в АСВД, включая дополнительные отправки, связанные с исправлением ошибок, пересылкой (...) не превысит количество зарегистрированных пакетов более чем в 5 раз."
И ни слова про собственно "оплата производится за выпущенные декларации".
Если я правильно все понимаю, то "зарегистрированный АСВД" и "выпущенный" не синонимы. Поясните пожалуйста, как следует это понимать. По телефону вразумительного ответа получить не удалось, посоветовали позвонить г-ну Искандерову и проконсультироваться у него "сегодня, но попозже".
Очень хотелось бы разъяснить, быть может я что-то неправильно понимаю? Думаю что юристы тоже напрягутся, а так не хотелось бы бросать начатое дело тем более после всех усилий на уговаривание начальства воспользоваться модной технологией ://
Заранее благодарю за ответы.
был получен сегодня договор на предоставление услуг.
В пункте 3.2 написано следующее "при подсчете количества оказанных услуг учитываются только зарегистрированные системой АСВД пакеты документов, если общее количество отправок от Абонента в АСВД, включая дополнительные отправки, связанные с исправлением ошибок, пересылкой (...) не превысит количество зарегистрированных пакетов более чем в 5 раз."
И ни слова про собственно "оплата производится за выпущенные декларации".
Если я правильно все понимаю, то "зарегистрированный АСВД" и "выпущенный" не синонимы. Поясните пожалуйста, как следует это понимать. По телефону вразумительного ответа получить не удалось, посоветовали позвонить г-ну Искандерову и проконсультироваться у него "сегодня, но попозже".
Очень хотелось бы разъяснить, быть может я что-то неправильно понимаю? Думаю что юристы тоже напрягутся, а так не хотелось бы бросать начатое дело тем более после всех усилий на уговаривание начальства воспользоваться модной технологией ://
-
- Администратор сайта
- На форуме: c 25 июл 2006
Сказал: 2 ед.
Получил: 45 ед.
Получил: 45 ед.
При подсчета количества оказанных услуг учитываются только два сообщения:SayaMan писал(а): Очень хотелось бы разъяснить, быть может я что-то неправильно понимаю? Думаю что юристы тоже напрягутся, а так не хотелось бы бросать начатое дело тем более после всех усилий на уговаривание начальства воспользоваться модной технологией ://
1. Для ЭД - Присвоение регистрационного номер электронной декларации (CMN.11001)
2. Для ПИ - Подтверждение регистрации предварительной информации. (CMN.12002)
Любые иные сообщения не тарифицируются вне зависимости от их количества.
В случае, если в каком-либо конкретном случае данная система окажется для Вас не объективной - смело обращайтесь. Любые мотивированные претензии будут решаться в пользу клиента.
==================
С уважением,
Искендеров Станислав Сергеевич
ООО "Альта-Софт"
тел. моб. +7 (495) 998-1890
тел. раб. +7 (495) 995-9555 доб. 200
e-mail: stanislav@alta.ru
С уважением,
ООО "Альта-Софт"
тел. раб. +7 (495) 995-95-55 доб. 200
ООО "Альта-Софт"
тел. раб. +7 (495) 995-95-55 доб. 200
подскажите,как привязать документ к описи? никаких "скрепок" нет. для этого он должен быть обязательно в архиве?
Подскажите,пожалуйста,как посмотреть .alta_olg писал(а):Koteneff писал(а):
В ближайшей версии (бета) сделаем, дополнительно, просмотр в форме, как это видит таможенник.
-
- Модератор
Когда ЭД документ выгружаешь в XML, там меню предлагается с просмотром данного документа - один из вариантов в HTML, как для таможни...kots писал(а):Подскажите,пожалуйста,как посмотреть .alta_olg писал(а):Koteneff писал(а):
Олег Михайлов
ну что,первый запуск на Уссурийской таможне,ДВТУ
две декларации, 3 и 1 товар,риск по стоимости,досмотр,товар находился не на СВХ при посте,но в одной таможне
первая ГТД-2 суток ровно, вторая-сутки. обе по факту,не ПРД.
были запрошены все документы из описи+некоторые дополнительные из-за риска,то есть все как и при обычном декларировании
сразу выяснился объем работ по формализации,о чем упоминал первый автор в этой теме-терпимо.
вопрос пока один к разработчикам-подскажите,пожалуйста, я правильно понял,что декларант не может отправлять документы инспектору по своему желанию,а только в ответ на запрос? и еще один момент-на скринах с сайта с описанием процесса декларирования видно,что в описи есть скрепка,с помощью которой ,как я понял,можно сразу при заполнении прикреплять документы к описи. У меня же такой скрепки в программе нет,почему?
две декларации, 3 и 1 товар,риск по стоимости,досмотр,товар находился не на СВХ при посте,но в одной таможне
первая ГТД-2 суток ровно, вторая-сутки. обе по факту,не ПРД.
были запрошены все документы из описи+некоторые дополнительные из-за риска,то есть все как и при обычном декларировании
сразу выяснился объем работ по формализации,о чем упоминал первый автор в этой теме-терпимо.
вопрос пока один к разработчикам-подскажите,пожалуйста, я правильно понял,что декларант не может отправлять документы инспектору по своему желанию,а только в ответ на запрос? и еще один момент-на скринах с сайта с описанием процесса декларирования видно,что в описи есть скрепка,с помощью которой ,как я понял,можно сразу при заполнении прикреплять документы к описи. У меня же такой скрепки в программе нет,почему?
-
- Модератор
Если документы не были ранее отправлены в архив, отправить их можно только по запросу инспектора.
Но можно их отправить заранее в архив, прикрепить к описи, и тогда инспектор их увидит при приеме ГТД.
Что касается отображения значков прикрепленных документов в Описи (скрепка и пр.), то это надо включить в меню Опись, Вид, Привязка документов для ЭД
Но можно их отправить заранее в архив, прикрепить к описи, и тогда инспектор их увидит при приеме ГТД.
Что касается отображения значков прикрепленных документов в Описи (скрепка и пр.), то это надо включить в меню Опись, Вид, Привязка документов для ЭД
Олег Михайлов
Koteneff, Kots, все документы из описи были исключительно в формализованном виде? Или приходилось прибегать к закладке ЭД-2-неформализованный документ и создавать форму самому?
- Renat
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 7 ед.
Получил: 98 ед.
Получил: 98 ед.
Хочу отметить, что документ "ЭД-2 неформализованный" - он на самом деле тоже формализованный, но свободной формы, т.е. универсальный. Используется для тех документов, для которых нет своего специфического формализованного вида. Название ему исправим в ближайшее время, чтобы не вводить в заблуждение.Feuer писал(а):Koteneff, Kots, все документы из описи были исключительно в формализованном виде? Или приходилось прибегать к закладке ЭД-2-неформализованный документ и создавать форму самому?
Ренат. Служба техподдержки.
да-да-да,именно так,он тоже формализованный и в моем случае занимал где то 50 процентов. но на самом деле основная проблема,что испектор требует все документы из описи,хотя по идее может вообще ничего не требовать.
но пока все это в зачаточном состоянии,так что именно первые ГТД(сложные) занимают уйму времени. Да и технические проблемы бывают, например инспектор послала мне запрос на 4 документа-дошел только один , и хотя в программе значились неотвеченные запросы, увидеть их я так и не смог. У инспектора же статус был-ожидание ответа.Почему? так и не понял
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Получил: 125 ед.
Для понимания где и что потерялось, следует запрашивать историю процедуры обмена сообщениями. Запрос отправляется из окна сообщений проблемной ГТД.kots писал(а):но пока все это в зачаточном состоянии,так что именно первые ГТД(сложные) занимают уйму времени. Да и технические проблемы бывают, например инспектор послала мне запрос на 4 документа-дошел только один , и хотя в программе значились неотвеченные запросы, увидеть их я так и не смог. У инспектора же статус был-ожидание ответа.Почему? так и не понял
То есть, я всё правильно понял: для док-в, которых нет в формализованном виде прибегаем к неформализованному и формализуем его сами?