-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Работа с Архивом
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Работа с Архивом
Я отправлю ГТД с описью - в ней ссылка, что уставные документы в архиве. После этого инспетор может их из архива выдернуть. Я правильно мыслю или где-то вкралась ошибка?
-
- Аксакал
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Получил: 102 ед.
Правильно, при условии, что архив работает....1vad писал(а):Я отправлю ГТД с описью - в ней ссылка, что уставные документы в архиве. После этого инспетор может их из архива выдернуть. Я правильно мыслю или где-то вкралась ошибка?
Но если архив НЕ работает, то инспектор запросив архивный документ его НЕ получит и Вы при этом так же НЕ получите запроса.
Соответственно будет ступор, инспектор будет ждать документа, Вы будете ждать запроса, все счастливы, у всех все хорошо, но декларация не выпускается.
Все теже действия по регистрации нового уч. вэд Вы могли сделать и без архива. В опись добавили уставные, инспектор сделает запрос и не из архива, а от Вас их получит. Логической и идеологической разницы между вашим ответом на запрос и документом из архива нет. А есть лишь техническая. И то последняя часто подводит архив - он банально не работает.1vad писал(а):Я отправлю ГТД с описью - в ней ссылка, что уставные документы в архиве. После этого инспетор может их из архива выдернуть. Я правильно мыслю или где-то вкралась ошибка?
Т.е. до присвоения номера ГТД инспектор может направить запрос на документы?
-
- Аксакал
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 4 ед.
Нет, сначала номер, потом запросы.1vad писал(а):Т.е. до присвоения номера ГТД инспектор может направить запрос на документы?
Ну а номер инспектор не может присвоить, т.к. участника ВЭД нет в базе. Вот и получается, что кроме как через архив я никаким другим способом не могу направить документы для регистрации нового участника. Так? Или я чего-то не догоняю?
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Получил: 125 ед.
Нет в базе REG_TI?
Ну так пусть внесет...
Ну так пусть внесет...
Не получается.1vad писал(а):Ну а номер инспектор не может присвоить, т.к. участника ВЭД нет в базе. Вот и получается, что кроме как через архив я никаким другим способом не могу направить документы для регистрации нового участника. Так? Или я чего-то не догоняю?
При появлении нового участника ВЭД, инспектор, например (может в других ТО по другому), открывает КПС "Инспектор ОТО" не связаный с КАСТО, через него в файл REG_TI заносит нового учвэда, отправляет его в отдел платежей таможни, те его по инн связываёт с существующими платежками, потом (15-30 минут) идёт приёмка ДТ и присвоение номера в обычном порядке.