-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопрос чайника по ЭД
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Re: Вопрос чайника по ЭД
Добрый день! не пинайте пожалуйста за глупые вопросы:
у меня на руках бумажные ДО-1 и подтверждение о прибытии, нужно ли формализововать эти документы при подаче через ЭД-2
и еще не вижу в описи галочек как можно прикрепить формализованные документы. делаю их через вкладку ЭД- далее выбирают документ- заполняю его, а как его привязать к описи (ДТ) до отправки ДТ инспектору?
спасибо.
у меня на руках бумажные ДО-1 и подтверждение о прибытии, нужно ли формализововать эти документы при подаче через ЭД-2
и еще не вижу в описи галочек как можно прикрепить формализованные документы. делаю их через вкладку ЭД- далее выбирают документ- заполняю его, а как его привязать к описи (ДТ) до отправки ДТ инспектору?
спасибо.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2628 ед.
Получил: 2628 ед.
Даame писал(а):у меня на руках бумажные ДО-1 и подтверждение о прибытии, нужно ли формализововать эти документы при подаче через ЭД-2
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
Получил: 114 ед.
Получил: 114 ед.
Зачем до отправки? Складские отправляют ДО-1 со склада в отдел доставки и нам для декларации. А мы ДО-1 прикрепляем к декларации или по запросу таможни.ame писал(а):и еще не вижу в описи галочек как можно прикрепить формализованные документы. делаю их через вкладку ЭД- далее выбирают документ- заполняю его, а как его привязать к описи (ДТ) до отправки ДТ инспектору?
to ame
Насколько я понял - у Вас отсутствуют кнопки привязки к описи. Зайдите в Опись/Вид и поставьте точку на пункт "Привязка документов для электронного декларирования".
Насколько я понял - у Вас отсутствуют кнопки привязки к описи. Зайдите в Опись/Вид и поставьте точку на пункт "Привязка документов для электронного декларирования".
Да, спасибо! это как раз то, что мне было так нужно!
спасибо!
спасибо!
Столкнулся с проблемой формализации сертификата соответствия:
При создании сертификата ЭД-2 Альта автоматом переносит описание товара из ДТ
с разбивкой по товарам. Мне же нужно забить информацию согласно сертификата?
например у меня в сертификате: комплектующие к оборудованиию такому то и 4-х значный ТН ВЭД далее через запятую перечислены комплектующие- это несколько товаров со своими уникальными ТН ВЭД из ДТ.
во и не пойму оставлять разбивку как предлагает альта или сделать все согласно сертификата?!
При создании сертификата ЭД-2 Альта автоматом переносит описание товара из ДТ
с разбивкой по товарам. Мне же нужно забить информацию согласно сертификата?
например у меня в сертификате: комплектующие к оборудованиию такому то и 4-х значный ТН ВЭД далее через запятую перечислены комплектующие- это несколько товаров со своими уникальными ТН ВЭД из ДТ.
во и не пойму оставлять разбивку как предлагает альта или сделать все согласно сертификата?!
Тоже самое с СMR, спецификацией к контракту, инвойсом, и прочими документами.
Правильно ли я понимаю, что в формализованном ЭД-2 докумене я должен указать данные строго в соответствии с печаной версией документа? или можно формировать например спецификацию к контракту как предлагает альта (переносит данные с ДТ)
?
Правильно ли я понимаю, что в формализованном ЭД-2 докумене я должен указать данные строго в соответствии с печаной версией документа? или можно формировать например спецификацию к контракту как предлагает альта (переносит данные с ДТ)
?
- Renat
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 7 ед.
Получил: 98 ед.
Формализованный документ это электронная копия аналогичного бумажного документа, поэтому он должен совпадать не с декларацией, а с исходником. Поэтому, например, создавать инвойс из ДТ неверно (за редким исключением, когда, например, количество товаров ДТ совпадает с кол-вом позиций инвойса).ame писал(а): Правильно ли я понимаю, что в формализованном ЭД-2 докумене я должен указать данные строго в соответствии с печаной версией документа? или можно формировать например спецификацию к контракту как предлагает альта (переносит данные с ДТ)
?
Ренат. Служба техподдержки.
-
- Эксперт
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.
Немного не понял про инвойс - если у меня 500 позиций в инвойсе, 10 кодов - то 500, а не 10 позиций и должно быть в формализованном инвойсе? А не должен немного соответствовать формализованный инвойс ДТ разве?
И чего тогда не сделаете в программе чтобы при формализации не подтаскивать всю таблицу с гр.31? Тогда бы только стоимость внутри кода расставить и всё.
И чего тогда не сделаете в программе чтобы при формализации не подтаскивать всю таблицу с гр.31? Тогда бы только стоимость внутри кода расставить и всё.
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Получил: 125 ед.
В корне неверный подход. Если инвойс на 500 товаров, делаете обычный инвойс, из него делаете формализованный инвойс и ДТ.
-
- Эксперт
Не уверен в правильности такого суждения. Во всех иных программах есть кнопка вставить с икселя. Тут же предлагается воспользоваться платным заполнителем. "Инвойс" - тоже что то промежуточное. Лишний документ - лишний повод для ошибки.
Не пользуюсь ни "инвойсом", ни заполнителем
Не пользуюсь ни "инвойсом", ни заполнителем
- Renat
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 7 ед.
Да, ЭД-инвойс должен соответствовать бумажному инвойсу и иметь 500 позиций. Подтаскивать табличное дополнение из ДТ тоже не выход. Потому как порядок следования товаров в реальном инвойсе по ДТ уже не восстановить (т.к., например, в первый товар ДТ могли попасть 1-10, 25, 314 и 499 позиция бумажного инвойса).splav писал(а):Немного не понял про инвойс - если у меня 500 позиций в инвойсе, 10 кодов - то 500, а не 10 позиций и должно быть в формализованном инвойсе? А не должен немного соответствовать формализованный инвойс ДТ разве?
А прямая загрузка из Екселя в эд-документы у нас есть. Просто Заполнителем пользоваться во много раз удобнее.
Ренат. Служба техподдержки.
-
- Эксперт
В ЭД документы есть, а в ДТ нет, только парится через таблицы. Только тогда фиг знает как пост будет проверять фактуру если будет 500 позиций, вижу же что на ДТ в гр.42 стоят галочки карандашом.
ну а бумажный твой инвойс на 500 позиций они бы как проверяли? еще дольше
сейчас, я так понял, никто такие громадные инвойсы не проверяет при ЭД-весь головняк в случае чего ложится на деклара
сейчас, я так понял, никто такие громадные инвойсы не проверяет при ЭД-весь головняк в случае чего ложится на деклара
-
- Эксперт
бумажный инвойс они проверяли так - просили в икселе и там я уже номера товаров расставлял.
в формализованные документы тоже кстати можно с икселя вставить только через таблицы, что не совсем удобно.
Пытаюсь сделать счёт-фактуру на 500 позиций, программа понимает как 500 товаров. Опять по старому сделал, надеюсь никто не будет против. Не я это бред придумал, ага должно соотетствовать реальной с/ф. Прямо у меня там коды ТН ВЭД стоят. Тем более что с 24 форма поменялась. Можно конечно с нуля сделать - но тогда так понимаю ДТ не будет соответствовать, или тут нет контроля?
в формализованные документы тоже кстати можно с икселя вставить только через таблицы, что не совсем удобно.
Пытаюсь сделать счёт-фактуру на 500 позиций, программа понимает как 500 товаров. Опять по старому сделал, надеюсь никто не будет против. Не я это бред придумал, ага должно соотетствовать реальной с/ф. Прямо у меня там коды ТН ВЭД стоят. Тем более что с 24 форма поменялась. Можно конечно с нуля сделать - но тогда так понимаю ДТ не будет соответствовать, или тут нет контроля?
Всем дОброго!
А вот ещё один вопрос "от чайника":
Собрал ДТ, к описи прикрутил все формализованные доки - отправил. Процедуру открыли, на номер поставили. Пошла проверка ДТ и инспектор высылает мне обойму запросов на предоставление доков, перечисленных в описи. Ну, мне не в лом так же ответить - доки то уже есть. НО, возникает вопрос - а при первой то отправке куда они делись?
Может, подобные вопросы уже встречались - тыкните где почитать.
ЗЫ Техподдержке на телефоне - мегареспект и низкий поклон! Спасибо вам, коллеги!
А вот ещё один вопрос "от чайника":
Собрал ДТ, к описи прикрутил все формализованные доки - отправил. Процедуру открыли, на номер поставили. Пошла проверка ДТ и инспектор высылает мне обойму запросов на предоставление доков, перечисленных в описи. Ну, мне не в лом так же ответить - доки то уже есть. НО, возникает вопрос - а при первой то отправке куда они делись?
Может, подобные вопросы уже встречались - тыкните где почитать.
ЗЫ Техподдержке на телефоне - мегареспект и низкий поклон! Спасибо вам, коллеги!
-
- Эксперт
нет их в "первой отправке"
Следующие пользователи поблагодарили splav за это собщение: DME
То есть, при запросе на открытие процедуры уходит ДТ, ДТС и Опись с перечисленными, но не прикрученными доками?splav писал(а):нет их в "первой отправке"
Следующие пользователи поблагодарили splav за это собщение: DME
Оттт шайтан-машина!