• Обсуждения на сайте Альта-Софт

ПРД. Вопросы. Проблемы.

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

kots
Дед
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 15 ед.
Получил: 28 ед.

Re: ПРД. Вопросы. Проблемы.

Сообщение kots »

такое может быть если машина уже границу прошла. Мы подаем ПРД когда она еще там, поэтому рег. номеров на момент подачи еще нет.
kots
Дед

Сообщение kots »

Koteneff писал(а):
AndrewT писал(а):
kots писал(а):
кстати: стоит отдельно отметить, что уведомление о прибытии надо отправлять исключительно тогда когда у ПРД статус "5. проверка завершена". Это важно.
Это точно-вы проверяли? Я уже второй раз об этом слышу, сегодня-завтра может сам проверю, инспектор одну ГТД забыла на этот этап поместить.
При нажатии на молнию заполнить подтверждение все так же предлагает.
Koteneff
Аксакал
На форуме: c 13 мар 2009
Сказал: 73 ед.
Получил: 45 ед.

Сообщение Koteneff »

kots писал(а): Это точно-вы проверяли? Я уже второй раз об этом слышу, сегодня-завтра может сам проверю, инспектор одну ГТД забыла на этот этап поместить.
При нажатии на молнию заполнить подтверждение все так же предлагает.
Ну я видел как уведомление не дошло. инспектор требовал давайте уведомление о прибытии, срочно... я ему говорю - ты сначала должен проверку завершить и уведомить декларанта и сиди жди уведомления. Вообщем уведомление вспешки отправили до завершения проверки. оно ушло как то вникуда. судя спецификациям и сценариям - уведомление действительно надо готовить после завершения проверки.
kots
Дед

Сообщение kots »

А у вас кто-нить декларации ПРД смотрит или ждут когда машина придет? А то я в ужасе,поначалу первые 3-5 ГТД смотрели, даже запросы по стоимости слали, сейчас просто макс. по описи запросят да и в буфер сразу её. В итоге машина приехала, всё сразу срочно-я реально вижу, что инспектор ничего не проверяла :( ибо не было времени. У нас еще казус- машина приходит на ОТО и ТК № 2, а подаемся мы на ОТО и ТК № 1, соответственно инспектора не видят ни копий документов бумажных, ни ДО-ничего вообще, все только с моих слов.Акт досмотра досмотровик вынужден ехать набивать тоже на другой пост-где мы подались.
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

kots писал(а):А у вас кто-нить декларации ПРД смотрит или ждут когда машина придет? А то я в ужасе,поначалу первые 3-5 ГТД смотрели, даже запросы по стоимости слали, сейчас просто макс. по описи запросят да и в буфер сразу её. В итоге машина приехала, всё сразу срочно-я реально вижу, что инспектор ничего не проверяла :( ибо не было времени. У нас еще казус- машина приходит на ОТО и ТК № 2, а подаемся мы на ОТО и ТК № 1, соответственно инспектора не видят ни копий документов бумажных, ни ДО-ничего вообще, все только с моих слов.Акт досмотра досмотровик вынужден ехать набивать тоже на другой пост-где мы подались.
Да, ПРД проверяют. делают запросы по документам. все чин чинарем. Единственное, что действительно все срочно в день приезда машины происходит. Смысл ПРД как то теряется.

upd:

проблема в другом сейчас - ЭГТД по полдня выпускают. На час ЭГТД может зависнуть после отправке до регистрации номера у инспектора - видети ли им некогда. С документами по описе так же работают "высылайте нам их все сразу, а не по одному по мере их создания. В день три ЭГТД с боем. Сначала им понравилось "Ой как все просто", а теперь некогда.
dvt
Постоянный участник
На форуме: c 26 ноя 2009
Сказал: 2 ед.
Получил: 1 ед.

Сообщение dvt »

kots писал(а):нет, не прав. становишься на эту декларацию, нажимаешь молнию( ту же ,что и при отправке в таможню-там предлагается заполнить "подтверждение о прибытии"- в него вносишь номера ТД и CMR-отправляешь. статус меняется на "товар прибыл", начиная с этого момента и до выписки поручения на досмотр можно отвечать на запросы. У вас же сейчас ГТД в так называемом буфере(5. Проверка завершена)-( см. выше я писал про него)-в этот статусе ни отправить ни получить запросы не удастся-ответ будет именно с такой ошибкой как вы написали.
По ПРД спрашивайте если что надо-сейчас работаем только с ними. Пупутно с "подтверждением о прибытии" в таможню отправляется еще раз ГТД и ОПИСЬ. МЫ после прибытия товара сразу в 44 гр. вместо 2.1-2023 обязуюсь предоставить до ...,пишем номер ТД, в опись вносятся рег. номера CMR и тот же номер ТД, чтоб таможеннику самому это не делать.
kots такой вопрос по очередности отправки. Что необходимо в первую очередь отправлять подтверждение о прибытии или ГТД с исправлениями? И вообще имеет ли это значение?
Потому как, когда отправляешь ГТД с исправлениями тебе приходит от таможни разрешение на внесение изменений, и может в этот момент надо отправлять Подтверждение о прибытии?
kots
Дед

Сообщение kots »

dvt писал(а):
kots писал(а):нет, не прав. становишься на эту декларацию, нажимаешь молнию( ту же ,что и при отправке в таможню-там предлагается заполнить "подтверждение о прибытии"- в него вносишь номера ТД и CMR-отправляешь. статус меняется на "товар прибыл", начиная с этого момента и до выписки поручения на досмотр можно отвечать на запросы. У вас же сейчас ГТД в так называемом буфере(5. Проверка завершена)-( см. выше я писал про него)-в этот статусе ни отправить ни получить запросы не удастся-ответ будет именно с такой ошибкой как вы написали.
По ПРД спрашивайте если что надо-сейчас работаем только с ними. Пупутно с "подтверждением о прибытии" в таможню отправляется еще раз ГТД и ОПИСЬ. МЫ после прибытия товара сразу в 44 гр. вместо 2.1-2023 обязуюсь предоставить до ...,пишем номер ТД, в опись вносятся рег. номера CMR и тот же номер ТД, чтоб таможеннику самому это не делать.
kots такой вопрос по очередности отправки. Что необходимо в первую очередь отправлять подтверждение о прибытии или ГТД с исправлениями? И вообще имеет ли это значение?
Потому как, когда отправляешь ГТД с исправлениями тебе приходит от таможни разрешение на внесение изменений, и может в этот момент надо отправлять Подтверждение о прибытии?
вы отправляйте только подтверждение, все остальное отправится само.
dvt
Постоянный участник
На форуме: c 26 ноя 2009
Получил: 1 ед.

Сообщение dvt »

kots писал(а):
dvt писал(а):
вы отправляйте только подтверждение, все остальное отправится само.
ок! спасибо, попробуем! :)
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

dvt писал(а):
При отправке подтверждения будет менюшка с выбором "отправить подтверждение с изменненной ГТД или отправить только подтверждение". К примеру нам повезло. Мы пользуемся отправкой только подтверждения, так как в ГТД ничего исправлять не надо.
Nick
Аксакал
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Nick »

На самом деле при отправке "подтверждения прибытия" все равно с ним в комплекте всегда отсылаются и ГТД, и Опись - так по формату. Независимо от того менялась ГТД или нет.

Вопрос задается наоборот - отправить только измененную ГТД (это можно делать несколько раз), или оправить ГТД + подтверждение прибытия. Внимание! Повторно отправить в случае чего исправленное подтверждение еще раз нельзя, оно уходит один раз в жизни!
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

не :) ну блин аще :) а нафига выбор то давать отправитьс или без? :)))))))
warner
Почетный участник
На форуме: c 25 фев 2010
Сказал: 14 ед.
Получил: 17 ед.

Сообщение warner »

Хм... Вот такой фокус получился. Отправляли предварительную декларацию. В описи были указаны нужные документы, среди этого 2 счета за транспорт (до границы и после границы). После подачи выяснилось, что счёт будет один, общий. Сделали его, изменили опись, прикрепили и т.п. Когда машина пришла, отправил подтверждение о прибытии товара. Вместе с ним, как тут писали, отправляется ещё раз гтд и опись.
Но через какое-то время инспектор ругается, что мол нифига нету у вас, и присылает запросы на документы из предыдущего варианта описи. На два те счёта и т.п.
Поэтому вопрос. Это инспектор открыл не ту опись, или теперь она не отсылается повторно, и нужно сначала скидывать изменённую гтд, а потом уже подтверждение о прибытии? :(
Nick
Аксакал
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Nick »

Очень просто - найдите у себя в списке сообщений отправку "подтверждения о прибытии" и посмотрите на это сообщение подробнее (двойным щелчком). Сразу будет видно есть там опись или нет.

Кстати, если при повторной отправке ГТД опись отвалилась (стерли или номер поменяли), то таможенная программа выдает ошибку типа "не могу заменить документ" и не принимает весь пакет.
Следующие пользователи поблагодарили Nick за это собщение: warner
baev
Почетный участник
На форуме: c 14 ноя 2004
Получил: 2 ед.

Сообщение baev »

Добрый

машина еще не пришла
а уведомление уже отправили случайно

как отозвать подтверждение о прибытии

или придется всю декларацию отзывать и подавать заново (теряются сборы за оформление)
Korsh
Почетный участник
На форуме: c 18 июн 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 10 ед.

Сообщение Korsh »

Подтверждение отозвать нельзя, вариант 1 оставить как есть, ждать машину, 2 - отзыв ДТ.
kots
Дед

Сообщение kots »

этого случая наверняка нет в сценариях поэтому вариант 1, но надо таможню предупредить, хотя она сама обязана это заметить,-могут у себя там подправить время и дату
Головняк, конечно, но...для таможни, а не для вас.
С деклара что взять то? ну скажет :"ой, извините" и все.косяк то технический
Сейчас куча новичков вообще подает сотнями эти ДТ, там такие перлы встречаются, наша таможня в шоке :D :D
Korsh
Почетный участник
На форуме: c 18 июн 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 10 ед.

Сообщение Korsh »

Более того - подача уведомения о прибытии чисто техничаская вещь. Если Вы будете подаваться в бамуге - никакого подтверждения Вы не делаете. Так что передали раньше и ладно. Ждите машину - оформляйтесь.
ПРЫГ-СКОК
Постоянный участник
На форуме: c 11 янв 2011
Получил: 2 ед.

Сообщение ПРЫГ-СКОК »

Добрый день, мы планируем в следующем месяце подавать первую ПРД в связи, с чем я хотел бы уточнить все мои шаги по данному вопросу.
1-Набиваю ДТ и создаю опись (поставщик предоставляет мне копии CMR и TIR) т. е по факту я не могу указать в ДТ только дату TIR и код таможни перехода границы. Затем отправляю ее в ТО, и если требуется, отвечаю на запросы.
2-После проверки ДТ инспектор устанавливает статус ДТ «проверка завершена»
3-По прибытию машины по запросу из таможни создаю подтверждение о прибытии а/м (через молнию). Или я уведомление создаю и отправляю в ТО без запроса, как только узнаю, что, а/м пришла на таможню?
4-Получаем от ТО запрос на досмотр. Тут не совсем понятно, раньше у меня проверяли соответствие указанной информации в ДТ и транс-х документах если все хорошо то выпускали. Досмотр мы делали, ну там если выскакивал риск или еще что то. Сейчас не так?
5-После чего осуществляется выпуск ДТ.
Дополнительный вопрос, по документам – требуется ли создавать электронные копии транспортных документов (при первой отправки ДТ) или ограничиваться обычными (Контракт, ПС и
т. д.) поскольку на момент выпуска у инспектора они есть перед глазами.
Заранее спасибо за ответ.
warner
Почетный участник
На форуме: c 25 фев 2010
Сказал: 14 ед.
Получил: 17 ед.

Сообщение warner »

ПРЫГ-СКОК писал(а):Добрый день, мы планируем в следующем месяце подавать первую ПРД в связи, с чем я хотел бы уточнить все мои шаги по данному вопросу.
1-Набиваю ДТ и создаю опись (поставщик предоставляет мне копии CMR и TIR) т. е по факту я не могу указать в ДТ только дату TIR и код таможни перехода границы. Затем отправляю ее в ТО, и если требуется, отвечаю на запросы.
2-После проверки ДТ инспектор устанавливает статус ДТ «проверка завершена»
3-По прибытию машины по запросу из таможни создаю подтверждение о прибытии а/м (через молнию). Или я уведомление создаю и отправляю в ТО без запроса, как только узнаю, что, а/м пришла на таможню?
4-Получаем от ТО запрос на досмотр. Тут не совсем понятно, раньше у меня проверяли соответствие указанной информации в ДТ и транс-х документах если все хорошо то выпускали. Досмотр мы делали, ну там если выскакивал риск или еще что то. Сейчас не так?
5-После чего осуществляется выпуск ДТ.
Дополнительный вопрос, по документам – требуется ли создавать электронные копии транспортных документов (при первой отправки ДТ) или ограничиваться обычными (Контракт, ПС и
т. д.) поскольку на момент выпуска у инспектора они есть перед глазами.
Заранее спасибо за ответ.
С ноября 2010 практически 100% деклараций подаём предварительно, ещё ни одного раза запросов не было до прихода машины. Инспектора просто просматривают ГТД, и ставят статус "проверка завершена". Запросы на документы высылают уже после отправки подтверждения о прибытии.
Уведомление о прибытии вы сами создаёте по приходу машины.
Запрос на досмотр вовсе не обязательно придёт. Какие-то машины досматривают, какие-то нет. также, как и раньше в бумаге.
Транспортные документы в электронном виде стоит делать (кстати, их можно формализовать и после отправки ПТД, до приезда машины). Потому что их всегда запрашивают. Это вот по моему опыту.
kots
Дед

Сообщение kots »

в ДВТУ(думаю и в других местах) скоро нахлобучат инспекторов за такое отношение. ПРД будут смотреть полностью, доводить до выпуска и только потом кидать в буфер.
Ответить