• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Создаем архив документов

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

BigZmei
Почетный участник
На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 2 ед.
Получил: 3 ед.

Re: Создаем архив документов

Сообщение BigZmei »

а вот еще один вопрос по работе с Архивом.
если люди заходят под разными логинами, они могут пользоваться одним архивом?
Nick
Аксакал
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.

Сообщение Nick »

Если выданный таможней "ID декларанта" один, а разные только логины в Альте - то могут, без проблем.

А если фирмы никак не связаны, то не могут. Иначе кто попало по чужим архивам мог бы лазить...
BigZmei
Почетный участник
Сказал: 2 ед.

Сообщение BigZmei »

ID один. с двух мест создал архивы. но каждый видит только свой.
Nick
Аксакал

Сообщение Nick »

Попробуйте в окне "Архивы" кнопку "получить список архивов". После прихода ответа из таможни должны увидеться оба. Потом аналогично можно "получить список документов в архиве".
AndrewT
Почетный участник
На форуме: c 19 ноя 2004
Сказал: 0 ед.
Получил: 14 ед.

Сообщение AndrewT »

BigZmei писал(а):ID один. с двух мест создал архивы. но каждый видит только свой.
Если они на одном SQL сервере, то должны видеть архивы друг друга. А вообще, по хорошему, нет смысла плодить архивы - достаточно одного архива на фирму.
Тихонов Андрей
AndrewT
Почетный участник
На форуме: c 19 ноя 2004
Сказал: 0 ед.
Получил: 14 ед.

Сообщение AndrewT »

BigZmei писал(а):а вот еще один вопрос по работе с Архивом.
если люди заходят под разными логинами, они могут пользоваться одним архивом?
Если люди работают с разными логинами на одном SQL - это залет. Дело в том, что отсылка сообщений идет не обязательно тем компьютером, который его отправил. Когда декларант нажимает кнпку "Отправить" сообщение сохраняется на SQL сервере со статусом "Не отправлено" и затем первый компьютер, который может отослать сообщение его отсылает. Т.е. нельзя предсказать, с каким логином уходит сообщение, в случае разных логинов.
Допустим декларант с логином A отправляет сообщение, но доставкой его занялся компьютер В. Если после этого придет ответ от таможни - его сможет получить только компьютер В. В принципе, ничего страшного в этой ситуации нет, т.к. компьютер В получит сообщение и положит его в общую базу и компьютер А его увидит. Но если компьютер В выключат, компьютер А ответов от таможни не дождется.
Резюме:
1) Один SQL=Один логин
2) Наиболее надежная схема, когда один компьютер занимается отправкой и получением почты и непрерывно включен. Остальные коспьютеры настроены на "Доставкой сообщений занимается другой компьютер"
3) Если выделить такой компьютер не удается, можно включить доставку почты на всех компах.
Тихонов Андрей
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Сообщение Агбан »

Всем доброго времени суток.
Первый день смотрю в свежеустановленую программу - поэтому буду вести себя как новичек, просьба отнестись с пониманием.
Вопросы
1. С архивом создаваемом на сервере более менее понятно - хотя, я как брокер создаю там 1 общий архив со всеми документами из клиенской базы или имею возможность разделять их по папками (клиентам, т.е. папка-мои уставные, папка -контракт и т.д. 1 уч.ВЭДа, папка - 2го ч.ВЭДа)?
2. Документы прилагаемые к описи но не вошедшие в тот архив - где и как в программе создается своя база формализванных документов (например инвойс на 1 отправку, в описи есть, в общем архиве не нужен, где его набрать заранее, чтобы при запросе в электронной форме сразу отослать инспектору)?
3. Если есть возможность перетащить все документы в базу электронного с возможностью распечатки, то может в ней полностью и работать - смысл вопроса-является ли версия программы ЭД-2 полноценной заменой Альта-ГТД или её версии Альта-Максимум или какие-то функции урезаны?
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Koteneff
Аксакал
На форуме: c 13 мар 2009
Сказал: 73 ед.
Получил: 45 ед.

Сообщение Koteneff »

Агбан писал(а):Всем доброго времени суток.
Первый день смотрю в свежеустановленую программу - поэтому буду вести себя как новичек, просьба отнестись с пониманием.
Вопросы
1. С архивом создаваемом на сервере более менее понятно - хотя, я как брокер создаю там 1 общий архив со всеми документами из клиенской базы или имею возможность разделять их по папками (клиентам, т.е. папка-мои уставные, папка -контракт и т.д. 1 уч.ВЭДа, папка - 2го ч.ВЭДа)?
2. Документы прилагаемые к описи но не вошедшие в тот архив - где и как в программе создается своя база формализванных документов (например инвойс на 1 отправку, в описи есть, в общем архиве не нужен, где его набрать заранее, чтобы при запросе в электронной форме сразу отослать инспектору)?
3. Если есть возможность перетащить все документы в базу электронного с возможностью распечатки, то может в ней полностью и работать - смысл вопроса-является ли версия программы ЭД-2 полноценной заменой Альта-ГТД или её версии Альта-Максимум или какие-то функции урезаны?
1. Вы об общей sql-базе ?
2. все ЭД документы сохраняются в общей базе данных. Ищите их по фильтрам в sql-списке
3. функции ЭД доступны в ПРО-версии Альты. Это другая лицензия.
Агбан
Эксперт
На форуме: c 28 май 2007
Сказал: 28 ед.
Получил: 195 ед.

Сообщение Агбан »

Koteneff писал(а):1. Вы об общей sql-базе ?
2. все ЭД документы сохраняются в общей базе данных. Ищите их по фильтрам в sql-списке
3. функции ЭД доступны в ПРО-версии Альты. Это другая лицензия.
Ну вот и началось :)

Не знаю чем и ответить. В общем - было - Альта-Максимум, установленно - sql-сервер, крипто про, ещё что то, и собственно альта стала - Грузовая Таможенная Декларация № 86223-PRO
Имеет способность переключения с обычного режима в SQL. Визуально в обычном режме осталсь та же Альта-Максимум, с той же базой документов, в SQL- режиме база не заполненна....
Блин - несу бред. Ушел читать мануалы :evil:
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
kots
Дед
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 15 ед.
Получил: 28 ед.

Сообщение kots »

Надеюсь вам ответят из Альты как красиво сделать-есть возможность перенести все ваши документы, наработанные в обычном режиме, в SQL-что крайне облегчит работу так как шаблоны уже будут,простите не помню уже как я это сделал.Если у вас есть приставка PRO-значит все нормально.
Первым делом переключите Опись в ПРО режим:открыть опись,далее вверху:опись-вид-поставить галку на "привязка документов для электронного декларирования",хотя может сейчас это уже по умолчанию стоит, у меня не было.
И еще вопрос по теме-сейчас при отправке какого то документа в архив вылазит окно "с каким постом начать декларирование" как при отправке ГТД ну и соответственно со списков всех постов что у меня есть. Это правильно? ведь архив,насколько я понял хранится в управлении?
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

kots, круто :) А я вчера в архив заливал подобного не было. Но я работаю исключительно в beta версии.

Агбан, у вас полностью функциональная версия. Основная рекомендация - перенести все документы на sql и забыть о "файловом режиме" работы Альты. После переноса документов - разницы вы не почувствовуете. Документы все будут так же доступеы с той же иерархией папок. Перенос поставте в пятницу. Процесс занимает некоторое время. И его необходимо контролировать - Альта может задавать вопросы об дубликатах и копиях и что с ними делать.
kots
Дед
На форуме: c 17 ноя 2008
Сказал: 15 ед.
Получил: 28 ед.

Сообщение kots »

да я тоже в Бете само собой работаю,вот уже неделю такая байда. на всякий случай нажимаю на "отмена".В принципе, у меня уже что нужно в архиве,просто внимание разработчиков обращаю-мож не во мне дело.
Nick
Аксакал

Сообщение Nick »

То есть при отправке на любой пост в пределах одного управления (с точностью до первых трех знаков) документ попадает в один и тот же архив? Это закон природы, или возможны варианты?

Если точно так, а все "ходовые" посты из одного региона, то при отправке в архив я и правда тогда могу не задавать вопросов. ОК, сделаю такую оптимизацию. Пока - по настройке, вдруг где-то бывают "архивы постов"?
vvs
Дед
Сказал: 9 ед.
Получил: 4 ед.

Создаем архив документов

Сообщение vvs »

Возникла такая проблема с работой с архивами.
В отделе у каждого сотрудника свой SQL-сервер со своей локальной базой.
ID-декларанта - один на предприятие, а у каждого сотрудника свой логин и пароль на вход в Альту.
С одного из компьютеров сотрудника создали в таможне архив документов и положили туда несколько документов. Сотрудник видит свой архив и свои документы.
С соседнего компьютера послали в таможню запрос на список архивов. Получили ответ, что архив есть. Но при запросе и получении ответа на список документов в архиве - никаких документов не видно :(
Теперь со второго компьютера создали свой архив в таможне. Архив создан, положили туда документ, а он тоже не виден,
причем ни со своего, ни с первого компьютера (хотя сами архивы с обоих компьютеров видны) :(

Поясните, пожалуйста, что здесь не так?

И еще. Наши таможенники спрашивают: каким образом у них должно быть видно, что наши документы уже есть в архиве?
(У нас ЭД-2 только началось, и поэтому сами таможенники тоже всё с нуля начинают изучать.)
Владимир Сергеев
Koteneff
Аксакал

Сообщение Koteneff »

Возникла такая проблема с работой с архивами.
В отделе у каждого сотрудника свой SQL-сервер со своей локальной базой.
ID-декларанта - один на предприятие, а у каждого сотрудника свой логин и пароль на вход в Альту.
логин и пароль входа в svd.alta.ru?
С одного из компьютеров сотрудника создали в таможне архив документов и положили туда несколько документов. Сотрудник видит свой архив и свои документы.
С соседнего компьютера послали в таможню запрос на список архивов. Получили ответ, что архив есть. Но при запросе и получении ответа на список документов в архиве - никаких документов не видно :(
Теперь со второго компьютера создали свой архив в таможне. Архив создан, положили туда документ, а он тоже не виден,
причем ни со своего, ни с первого компьютера (хотя сами архивы с обоих компьютеров видны) :(

Поясните, пожалуйста, что здесь не так?
после последних обновлений ошибку исправили, при работе со многими архивами.
И еще. Наши таможенники спрашивают: каким образом у них должно быть видно, что наши документы уже есть в архиве?
(У нас ЭД-2 только началось, и поэтому сами таможенники тоже всё с нуля начинают изучать.)
когда они принимают декларацию , в описе документы помеченные вами, что они в архиве ( и их вы ранее туда отправили и у них статус "В архиве") инспетора видят "метку". Покрайней мере их не особо должно это беспокоить - они отправлют запрос - он до вас не доходит, а уходит в "архив".
Nick
Аксакал

Сообщение Nick »

Запрос документа из архива возвращает только список номеров документов в архиве таможни, но не сами документы. Если их нет в SQL-базе пользователя - ничего показываться не будет. То есть на закладке "сообщения ЭД" можно найти ответ от таможни и посмотреть этот список документов - но в окне "архивы" они не появятся.

Если у разных пользователей есть необходимость работы с одними и теми же документами - значит и SQL-базу надо делать общую. При этом можно настроить программу так, что каждый клиент работает в своей папке и не может исправлять/удалять чужие документы. Но в то же время видит общую папку с ЭД-документами и общий архив.

Единственный случай когда оправдано существование локальных баз - это если все работают в разных офисах, или вообще каждый дома со своим ноутбуком. Тогда можно попробовать наладить репликацию базы документов по интернету, для этого у нас существует отдельная программа https://www.alta.ru/replication.php
vvs
Дед

Сообщение vvs »

Koteneff писал(а):логин и пароль входа в svd.alta.ru?
Да
Когда они принимают декларацию , в описи документы помечены вами, что они в архиве (и их вы ранее туда отправили и у них статус "В архиве") инспектора видят "метку". По крайней мере их не особо должно это беспокоить - они отправляют запрос - он до вас не доходит, а уходит в "архив".
Понятно. Т.е. им всё равно надо отправить запрос на документ, чтобы его получить (но уже не от нас, а из архива). А то мы тут думали, что он сразу как-то виден и его тут же можно посмотреть.
Владимир Сергеев
vvs
Дед

Сообщение vvs »

Nick писал(а):Запрос документа из архива возвращает только список номеров документов в архиве таможни, но не сами документы. Если их нет в SQL-базе пользователя - ничего показываться не будет. То есть на закладке "сообщения ЭД" можно найти ответ от таможни и посмотреть этот список документов - но в окне "архивы" они не появятся.
Да, так и есть. Но почему-то у второго компьютера не был виден свой же документ в своем же архиве, когда мы создали второй архив предприятия в таможне.
Nick писал(а):Единственный случай когда оправдано существование локальных баз - это если все работают в разных офисах, или вообще каждый дома со своим ноутбуком. Тогда можно попробовать наладить репликацию базы документов по интернету, для этого у нас существует отдельная программа https://www.alta.ru/replication.php
Понятно. На других предприятиях буду настаивать на одной общей базе. И им удобнее, и мне гораздо меньше возни и проблем.
Владимир Сергеев
ectd
Активный участник
На форуме: c 07 апр 2010
Сказал: 14 ед.

Сообщение ectd »

Мучается наш пост с архивом, ни в какую не видит отправленные туда документы, хотя я при запросах всё ясно и чётко наблюдаю. Закралась у инспекторов мысль о том, что архив нужно посылать не на пост (10009170), а выше (ГНИВЦ, и все такое). С трудом верится почему-то.
Nick
Аксакал

Сообщение Nick »

Какой у вас любопытный код поста! :shock:

Насколько мне известно, архивы хранятся не на посту, но и не в ГНИВЦ, а посередине - на уровне таможенного управления (в вашем случае ЦТУ) или региональной таможни (в вашем случае Владимирская).

Но ваш-то пост акцизный и подчинен не ЦТУ, а ЦАТ! Так что и архив должен храниться где-то там. А может в данном случае и правда в ГНИВЦ. В любом случае не там, где у остальных постов региона.

Сейчас попробую переадресовать вопрос разработчикам таможенного софта...
Ответить