• Обсуждения на сайте Альта-Софт

КТД!!!ХЕЕЛП!!! (меня на таможне уже прокляли наверно!)

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Аннна
Новый участник
На форуме: c 22 янв 2016
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

КТД!!!ХЕЕЛП!!! (меня на таможне уже прокляли наверно!)

Сообщение Аннна »

Всем доброго времени суток!
Уважаемые форумчане - помогите, плиз, человеку, далекому от таможенных операций! :cry:
Делали ДТ (обычный импорт), получили добро на выпуск, ошиблись в номере приложенного документа - делаем КДТ.
1. работаю в Альта-ГТД (ессно в чем же еще на форуме Альты)
2. Снимаю синюю печать с выпущенной ДТ, открываю ее и формирую из меню ДТ (ГТД) корректировку.
3. Исправляю в 44ой графе номер и подвязываю предварительно исправленный в описи и отправленный документ.
4. Автоматом формируется письмо с запросом на корректировку и КДТ (в КТД заполнены графы (кроме 7 - там мы ни подо что не попадаем, а ПВ там такого нет), в т.ч. и изменяемая мною 44ая.)
5. Отправляю ДТ по значку "молния"
...а дальше пестня!: первый раз вернули, т.к. не написала в письме словосочетания "техническая ошибка" и не заполнила гр.7 (ну тут вроде пошли на встречу и сказали, что сам заполнит), но! Как теперь после возврата сформировать новую отправку? :shock: Делала ее максимально тупо: удалила в отправленном КТД и письмо, исправила верное на неверное, сохранила и опять по шагам сформировала КТД со всеми "спец.фразами". Сегодня опять отказ: "Обращение о внесении изменений не соответствует измененной ДТ и КДТ" - это вот вообще как понять? :evil:
Вот и вопрос: как корректно мне теперь сделать КДТ и что имел ввиду таможенник?!
ПОМОГИТЕ!!!! :o :o :o
otradnenskaya
Аксакал
На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Re: КТД!!!ХЕЕЛП!!! (меня на таможне уже прокляли наверно!)

Сообщение otradnenskaya »

Ну не знаю какую графу вы хотите корректировавть, но пост уполномочен только на тех.ошибки. Если по взрослому, то на таможню пишите.
Аннна
Новый участник
На форуме: c 22 янв 2016
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Аннна »

otradnenskaya писал(а):Ну не знаю какую графу вы хотите корректировавть, но пост уполномочен только на тех.ошибки. Если по взрослому, то на таможню пишите.
С таможней я "на телефоне" инспектор уже только что не матерится. Проблема в том, что как на бумаге сделать - знаю, а как в этой проге сделать - не понятно и нет никаких инструкций. Корректирую гр.44 (представляемые документы).
Boroda
Эксперт
На форуме: c 18 июн 2014
Сказал: 185 ед.
Получил: 375 ед.

Сообщение Boroda »

Аннна писал(а):
otradnenskaya писал(а):Ну не знаю какую графу вы хотите корректировавть, но пост уполномочен только на тех.ошибки. Если по взрослому, то на таможню пишите.
С таможней я "на телефоне" инспектор уже только что не матерится. Проблема в том, что как на бумаге сделать - знаю, а как в этой проге сделать - не понятно и нет никаких инструкций. Корректирую гр.44 (представляемые документы).
Ну дак сделайте обращение и корректировку + копию документа номер которого меняете на бумаге + элетронную копию корректировки на флэшку выгрузите и лично увезите все на пост
Svetlanka
Почетный участник
На форуме: c 08 сен 2011
Сказал: 67 ед.
Получил: 4 ед.

Сообщение Svetlanka »

Обратитесь в тех.поддержку Альта Софт.
otradnenskaya
Аксакал
На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.

Сообщение otradnenskaya »

Сначала поменять, потом создать корректировку, потом только свой вариант выбирать без "автомата" - отправить
возможные ошибки - или на основе последней версии отправленной в таможню надо делать или неправильно классификаторы КДТ заполнены. Я всегда там меняю и кардинально.
Ответить