• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Актуальная инструкция по настройке ЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Arthur_Veber
Новый участник
На форуме: c 16 ноя 2015
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Актуальная инструкция по настройке ЭД

Сообщение Arthur_Veber »

А где есть инструкция по настройке ЭД в Альта-ГТД?
На сайте альты https://www.alta.ru/support/53/ и в самой программе инструкция 2010 года, которая не соответствует действительности.
Вот:
Изображение

Окно в программе 2015 года выглядит так:
Изображение

Отсюда несколько вопросов, объяснения которых тоже нет в инструкциях 2010 года.

1. Что за опция "Только обработка без доставки" ? При включении этой опции декларации всё равно уходят через другой компьютер. Зачем тогда нужно "Доставкой почты занимается другой компьютер" ?
2. На скриншоте выше надпись "Настройка обмена по ЭД не требуется". Что это значит? При этом я не могу добавить ЭЦП декларанта, поле ID декларанта не активно.
3. Самое непонятное: в настройках указано "Через сервер Альта-Софт", при этом не заполнены поля логинпароль - но декларации при этом уходят. Как так?

Спасибо.
Вложения
Неправильный скриншот
Неправильный скриншот
wrong.JPG (88.93 КБ) 2788 просмотров
Правильный скриншот
Правильный скриншот
good.JPG (66.24 КБ) 2788 просмотров
Fevernova
Постоянный участник
На форуме: c 22 сен 2012
Сказал: 3 ед.
Получил: 4 ед.

Re: Актуальная инструкция по настройке ЭД

Сообщение Fevernova »

Arthur_Veber писал(а):Отсюда несколько вопросов, объяснения которых тоже нет в инструкциях 2010 года.

1. Что за опция "Только обработка без доставки" ? При включении этой опции декларации всё равно уходят через другой компьютер. Зачем тогда нужно "Доставкой почты занимается другой компьютер" ?
2. На скриншоте выше надпись "Настройка обмена по ЭД не требуется". Что это значит? При этом я не могу добавить ЭЦП декларанта, поле ID декларанта не активно.
3. Самое непонятное: в настройках указано "Через сервер Альта-Софт", при этом не заполнены поля логинпароль - но декларации при этом уходят. Как так?
1. viewtopic.php?f=23&t=25760
2. Включена галочка «Несколько фирм», запись реквизитов через кнопку «Настройка сертификатов».
3. Включена галочка «Несколько фирм», запись реквизитов через кнопку «Настройка сертификатов».
Ответить