-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ЭЦП для таможенного оформления
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 16 окт 2015
Сказал: 1 ед.
Получил: 1 ед.
ЭЦП для таможенного оформления
Здравствуйте уважаемые форумчане!
Прошу вашей консультации и не много помощи.
Работаю в компании участник ВЭД, хочу получить ЭЦП для таможенного оформления и отдать ее своему брокеру, то есть таможить грузы под свой ЭЦП.
Но отдел ИТ который занимается ЭЦП на предприятии сказал, что ЭЦП нельзя отдавать брокеру (третьему лицу), типа это
квалифицированное ЭЦП.
Данный сертификат кроме работы с ФТС позволяется пользоваться порталом «Гос услуги» , порталом Федеральной налоговой службы (все кроме отчетности) и просматривать данные как по юридическому лицу, так и по физ лицу , на которое выдан сертификат (2-ндфл, 3-ндфл, движимое, недвижимое имущество).
Я им отвечаю что мне нужно ЭЦП только для ФТС чтоб рабтало с Альта софт и всего, то. Но они настаивают на своем.
Вот такая ситуация
Работаю в компании участник ВЭД, хочу получить ЭЦП для таможенного оформления и отдать ее своему брокеру, то есть таможить грузы под свой ЭЦП.
Но отдел ИТ который занимается ЭЦП на предприятии сказал, что ЭЦП нельзя отдавать брокеру (третьему лицу), типа это
квалифицированное ЭЦП.
Данный сертификат кроме работы с ФТС позволяется пользоваться порталом «Гос услуги» , порталом Федеральной налоговой службы (все кроме отчетности) и просматривать данные как по юридическому лицу, так и по физ лицу , на которое выдан сертификат (2-ндфл, 3-ндфл, движимое, недвижимое имущество).
Я им отвечаю что мне нужно ЭЦП только для ФТС чтоб рабтало с Альта софт и всего, то. Но они настаивают на своем.
Вот такая ситуация
Re: ЭЦП для таможенного оформления
ну правильно они говорят, в данном случае сотрудник получит ЭЦП на руки, а что уже он будет с ней делать,Алексей_125 писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане!
квалифицированное ЭЦП.
Вот такая ситуация
лежит на его совести и совести руководителя предприятия
-
- Новый участник
Так на программном уровне этого не возможно.
Есть же права для работы в той или иной программе.
Если у сотрудника есть ЭЦП "заточенное" на Альту и больше никаких прав доступа ни на сайт Госуслуги ни в ФНС и тд нет, то он ни как не воспользуется ЭЦП, ни он не брокер, только в Альте работать.
Если у сотрудника есть ЭЦП "заточенное" на Альту и больше никаких прав доступа ни на сайт Госуслуги ни в ФНС и тд нет, то он ни как не воспользуется ЭЦП, ни он не брокер, только в Альте работать.
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
нету эцп на альту
Алексей_125 писал(а):Так на программном уровне этого не возможно.
в любой программе можно работать, с любой ЭЦП
Т.е. если организация на меня, как на должностное лицо, для целей таможенного декларирования оформило ЭЦП, то я этим ЭЦП могу залезть в Клиент-Банк и "дел на ворочать" - например инфо-обмен с банком (молчу про опреации по счету), или с этой ЭЦП в налоговоую по личным делам (т.е. как физическое лицо, например, сторонний доход продекларировать), и т.д. и т.п.ИгорьЮ писал(а):Алексей_125 писал(а):Так на программном уровне этого не возможно.

Boroda писал(а):Т.е. если организация на меня, как на должностное лицо, для целей таможенного декларирования оформило ЭЦП, то я этим ЭЦП могу залезть в Клиент-Банк и "дел на ворочать" - например инфо-обмен с банком (молчу про опреации по счету), или с этой ЭЦП в налоговоую по личным делам (т.е. как физическое лицо, например, сторонний доход продекларировать), и т.д. и т.п.ИгорьЮ писал(а):Алексей_125 писал(а):Так на программном уровне этого не возможно.
я имел в виду декларантские программы, про банк-клиент не скажу,
все равно есть дополнительные настройки и пароль
-
- Новый участник
Есть куча прав доступа. Работаешь в ВЭД значит в банк клиент и тд Госуслуги не попадешь, нужно чтоб права ген директор дал.
Для каждой ЭП то, где она может применяться определяется "Областью применения" - UID. Если нужного UID нету у ЭП, её применять для данной области нельзя. Обратитесь в отдел УЦ за списком UID'ов и посмотрите в интернете, какие для чего. Также уточните там, можно ли изготовить ЭП без какого-то из стандартных UID'ов.
Следующие пользователи поблагодарили gorkin за это собщение: Алексей_125
ВОТ! Про это я и имею ввиду для ИгорьЮgorkin писал(а):Для каждой ЭП то, где она может применяться определяется "Областью применения" - UID. Если нужного UID нету у ЭП, её применять для данной области нельзя. Обратитесь в отдел УЦ за списком UID'ов и посмотрите в интернете, какие для чего. Также уточните там, можно ли изготовить ЭП без какого-то из стандартных UID'ов.
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
госуслуги и налоговая можно. банк нет
-
- Новый участник
Запросил ответ у специалистов по ЭД. Ответ пришлют поделюсь.
-
- Новый участник
Ответ: ЭП для ФТС по определению является квалифицированным сертификатом, потому подходит не только для таможенного оформления, но также для гос. услуг.
Следующие пользователи поблагодарили Алексей_125 за это собщение: Boroda