-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ошибка вида: ДТ с данным набором заявленных сведений должна
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Ошибка вида: ДТ с данным набором заявленных сведений должна
Декларирую первый раз. 7 графа не заполнялась. В 30-й код поста, где находятся товары.
Прислали сообщение с ошибкой: "ДТ с данным набором заявленных сведений должна быть подана с использованием технологии удаленного выпуска".
Проясните,пожалуйста - в чем может быть ошибка?
Может быть это связано с настройками транспорта, где указан виртуальный код поста (10099030)?
Прислали сообщение с ошибкой: "ДТ с данным набором заявленных сведений должна быть подана с использованием технологии удаленного выпуска".
Может быть это связано с настройками транспорта, где указан виртуальный код поста (10099030)?
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
Получил: 146 ед.
Re: Ошибка вида: ДТ с данным набором заявленных сведений дол
Что такое "виртуальный код поста" и зачем он нужен?tachh писал(а):Декларирую первый раз. 7 графа не заполнялась. В 30-й код поста, где находятся товары.
В разделе "Настройка ЭД-2" => "Реквизиты декларанта в ЭД-2" => "Код таможенного поста" = 10099030
Или может быть нужно данные из <ESADout_CUGoodsLocation><CustomsOffice> (гр 30) дублировать в 7 графу?
-
- Аксакал
- На форуме: c 01 фев 2011
Сказал: 36 ед.
У вас реально (не виртуально) какой код у поста? Такой, как и забит или другой? Например, у меня в настройках ЭД-2 забит код поста, в зоне деятельности которого мы и находимся, и именно туда я и подаю ДТ.
Товар находится в зоне деятельности Вашего т/п? Процедура - импорт?
- aiki
- Дед
- На форуме: c 14 апр 2010
Сказал: 7 ед.
Получил: 74 ед.
Проблема в том, что сейчас таможенная система отслеживает код поста подачи ДТ и код в гр.30. И если они отличаются то система считает, что должна применятся система удаленного выпуска. Но те "умники", которое это сделали забыли про случаи когда возникают такие ситуации, а нужные посты отсутствуют и в приказе 317 по удаленному выпуску, и в письме 01-11/14513 (перечень ЦЭДов), например оформление на спец постах.
Выходов 2
1 - подавать как и требует система по удаленному декларированию, с занесением кода ТП из гр 30 в поле "код поста (удал. декларирование)", справа от гр.7 Но только при наличии связи прописанных в приказе 317 и письме 01-11/14513
2 - Сменить версию альбома форматов с текущей 5.6.1 на прежнюю 5.6.0 и податься. Там эта проверка отсутствует. Пока принимают.
Выходов 2
1 - подавать как и требует система по удаленному декларированию, с занесением кода ТП из гр 30 в поле "код поста (удал. декларирование)", справа от гр.7 Но только при наличии связи прописанных в приказе 317 и письме 01-11/14513
2 - Сменить версию альбома форматов с текущей 5.6.1 на прежнюю 5.6.0 и податься. Там эта проверка отсутствует. Пока принимают.
Следующие пользователи поблагодарили aiki за это собщение: tachh
В общем все проще оказалось.
В гр. 7 ничего не писал, т. к. это по идее нормативке противоречит.
Если нужно подавать на разные посты, то при отправке ДТ во всплываюшем окне вместо указанного выше "виртуального поста" нужно написать реальный (принудительно выбрать).
Этот пост пишется в ReceiverCustoms=> CustomsCode заголовка конверта, а не внутри ДТ.
Если нужно подавать на разные посты, то при отправке ДТ во всплываюшем окне вместо указанного выше "виртуального поста" нужно написать реальный (принудительно выбрать).
Этот пост пишется в ReceiverCustoms=> CustomsCode заголовка конверта, а не внутри ДТ.
- aiki
- Дед
- На форуме: c 14 апр 2010
Сказал: 7 ед.
1. никакого виртуального кода поста в программе нет.tachh писал(а):В общем все проще оказалось.
2. если у вас удаленный выпуск вам нужно просто указать код ТП нахождения груза справа от гр 7 (так называемый внешний пост) А подача ведется на другой (внутренний), на котором происходит оформление. Связи прописаны в документах указанных выше.
Следующие пользователи поблагодарили aiki за это собщение: Boroda
все правильно говорит aiki - человеческий фактор - по удаленному выпуску взяли все обобщили и не учли что есть приложения с перечнями таможенных органов (постов, ЦЭДов) на которые приказ распространяется.LADYGALINA писал(а):У вас реально (не виртуально) какой код у поста? Такой, как и забит или другой? Например, у меня в настройках ЭД-2 забит код поста, в зоне деятельности которого мы и находимся, и именно туда я и подаю ДТ.
Мы тоже с таким сталкивались и в 30-ой графе (вроде бы) тупо указывали код поста декларирования вместо фактического.
Вообще эта процедура "удаленный выпуск" совершенно не нужная и бесполезная.
Но её придумали и продавливают - ведь надо показать что кто-то не зря денежное довольствие получает.
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 20 фев 2015
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.
Получил: 1 ед.
Да ладно тебе, нам наоборот нравится!!!Boroda писал(а):Вообще эта процедура "удаленный выпуск" совершенно не нужная и бесполезная.
А подскажите плз по моему вопросу: при экспорте груза, который улетает из Домодедово, чтобы не связываться с домодедовской таможней и таможить даже до сдачи груза на терминал ДМЕ Карго, я выпускаюсь на региональной в Московской областной. Так вот при подаче дт на свой т/п 1013****, в 30гр я указываю реальное местоположение товаром, т.е. например Адрес склада нашей организации, и код поста тоже наш 1013****; при этом в графу 21 пишу "авиа" (т.к. номер рейса еще неизвестен) и в 44гр прописываю ТТН под кодом 02016.
но бывают ситуации, когда все происходит одновременно и груз уже сдан на терминал, тогда в 30гр. Я должен написать Домодедово грузовой и код поста 10002010 и в этот момент программа выдает ошибку, как у автора топика... Тогда в случае досмотра я вынужден буду забрать товары из дме карго и везти их на рост подачи???
Подскажите плз, Как более правильно оформиться?
но бывают ситуации, когда все происходит одновременно и груз уже сдан на терминал, тогда в 30гр. Я должен написать Домодедово грузовой и код поста 10002010 и в этот момент программа выдает ошибку, как у автора топика... Тогда в случае досмотра я вынужден буду забрать товары из дме карго и везти их на рост подачи???
Подскажите плз, Как более правильно оформиться?
Вообще по законодательству я не знаю, можно ли так вообще, но если можно - конечно - не таможенники же к вам поедут досматривать ваш товар? А вообще вопрос - имеете ли вы право перегонять товар на другой пост для досмотра? Наверное нужно будет транзитку оформлять?
По-моему, у вас груз не может за секунду переместиться из поста Московской областной таможни на Домодедовский пост. А в 30-ой надо указывать реальное местоположение груза, а не то, где он был/будет. Поэтому, раз уж он в Домодедово - надо в 30-ой ставить 10002010 и в 7-ой оставлять поле пустым.
Про экспорт не заметил. Действительно, при экспорте всё проще.
По-моему, у вас груз не может за секунду переместиться из поста Московской областной таможни на Домодедовский пост. А в 30-ой надо указывать реальное местоположение груза, а не то, где он был/будет. Поэтому, раз уж он в Домодедово - надо в 30-ой ставить 10002010 и в 7-ой оставлять поле пустым.
Последний раз редактировалось gorkin Чт июл 23, 2015 09:33, всего редактировалось 1 раз.
gorkin писал(а):Вообще по законодательству я не знаю, можно ли так вообще, но если можно - конечно - не таможенники же к вам поедут досматривать ваш товар? А вообще вопрос - имеете ли вы право перегонять товар на другой пост для досмотра? Наверное нужно будет транзитку оформлять?
у них экспорт, при экспорте транзит не нужен, если потребуют на том посту предоставить для досмотра, придется туда
везти его
Чтой-то вдруг и придется? Хотите досматривать пжлста - в гр.30 указано место нахождения товара, создавайте ВЗТК и приезжайте досматривайте.ИгорьЮ писал(а):gorkin писал(а):Вообще по законодательству я не знаю, можно ли так вообще, но если можно - конечно - не таможенники же к вам поедут досматривать ваш товар? А вообще вопрос - имеете ли вы право перегонять товар на другой пост для досмотра? Наверное нужно будет транзитку оформлять?
у них экспорт, при экспорте транзит не нужен, если потребуют на том посту предоставить для досмотра, придется туда
везти его

Щас посты посокращали и реальные ситуации когда доставить товар для досмотра надо крюк в 100-300 км сделать - а это не бесплатно перевозка происходит, а если это ж/д вагон так вообще расскажите КАК привезти...
По законодательству - при ввозе место доставки ЗТК и как правило таможенный пост рядом - нет проблем досмотретьgorkin писал(а):Вообще по законодательству я не знаю, можно ли так вообще, но если можно - конечно - не таможенники же к вам поедут досматривать ваш товар? А вообще вопрос - имеете ли вы право перегонять товар на другой пост для досмотра? Наверное нужно будет транзитку оформлять?