Здравствуйте, прошу совета у опытных форумчан.
занимаемся экспортом. По ЭД2
Обычно идет 1 контракт, но по допам разбиваем объем на несколько получателей, покупатель всегда один.
Бухгалтеру нужен только один инвойс на всю партию по контракту, но для меня она делает инвойс для каждой ДТ, на объем и стоимость.
Я же потом на основе этих "маленьких" инвойсв делаю проформы к ДТ (ибо сразу номера инвойса у нас нет, он присваивается позже).
Сегодня бухгалтер сказала, что не будет делать кучу маленьких инвойсов, так как они по факту ей не нужны.
Внимание вопросы:
1) Могу ли я работать по нескольким ДТ (2-7) по одному инвойсу? При том, что в допах прописывается только объем поставки,а не ее стоимость. Инспектор будет видеть стоимость в ДТ одну а в инвойсе будет видеть стоимость на всю поставку?!
2) Если я продолжу самомтоятельно делать проформу к каждой ДТ, а у нас по факту будет только один инвойс,а не 6, то не настучит ли ппотом таможня при проверке. получается что Эту проформу я придумываю сам, не подкрепляя бумагой.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Один инвойс, но несколько проформ. Правильно ли?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2628 ед.
Re: Один инвойс, но несколько проформ. Правильно ли?
1. Можете. Но в таких случаях таможня просит "расшифровку" виде наглядной таблицы, для удобства подсчета.
2. Исключено
2. Исключено
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: imacool
А вы сами работали по такому принципу? Просто интересно было бы узнать практику работы в по методу 1 инвойса на 1 ДТ, часто ли таможня придерается, или расшифровки по партиям достаточно?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Конечно работаем ) И один инвойс на несколько контейнеров (или ДТ). И несколько контейнеров на один инвойс. Причем сам метод не зависит от разбивки инвойсов.imacool писал(а):А вы сами работали по такому принципу? Просто интересно было бы узнать практику работы в по методу 1 инвойса на 1 ДТ, часто ли таможня придерается, или расшифровки по партиям достаточно?
А чтобы облегчить труд инспектора, для подсчета итоговых сумм, мы как раз и прикладываем сводную таблицу с предыдущими цифрами, что бы к нулю привести.
Думайте глобально, действуйте локально!
Эти сводные таблицы можно в автоматическом режиме из Альты выгружать. Надо только в Excel указать графы ДТ и там же формулы для подсчета.