Добрый день! При включении программы Альта ГТД ПРО выскакивает ошибка SQL сервера: Неправильно настроены права доступа к SQL серверу. В SQL 2005 и более поздних версий необходимо ВСЕМ пользователям предоставить право "View Server State"! C 01.10.2011 программа перестанет работать при отсутствии данных прав!
В данный момент подача деклараций идет без проблем, но что будет после даты указанной в сообщении?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ошибка SQL сервера при включении Альта ГТД ПРО
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.
Получил: 40 ед.
Re: Ошибка SQL сервера при включении Альта ГТД ПРО
Во первых, никогда не поздно эту "галочку" поставить,Pukh-98 писал(а):Добрый день! При включении программы Альта ГТД ПРО выскакивает ошибка SQL сервера: Неправильно настроены права доступа к SQL серверу. В SQL 2005 и более поздних версий необходимо ВСЕМ пользователям предоставить право "View Server State"! C 01.10.2011 программа перестанет работать при отсутствии данных прав!
В данный момент подача деклараций идет без проблем, но что будет после даты указанной в сообщении?
а во вторых, внимательно действуем по инструкции:
https://www.alta.ru/gtd_pro_instr.php
g) В нижней части окна в строке «View server state» установить галочку в столбце «Предоставить»:
- Ranger_Z
- Эксперт
- На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.
Получил: 125 ед.
А не проще всем пользователям дать права "sa" и спать спокойно, а права доступа к документам разграничить средствами программы. Если очень хочется.
А не проще всем-всем-всем дать права сисадмина? Ну вообще всем. Пусть резвятся. Подумаешь, сломают чего-нибудь... Пустяки...
Раздавать права кому попало как-то не очень правильно, имхо. Нафига вообще тогда разрабатывать и ставить БД с разграничением прав? У меня на сервере с Альтой не только базы Альты живут. Если шаловливый брокер "случайно" грохнет что-то не то, голову оторвут не ему, а мне..
Зачем вообще Альте просмотр состояния сервера? К базе доступ я готов дать практически любой, а вот к серверу в целом - не секурно...
Раздавать права кому попало как-то не очень правильно, имхо. Нафига вообще тогда разрабатывать и ставить БД с разграничением прав? У меня на сервере с Альтой не только базы Альты живут. Если шаловливый брокер "случайно" грохнет что-то не то, голову оторвут не ему, а мне..
Зачем вообще Альте просмотр состояния сервера? К базе доступ я готов дать практически любой, а вот к серверу в целом - не секурно...
От просмотра сервер не сломается =)
А вообще - можно дать юзеру админский доступ, но не сообщать пароля и закрыть доступ к настройкам в программе. Тогда он не сможет подключиться к другой базе и ничего не запортит, кроме деклараций, даже если захочет.
А вообще - можно дать юзеру админский доступ, но не сообщать пароля и закрыть доступ к настройкам в программе. Тогда он не сможет подключиться к другой базе и ничего не запортит, кроме деклараций, даже если захочет.