• Обсуждения на сайте Альта-Софт

1 ЭЦП 2 рабочих места

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 242 ед.
Получил: 114 ед.

1 ЭЦП 2 рабочих места

Сообщение Марат Казань »

Появилась необходимость в таможенной очистке по выходным дням. Мы заранее формализуем файлы и кто-то из специалистов выезжает на работу (30 км от города) для отправки документов.
На работе есть ноутбук, с которого можно осуществлять ЭД, есть своя ЭЦП.
Скажите, я смогу отправлять файлы из дома и что для этого нужно передать нашим программистам?
Lerich
Активный участник
На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 19 ед.
Получил: 1 ед.

Re: 1 ЭЦП 2 рабочих места

Сообщение Lerich »

Марат Казань писал(а):Появилась необходимость в таможенной очистке по выходным дням. Мы заранее формализуем файлы и кто-то из специалистов выезжает на работу (30 км от города) для отправки документов.
Скажите, я смогу отправлять файлы из дома и что для этого нужно передать нашим программистам?
Некоторые клиенты пользовались Тимвьювером! :wink:
Лерыч
Renat
Дед
Сказал: 7 ед.
Получил: 97 ед.

Сообщение Renat »

Марат Казань писал(а):Появилась необходимость в таможенной очистке по выходным дням. Мы заранее формализуем файлы и кто-то из специалистов выезжает на работу (30 км от города) для отправки документов.
Ну если это тот же ноутбук, из которого отправляли ЭД из офиса, то берите его домой и все. Откуда берется интернет не имеет значения.

Если же бук сам по себе, то для того, чтобы с него отправлять ЭД из дома, нужно будет получить дополнительный логин у нас в отделе ЭД. Остальные настройки будут аналогичны офисной копии Альты-ГТД.
Ренат. Служба техподдержки.
Марат Казань
Эксперт
На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 242 ед.
Получил: 114 ед.

Сообщение Марат Казань »

Renat писал(а):Ну если это тот же ноутбук, из которого отправляли ЭД из офиса, то берите его домой и все. Откуда берется интернет не имеет значения.
Я так понимаю. На работе, ноут обращается к серваку который стоит на заводе. Сервак обращается в ГНИИЦ. А если я из дома (с этого же ноута), то я должен подключится к заводскому серваку. Т.е. мне нужно настроить доступ из дома к заводскому серваку?
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение Ranger_Z »

Как вариант или удаленный рабочий стол до ноута.
tamkon
Дед
Сказал: 23 ед.
Получил: 40 ед.

Сообщение tamkon »

Renat писал(а):
Ну если это тот же ноутбук, из которого отправляли ЭД из офиса, то берите его домой и все. Откуда берется интернет не имеет значения.

Если же бук сам по себе, то для того, чтобы с него отправлять ЭД из дома, нужно будет получить дополнительный логин у нас в отделе ЭД. Остальные настройки будут аналогичны офисной копии Альты-ГТД.
Я так понял, что одна и та же ЭЦП может использоваться на разных базах (компах), с разными логинами (естест.одной
и той же фирмы)? Нет привязки ЭЦП к рабочему месту, с которого она была настроена первоначально (база, логин)?

Вопрос актуальный, т.к. в период перевыпусков ЭЦП многие компании пытаются работать с одной подписью с разных мест...
Гуля
Аксакал
На форуме: c 05 окт 2009
Сказал: 192 ед.
Получил: 17 ед.

Сообщение Гуля »

tamkon писал(а):Вопрос актуальный, т.к. в период перевыпусков ЭЦП многие компании пытаются работать с одной подписью с разных мест...
Работаем с одной подписью с разных мест. Нет проблем, просто надо сертиф. переключать
Следующие пользователи поблагодарили Гуля за это собщение: tamkon
Ответить