• Обсуждения на сайте Альта-Софт

непонятки с предварительным информированием

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
sane
Почетный участник
На форуме: c 22 окт 2010
Сказал: 1 ед.
Получил: 15 ед.

непонятки с предварительным информированием

Сообщение sane »

сначала был общий формат XML для деклараций и ПИ, затем нужно было прыгать между 5.0.0 и 5.0.1
сегодня все произошло при версии XML-формата 5.0.1 (стояло "авто в зависимости от даты")
просьба к вам, части касающейся господам из Альты, информируйте нас (декларантов)!! а то получается,
угадай сам, додумайся сам.
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Re: непонятки с предварительным информированием

Сообщение Ranger_Z »

Информировать о чем? О смене формата?
sane
Почетный участник

Сообщение sane »

да. о смене формата. ведь об этом можно же написать, например в "версии и исправления"
Ranger_Z
Эксперт
На форуме: c 28 ноя 2007
Сказал: 5 ед.
Получил: 125 ед.

Сообщение Ranger_Z »

А смысл? Форматы таможня меняет не день в день и когда конкретно где и что поменяют никто не знает.
Поэтому мы и не вносим такую информацию в версии и исправления.
Хотя, разговор беспредметный. Вы даже не объяснили, что конкретно у вас перестало работать.
sane
Почетный участник

Сообщение sane »

проблема не в том, работает или не работает. вопрос стоит о своевременном информировании. вобщем проехали.
перед до свидания вкратце расскажу как это было при переходе на 5.0.1
хожу-брожу. от одного, от другого декларанта слышу, что ПИ что-то не работает уже несколько дней. ну не работает так не работает. потом наступает необходимость мне сделать П-ишку. делаю, пытаюсь отправить-не получается. пишет ошибку. я как и все наверное ни фига не вникаю и не читаю, а что же там написано в этой ошибке. звоню одному, другому и слышу, что, ну да, не работает уже несколько дней. отступать некуда, начинаю читать выдаваемую ошибку, а надо знать английский язык хоть немного. врубился, переключился на формат 5.0.0 и все получилось.
итог: а вот если бы ваши специалисты своевременно написали об этом, то было бы мне счастье и не потратил бы я того времени, которое пришлось потратить. а та категория, которая считала, что ПИ не работает,- так бы не считала.
надеюсь вы поняли о чем я здесь?
puser671
Почетный участник
На форуме: c 05 май 2010
Сказал: 25 ед.
Получил: 19 ед.

Сообщение puser671 »

ПИ не посылаю, однако, в настройках ГТД есть переключать xml автоматически по дате. С ДТ все работает исключительно. Надеюсь и с ПИ должно работать так же.
AndrewT
Почетный участник
На форуме: c 19 ноя 2004
Сказал: 0 ед.
Получил: 14 ед.

Сообщение AndrewT »

Текущая версия ПИ 5.0.0. Она никак не связана с версией ЭД, т.е. какой-бы Вы не поставили формат (5.0.0, 5.0.1 или 5.0.3) ПИ выгружается все равно в формате 5.0.0.
Если у Вас это не так - возможно были проблемы с обновлением.
Тихонов Андрей
Ответить