• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Абонент-брокер

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert

Ответить
Chuck
Новый участник
На форуме: c 23 апр 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Абонент-брокер

Сообщение Chuck »

Смотрите, есть АРМ, аттестованный по 52ому, но компания-оператор не является страховым брокером. То есть, клиенты на которых получены эцп и логин должны сами приходить в АРМ и совершать операцию по отправке деклараций. Как понимаю компания - не брокер не имеет права пользоваться эцп своих абонентов без их личного присутствия. Вроде понятно всё с этим.
А теперь, внимание, вопрос! Как быть, если один из абонентов является страховым брокером? То есть, у него есть эцп, логин, выданных на компанию-оператора, он приходит в аттестованную арм и может от себя подавать декларации от любых компаний, заключивших с ним договор?
warner
Почетный участник
На форуме: c 25 фев 2010
Сказал: 14 ед.
Получил: 17 ед.

Re: Абонент-брокер

Сообщение warner »

Как мне кажется с точки зрения оператора он такой-же клиент, как и ООО "Рога и Копыта". Ведь страховой брокер декларации подаёт хоть и от имени других фирм, но в 54 графе вписан сотрудник брокера. То есть сотрудник брокера приходит со своей эцп и отсылает декларации. Также приходит сотрудник ООО "Рога и Копыта" со своей эцп и отсылает свои декларации.
А пользоваться эцп абонента без его личного присутствия никто не может, ибо это чревато. В первую очередь для этого человека. потому что за все ошибки и косяки отвечать будет он. И оговорки - я ничего не знаю, это кто то другой моей эцп подписал приниматься в рассмотрение не будут.
Ответить