-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Передача КТС и ДТС в ЭД
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
-
- Новый участник
- На форуме: c 29 сен 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Передача КТС и ДТС в ЭД
По информации из нашей таможни, с 24 февраля процесс корректировки таможенной стоимости будет происходить в рамках ЭД, т.е. эти документы надо будет передавать через Интернет, ожидается ли какая-либо доработка Альты для упрощения этой процедуры? Нужно ли будет передавать КТС и ДТС2 вместе с ГТД, или нет?
Re: Передача КТС и ДТС в ЭД
странная у вас таможня, а мы уже с 1 января корректируемся по ЭД. И в программе уже все предусмотрено. Т.е. изменений никаких так как там и так все прозрачно. Вам приходит уведомление на корректировку. Вы делаете КТС и ДТС-2 и повторно отправляете ГТД.Контакт_Бел писал(а):По информации из нашей таможни, с 24 февраля процесс корректировки таможенной стоимости будет происходить в рамках ЭД, т.е. эти документы надо будет передавать через Интернет, ожидается ли какая-либо доработка Альты для упрощения этой процедуры? Нужно ли будет передавать КТС и ДТС2 вместе с ГТД, или нет?
- Nick
- Аксакал
- На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 13 ед.
Получил: 124 ед.
С передачей КТС по ЭД-2 проблем с самого начала не было. Она отсылается одним пакетов с ГТД, как ее обычное "исправление". Была проблема с одновременной передачей ГТД+ДТС1 и КТС+ДТС2, не проходили 2 ДТС в одном контейнере. Но сейчас уже все нормально, решили вопрос.
А еще с нового года таможня стала присылать новый документ "Расчет размера обеспечения уплаты таможенных платежей". Мы как раз сейчас делаем автоматику чтобы из него сразу готовая КТС получалась. Недели через две я думаю уже заработает.
А еще с нового года таможня стала присылать новый документ "Расчет размера обеспечения уплаты таможенных платежей". Мы как раз сейчас делаем автоматику чтобы из него сразу готовая КТС получалась. Недели через две я думаю уже заработает.
Кстати насчет "расчета", в нем есть раздел - запрашиваемые документы, он по сути своей запросом на документы не является, но т.к. инспектора берегут свою (и Ваше) время, то они чаще всего не делают отдельно запрос (11003) на документы, которые они уже написали в уведомлении. КПС "Инспектор ОТО" так же не создаёт на основании этого уведомления запрос, он вместо этого повторно декларанту направляет уже когда-то сделанный запрос по описи. И тут возникает проблема - инспектор вроде же написал список документов (и формально он прав), но технологически не создал запрос, а декларант вроде как получил запрос (по описи) и текст запроса (в уведомлении), но ответить как обычно не может. Так вот предложение - сделать возможность ответа на это уведомление документами типа 00000. Так как к моменту уведомления уже был запрос по описи и можно на основе уже запрошенного, например, паспорта РФ сделать пару (любое кол-во) ответов из запроса по уведомлению (стоимости).Nick писал(а): А еще с нового года таможня стала присылать новый документ "Расчет размера обеспечения уплаты таможенных платежей". Мы как раз сейчас делаем автоматику чтобы из него сразу готовая КТС получалась. Недели через две я думаю уже заработает.
- Nick
- Аксакал
Не понял, где есть раздел про запрашиваемые документы? В CalculationAmountPayment, который "Расчет размера обеспечения уплаты таможенных платежей" никаких документов не нашел, только товары и платежи.
Или речь уже не про него, а про какое-то уведомление?
В общем можно подробнее и с примерами?
Кстати, все возможные сценарии обмена прописаны в "спецификации", просто так кинуть в таможню документ в ответ ни на что кроме "запрошены документы" нельзя.
Кстати, все возможные сценарии обмена прописаны в "спецификации", просто так кинуть в таможню документ в ответ ни на что кроме "запрошены документы" нельзя.
Всё очень просто, открываем "Внешняя спецификация. Основной документ. 3.0_0_5.pdf" и смотрим куда входит CalculationAmountPayment. И видим что данный документ является неотъемлемой частью документа NotifAddControl - решение о проведении дополнительной проверки (по стоимости, по классификации, по происхождению). Причем в случае стоимости (CMN.11065) (что самое часто) расчет обеспечения обязателен. Так вот в NotifAddControl есть раздел "Запрашиваемые документы" (ReqDocuments) состоит из PrDocumentName, PrDocumentNumber, PrDocumentDate. Это список тех документов, которые хочет видеть инспектор для подтверждения стоимости товара. Но технологически данный пакет (11065) не является запросом и не требует обязательного, а точнее вообще никакого, ответа декларанта. АИСТ-М после формирование такого сообщение вместо того чтобы создать запрос на базе введеной инспектором информации ищет запросы, которые были ранее сформированы и направляет их декларанту.Nick писал(а):Не понял, где есть раздел про запрашиваемые документы? В CalculationAmountPayment, который "Расчет размера обеспечения уплаты таможенных платежей" никаких документов не нашел, только товары и платежи.
Следом за 11065 идет ED.11003. Но так как ED.11003 уже ранее обрабатывался декларантом он его не видит, получается тупиковая ситуация - инспектор вроде как всё сделал и ждёт реакции, а декларант не понимает что ему сделать надо.
Насчет сценариев обмена - если декларант получил запрос, то на него он может ответить бесконечное число раз:Nick писал(а): Кстати, все возможные сценарии обмена прописаны в "спецификации", просто так кинуть в таможню документ в ответ ни на что кроме "запрошены документы" нельзя.
"Внешняя спецификация. Основной документ. 3.0_0_5.pdf", стр. 48 (последний абзац):
"Информационная система таможенных органов не накладывает ограничений на количество предоставляемых документов в ответ на одну строку запроса."
т.е. допустим в запросе по описи у нас запрошен паспорт РФ (он должен быть запрошен всегда), данный документ запрашивается под кодом 00000. Значит данную строку запроса мы можем использовать для ответа на запрос по стоимости. Мы удаляем паспорт - создаём другой документ (произвольный, текстовый) и отправляем как ответ на этот же запрос (и так столько раз сколько документов запросили). В случае какой-либо потребности выслать еще раз паспорт - никаких проблем переформализовать 3 строчки паспорта нет.
P.S. Данный механизм можно сделать для удобства, соответствующие замечание направлено разработчикам АИСТа, но пока они не решили задачу.
Следующие пользователи поблагодарили Korsh за это собщение: Tungus
-
- Эксперт
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.
Получил: 95 ед.
[quote="Nick"] Была проблема с одновременной передачей ГТД+ДТС1 и КТС+ДТС2, не проходили 2 ДТС в одном контейнере. А еще с нового года таможня стала присылать новый документ "Расчет размера обеспечения уплаты таможенных платежей". Мы как раз сейчас делаем автоматику чтобы из него сразу готовая КТС получалась. quote]
Что-то я не понял, это в программе можно заполнить сразу ДТС-1 и ДТС-2? Я удаляю ДТС-1 сразу и таможня получает поверх ДТС-2 и обходится без первоначальной ДТС-1 (хотя немного волнуется). Думаю если заполнять две ДТС - будет глюк.
И почему будет формироваться сразу КТС, а не ДТС-2 - если к примеру корректировка не окончательная?
Что-то я не понял, это в программе можно заполнить сразу ДТС-1 и ДТС-2? Я удаляю ДТС-1 сразу и таможня получает поверх ДТС-2 и обходится без первоначальной ДТС-1 (хотя немного волнуется). Думаю если заполнять две ДТС - будет глюк.
И почему будет формироваться сразу КТС, а не ДТС-2 - если к примеру корректировка не окончательная?
Да делайте как хотите. Просто сейчас есть возможность послать сразу и ДТС-1 и ДТС-2 (теперь это разные документы в xml).
- Nick
- Аксакал
Насчет двух ДТС - есть галочка в настройке ГТД "Выгрузка 1".
Можно отправить или одну, последнюю по времени, или "смешать" две (если вторая на часть товаров), или отправить обе в одном контейнере.
С некоторых пор последний вариант предпочтителен, а в проекте новой спецификации ЭД прописан как единственно правильный.
Можно отправить или одну, последнюю по времени, или "смешать" две (если вторая на часть товаров), или отправить обе в одном контейнере.
С некоторых пор последний вариант предпочтителен, а в проекте новой спецификации ЭД прописан как единственно правильный.
- Nick
- Аксакал
Насчет CMN.11065 я его обработку понял следующим образом:
Если в нем заполнен раздел ReqDocuments - мы создаем из него кучку требующих ответа "виртуальных" запросов на документы. Но которые как-бы являются "детками" не его, а первого попавшегося из уже отвеченных запросов таможни с кодом "00000". Предполагается что он по этой процедуре уже был, иначе ситуация патовая и надо ругаться. Так?
А еще пришлите (можно мне в личку или на мыло) живой пример CMN_11065.XML чтоб было на чем тренироваться.
Если в нем заполнен раздел ReqDocuments - мы создаем из него кучку требующих ответа "виртуальных" запросов на документы. Но которые как-бы являются "детками" не его, а первого попавшегося из уже отвеченных запросов таможни с кодом "00000". Предполагается что он по этой процедуре уже был, иначе ситуация патовая и надо ругаться. Так?
А еще пришлите (можно мне в личку или на мыло) живой пример CMN_11065.XML чтоб было на чем тренироваться.
Именно так, запрос по описи всегда идёт вначале, до 11065, поэтому всегда будет возможность создать "виртуальный" ответ.Nick писал(а):Насчет CMN.11065 я его обработку понял следующим образом:
Предполагается что он по этой процедуре уже был, иначе ситуация патовая и надо ругаться. Так?