Вот тут наверное вопрос надо адресовать к тем кто разрабатывал процедуруRanger_Z писал(а):Спасибо за пояснения, я это давно осознал...
Я задал риторический вопрос, почему нельзя делать привязку на уровне ID, уже открытой процедуры...

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur, expert
Вот тут наверное вопрос надо адресовать к тем кто разрабатывал процедуруRanger_Z писал(а):Спасибо за пояснения, я это давно осознал...
Я задал риторический вопрос, почему нельзя делать привязку на уровне ID, уже открытой процедуры...
А разве она отправляется определенному инспектору, а не на определенную ГТД? Как же тогда оформлять ГТД, когда у инспектора выходной, или он уходит в отпуск, больничный и тп? У нас люди работают в смену. Предположим, инспектор сделал возврат и ушел на выходные (у нас часть работает 2 через 2), а декларацию берет сменщик.Ranger_Z писал(а):Спасибо за информацию, буду знать. Хотя странно это конечно, разве нельзя по ID процедуры отправлять ее определенному инспектору, например как документы из описи?
Так в этом вся сутьRanger_Z писал(а):Ну хорошо, возможно я не так выразился. Пусть не конкретному инспектору, но сделать привязку к первоначальной процедуре можно же? То есть получаем механизм:
1. Открыли процедуру.
2. Отправили ГТД.
3. ГТД проверили.
4. Отправили протокол.
5. ГТД исправили и отправили по новой.
Но почему ее, уже исправленную, может взять любой другой инспектор? Он же не в теме, что было до этого...
Пусть, руководствуясь ID процедуры, она попадает инспектору, проводившему проверку, его сменщику, итд.., короче любому, кто уже в теме.
Иначе получается, поматросил и бросил, а учитывая регулярное общение декларанта и инспектора, на выходе получаем....
Декларант: Инспектор прислал мне протокол ошибок, мы все исправили, отправили по новой, а он не видит.......
Таких звонков уйма...
А какой софт используется для декларирования и нет ли контроля ГТД от софт-лэнда?Koteneff писал(а): Кстати протокл удалось найти и даже отправить и переработать. все культурно. Протокол правда чутка неудобочитаем, но разве что чуток![]()
софт-лэнд к ЭД2 технологиии имеет посредственное отношение, есть спецификация, есть инмар, тамга, эйсиэс и еще небольшая кучка, вот они и правят балом.Koteneff писал(а):Вот тут наверное вопрос надо адресовать к тем кто разрабатывал процедуруRanger_Z писал(а):Спасибо за пояснения, я это давно осознал...
Я задал риторический вопрос, почему нельзя делать привязку на уровне ID, уже открытой процедуры...или поддерживает ее со стороны таможни, т.е. их подрядчики )) аля софт-ленд
)
у нас софт только от Альты. А контроль только Альты.Korsh писал(а):А какой софт используется для декларирования и нет ли контроля ГТД от софт-лэнда?Koteneff писал(а): Кстати протокл удалось найти и даже отправить и переработать. все культурно. Протокол правда чутка неудобочитаем, но разве что чуток![]()
Ну вот поэтому и неудобочитаемKoteneff писал(а):у нас софт только от Альты. А контроль только Альты.Korsh писал(а):А какой софт используется для декларирования и нет ли контроля ГТД от софт-лэнда?Koteneff писал(а): Кстати протокл удалось найти и даже отправить и переработать. все культурно. Протокол правда чутка неудобочитаем, но разве что чуток![]()
во во %)kots писал(а):Дык у Альты своего контроля нет-они ставят модуль от Софтлэнда, у нас такой и стоит-протокол ошибок открывается как и при обычной проверке по F5
инспектор заболел (прихватило, что-то и ушел...) тогда точно будет проблема. ГТД придет, а инспектора-то нетRanger_Z писал(а):Спасибо за информацию, буду знать. Хотя странно это конечно, разве нельзя по ID процедуры отправлять ее определенному инспектору, например как документы из описи?Tungus писал(а):
В принципе, искать ее и не надо. Она сама появляется в очереди на подачу, и как правило, ее берет в обработку уже другой инспектор, который об истории данной ГТД не имеет представления. Для него она - просто новая ГТД. Ну это. конечно, там, где деклараций много и много оформителей.
На самом деле привязка к пользователю существует. Если, например, инспектор сделает какой-либо запрос, то журнал обмена сообщениями, кроме уведомлений о доставке, сообщит также, что пришли документы по запросу для такой-то ГТД (существует такое всплывающее окно). Причем сообщение это появится только у того инспектора, который сделал запрос, независимо от того, на каком рабочем месте в данный момент находится оформитель. Здесь уже АИСТ рулит. Другое дело, что не всегда они на эти сообщения обращают внимание.Ranger_Z писал(а):...почему нельзя делать привязку на уровне ID, уже открытой процедуры...
..Пусть, руководствуясь ID процедуры, она попадает инспектору, проводившему проверку, его сменщику, итд..