Вид на город
Чуть правее
Какие-то бараки...
Загородные красоты
Буддийский дацан
Каждый барабан полагается прокрутить три раза...
Местный "Арбат". Пешеходная улица.
На "арбате" встретился хор поющих бабулек
Знаменитая голова Ленина на Площади Советов. Является главной достопримечательностью
и потому изображается практически на всех сувенирах
В Москве "Спортмастер", а в У-У "Мастер спорта"!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Улан-Удэ 2010
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg
- Renat
- Дед
- На форуме: c 14 ноя 2004
Сказал: 7 ед.
Получил: 95 ед.
Получил: 95 ед.
Улан-Удэ 2010
Ренат. Служба техподдержки.
Следующие пользователи поблагодарили Renat за это собщение: Ledouanier
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 21 сен 2011
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.
Re: Улан-Удэ 2010
Все знакомо. До Вас рукой подать из Читы)))
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 24 мар 2012
Сказал: 4 ед.
Недавно в отпуск туда летал XD ничего не изменилось...
- Eugeniya
- Почетный участник
- На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
Получил: 28 ед.
Была как-то в Улан-Удэ в командировке. В памяти осталось три ярких впечатления. Первое: отважная бабушка, смело шагнувшая на пешеходный переход, невзирая на стремительный плотный поток машин, поностью игнорирующий пешеходов. Я минут десять стояла на тротуаре, пытаясь улучить момент, чтобы перейти дорогу. А местные жители, как оказалось, прямо под колеса кидаются.Ledouanier писал(а):Недавно в отпуск туда летал XD ничего не изменилось...
Второе впечателние: дворец бракосочетаний, к которому невозможно подъехать на машине (может, что-то уже изменилось). Стоянка для свадебных машин находится через дорогу от ЗАГСа, и новоиспеченные мужья несут своих жён на руках через дорогу (траффик, как я писала выше, напряженный). Я наблюдала эту картину зимой в слякоть и почти что гололёд.
Третье впечатление: бурятские дети. Такие хорошенькие!
С уважением, Евгения
-
- Постоянный участник
- На форуме: c 24 мар 2012
Сказал: 4 ед.
Да в общем-то, как я и писал, ничего не изменилось. Машины так и носятся, хотя, я уже настолько к этому привык, что по началу испытывал шок в Калининграде, тут машины действительно пропускают пешеходов, причем не только на переходах.Eugeniya писал(а):Была как-то в Улан-Удэ в командировке. В памяти осталось три ярких впечатления. Первое: отважная бабушка, смело шагнувшая на пешеходный переход, невзирая на стремительный плотный поток машин, поностью игнорирующий пешеходов. Я минут десять стояла на тротуаре, пытаясь улучить момент, чтобы перейти дорогу. А местные жители, как оказалось, прямо под колеса кидаются.Ledouanier писал(а):Недавно в отпуск туда летал XD ничего не изменилось...
Второе впечателние: дворец бракосочетаний, к которому невозможно подъехать на машине (может, что-то уже изменилось). Стоянка для свадебных машин находится через дорогу от ЗАГСа, и новоиспеченные мужья несут своих жён на руках через дорогу (траффик, как я писала выше, напряженный). Я наблюдала эту картину зимой в слякоть и почти что гололёд.
Третье впечатление: бурятские дети. Такие хорошенькие!
Но, пешеходы сами хороши, на Элеваторе построили подземный переход, движение там очень плотное, так эти гаврики все равно пытаются перебегать через дорогу в неустановленном месте, им видите ли 50 метров пройти влом.
У Дворца все так же...носят через дорогу. =)
- Eugeniya
- Почетный участник
- На форуме: c 30 мар 2012
Сказал: 79 ед.
В таких ситуациях мне вспоминается, как кто-то из парочки "Бачинский и Стиллавин" рассказывал, что будучи в каком-то городе в качестве туриста переходил с товарищем дорогу там, где не следует. При этом сотрудники ГИБДД в громкоговоритель корректно попросили (не дословно, как запомнила): "Граждане отдыхающие, не переходите проезжую часть в неположенном месте. БЕСПЛАТНЫЙ пешеходный переход находится в 50 метрах" ))Ledouanier писал(а):Но, пешеходы сами хороши, на Элеваторе построили подземный переход, движение там очень плотное, так эти гаврики все равно пытаются перебегать через дорогу в неустановленном месте, им видите ли 50 метров пройти влом.
С уважением, Евгения