• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Хочу уйти

Обсуждение проблем, обмен мнениями

Модераторы: Renat, alta_olg, Gala, Lemur, expert

olilukoi
Новый участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 12:50
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение olilukoi » Пн май 09, 2011 13:20

Здравствуйте. Я, пока, таможенник. Хочу уйти из таможни и работать специалистом по таможенному оформлению. Знаю что для этого необходимо сдать квалификационные экзамены в региональном управлении и получить аттестат. Знаю что необходимо подавать заявление на прохождение экзамена в рту. Возникает несколько вопросов адресованных как бывшим таможенникам, так и уч.ВЭД.
1. кто-нибудь знает (или может имел опыт) как рассматриваются заявления на прохождение экзамена от самих таможенников, еще не уволившихся? В приказе о проведение квалификационного экзамена говорится, что принимаются на рассмотрение все заявления от физических лиц и отказом к допуску может послужить только неправильных порядок подачи заявления. Ни слова о "еще работающих" таможенниках.
2. согласно законодательству о коррупции "бывший" таможенник не может работать в коммерческой организации с выполнением обязанностей, которые были у него на госслужбе, без уведомления отделе кадров таможни нынешним работодателем. После уведомления происходит какая-то комиссия по рассмотрению возможных конфликтов интересов. Кто-нибудь решал таким образом устройство на работу? Если "да" опишите поподробней как это происходит, ведь если таможня ответит отказом в трудоуствройстве своего бывшего сотрудника в коммерции, то по идее идет нарушение конституционных прав этого человека.

Заранее благодарю за любую информацию, советы, мнения.
Аватара пользователя
DIMON
Эксперт
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 15:39
Откуда: ЮФО
Контактная информация:
Сказал: 25 ед.
Получил: 367 ед.

Сообщение DIMON » Вт май 10, 2011 07:27

1. Подавайтесь, оплачивайте, учитесь, сдавайтесь. Никто вам не вправе запретить.
2. А вот тут могут быть заковыки:
Ст.17.п.3 ФЗ РФ 79 от 27/07/04 г. О государственной гражданской службе Российской Федерации
3. Гражданин после увольнения с гражданской службы не вправе:
1) замещать в течение двух лет должности, а также выполнять работу на условиях гражданско-правового договора в организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями непосредственно входили в его должностные обязанности;
Но рпаспространяетсЯ это только на определенные категории должностей.

Вы сейчас занимаете рядовой пост и врядли этот запрет на вас каким-либо боком отразится при новом трудоустройстве.
Да, и еще момент, на сегодняшний момент являетесь ли вы гражданским/федеральным служащим, а может быть вообще вольнонаемный. Много нюансов.
Удачи,
с уважением, DIMON
olilukoi
Новый участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 12:50
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение olilukoi » Чт май 12, 2011 19:56

Первый вопрос снимается - смогла пообщаться с председателем аттестационной комиссии - она уверила что экзамены можно сдавать даже будучи сотрудником таможни.

Второй вопрос пока открыт. Я сотрудник функционального отдела и в обязанности входит контроль после выпуска, тоесть непосредственное участие в таможенном оформлении не принимаю.Так или иначе моя должность присутствует в том списке должностей на который идет ссылка из 79-ФЗ.
Но тут есть еще пара законов.
25 декабря 2008 года N 273-ФЗ "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ" . Статья 12 пункт 1 " Гражданин, замещавший должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы имеет право замещать должности в коммерческих и некоммерческих организациях, если отдельные функции государственного управления данными организациями входили в должностные (служебные) обязанности государственного или муниципального служащего, с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных гражданских служащих Российской Федерации и урегулированию конфликта интересов, которое дается в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации."
и еще...
пункт 4. "Работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации."
olilukoi
Новый участник
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Пн май 09, 2011 12:50
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение olilukoi » Чт май 12, 2011 20:02

а вот еще Указ президента 1 июля 2010 года N 821
16. Основаниями для проведения заседания комиссии являются:
б) поступившее в подразделение кадровой службы государственного органа по профилактике коррупционных и иных правонарушений либо должностному лицу кадровой службы государственного органа, ответственному за работу по профилактике коррупционных и иных правонарушений, в порядке, установленном нормативным правовым актом государственного органа:
обращение гражданина, замещавшего в государственном органе должность государственной службы, включенную в перечень должностей, утвержденный нормативным правовым актом Российской Федерации, о даче согласия на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности, до истечения двух лет со дня увольнения с государственной службы;
24. По итогам рассмотрения вопроса, указанного в абзаце втором подпункта "б" пункта 16 настоящего Положения, комиссия принимает одно из следующих решений:
а) дать гражданину согласие на замещение должности в коммерческой или некоммерческой организации либо на выполнение работы на условиях гражданско-правового договора в коммерческой или некоммерческой организации, если отдельные функции по государственному управлению этой организацией входили в его должностные (служебные) обязанности;

по КоАПу ответственность на работодателе...
Статья 19.29. Незаконное привлечение к трудовой деятельности государственного служащего (бывшего государственного служащего)

Привлечение к трудовой деятельности государственного или муниципального служащего (бывшего государственного или муниципального служащего), замещающего (замещавшего) должность, включенную в перечень, установленный нормативными правовыми актами Российской Федерации, с нарушением требований, предусмотренных Федеральным законом "О противодействии коррупции", -
влечет наложение административного штрафа на должностных лиц от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.


Хочется знать опыт подобных случаев был ли у кого? Как решался вопрос? В мою пользу может оказаться маленький нюанс - специальист по таможенному оформлению выполняет обязанности по таможенному оформлению.
Аватара пользователя
DIMON
Эксперт
Сообщения: 1171
Зарегистрирован: Чт янв 15, 2009 15:39
Откуда: ЮФО
Контактная информация:
Сказал: 25 ед.
Получил: 367 ед.

Сообщение DIMON » Пт май 13, 2011 07:46

olilukoi писал(а):Хочется знать опыт подобных случаев был ли у кого? Как решался вопрос?

Лично я знаю несколько человек, которые уходили с ТИ на СПТО. Последние увольнялись во времена действия этих законов и постановлений. Никаких припонов не было.
Так как должности были незначительные то никак повлиять на судьбу это не может.
Смело уходите!
Удачи,
с уважением, DIMON
ИринаД
Постоянный участник
Сообщения: 14
Зарегистрирован: Вт дек 16, 2014 05:45
Контактная информация:
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение ИринаД » Чт дек 25, 2014 07:20

Советую быть осторожнее. Мой моего мужа уволили из ТО. На новом месте работы в коммерческой организации после того как его приняли и он месяц проработал возникли проблемы. В итоге штраф должностному лицу 20 т.р., организации - 100 т.р. Все по тому, что кадры ТО не уведомили, комиссию не прошли. Спасибо, хоть по минимуму.

Вернуться в «Для сотрудников таможенных органов - бывших, настоящих и будущих»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость