• Обсуждения на сайте Альта-Софт

физ лицам на заметку

Обсуждение проблем, обмен мнениями

Модераторы: Renat, alta_olg, Gala, Lemur, expert

Аватара пользователя
Марат Казань
Аксакал
Сообщения: 943
Зарегистрирован: Пн сен 28, 2009 06:32
Контактная информация:
Сказал: 130 ед.
Получил: 86 ед.

Сообщение Марат Казань » Пт апр 16, 2010 10:10

тоже интересно почитать...
Красноярская таможня удовлетворила жалобу красноярской студентки, отказавшейся платить пошлину за заказанные по интернету 54 предмета женского белья, сообщает Newslab.ru.
Сумма покупки в интернет-магазине составила 199.8 долларов США. На красноярском таможенном посту ей предложили оформить товар в общем порядке с уплатой таможенных пошлин и налогов, поскольку, по мнению таможенников, товар она купила не для личного пользования.
В жалобе девушка пояснила, что так много белья приобретает потому, что минимальный заказ на данном сайте составляет 200 долларов США, а в среднем каждая вещь стоит 3-4 доллара США. Кроме того, все вещи заказаны в единственном экземпляре на её размер (42-44), отмечает интернет-газета. По заявлению девушки, вещи не предназначены для перепродажи, а предположение таможни, что партия была "коммерческой", необоснованны.
Поскольку стоимость вещей не превысила 10 тыс. рублей, они по закону не подлежат обложению таможенной пошлиной. В итоге начальник Красноярской таможни Дмитрий Козаев удовлетворил жалобу студентки.
Следующие пользователи поблагодарили Марат Казань за это собщение: Ильяс

Вернуться в «Для сотрудников таможенных органов - бывших, настоящих и будущих»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость