Cколько алкоголя можно провозить в авиабагаже - подсказка для путешественников

Обсуждение вопросов перемещения через границу товаров и валюты физическими лицами

Модераторы: alta_olg, Gala, Lemur

Аватара пользователя
Margosha
Модератор
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Контактная информация:
Сказал: 4 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Margosha » Пт апр 14, 2017 15:44

Сейчас через границу можно бесплатно провезти максимум три литра алкоголя (п. 1 прил. 3 к соглашению между странами Таможенного союза «О порядке перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу таможенного союза и совершения таможенных операций, связанных с их выпуском»). Если превышение есть, но незначительное, на него, скорее всего, не обратят внимания. Тем не менее, привлечение к административной ответственности за провоз алкоголя через границу без декларирования (ст. 16.2 КоАП РФ) случается достаточно часто, так как большинство просто не знает, что вообще существуют какие-то ограничения. Елена Мякишева, адвокат Юридической группы «Яковлев и Партнеры» рассказывает на что нужно обратить внимание авиапутешественникам.

https://www.alta.ru/articles/52915/
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 4530
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: ОЭЗ
Контактная информация:
Сказал: 71 ед.
Получил: 1037 ед.

Сообщение Iskin » Вс июн 25, 2017 09:53

3 литра - это в теории, еще действуют законы второй страны и правила авиакомпаний. При этом ввоз и вывоз тоже различаются, например в Абхазию можно ввозить - 2 литра крепкого, в Египет только 1 литр, с содержанием спирта 22%. Абсент вообще никак в любых направлениях :) У меня в Турции минералку 0.33 л. отобрали. В общем, туристу лучше поинтересоваться в каждом случае, чем держать в уме цифру - "3 литра".
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Boroda
Аватара пользователя
Margosha
Модератор
Сообщения: 17
Зарегистрирован: Ср фев 02, 2005 11:16
Контактная информация:
Сказал: 4 ед.
Получил: 2 ед.

Сообщение Margosha » Вт июл 04, 2017 19:58

Ну в основном сейчас ищут информацию сколько можно ввезти, т.к. многие в отпусках и при возвращении в дьютифри закупают разные вкусности.
Вот еще один комментарий от таможни:

Камчатская таможня напоминает всем заинтересованным лицам, что в соответствии с порядком перемещения физическими лицами товаров для личного пользования через таможенную границу ЕАЭС с освобождением от уплаты таможенных платежей разрешено ввозить не более 200 сигарет (50 сигар, сигарилл) или не более 250 граммов табака, либо указанные изделия в ассортименте общим весом также не превышающем 250 граммов. Также допускается ввозить не более 5 литров алкогольной продукции в расчёте на одно физическое лицо, достигшее 18-летнего возраста. При этом 3 литра ввозятся с освобождением от уплаты таможенных платежей, остальное необходимо задекларировать письменно с уплатой соответствующих налогов и пошлин.

Вернуться в «Перемещение товаров и валюты физическими лицами»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость