Необходимо привезти из USA в Санкт-Петербург вот такой самокат (см.фото). Характеристики: вес брутто 15 кг, габариты упаковки (коробки) 0,9(д)х0,5(ш)х0,5(в) м, объем 0,23 куб.м.
Мне необходимо 10 таких коробок, то есть общие хар-ки: 150кг, 2,3 куб.м
Как я вижу для себя процесс доставки (если не прав-поправьте, пожалуйста):
1) если везу товар для личных целей, то для беспошлинного провоза раз в месяц я ограничен суммой 1000 долларов или весом 31 кг.
2) понимаю, чтобы вписаться в лимит, мне можно доставить только 2 товара для себя, а для оставшихся восьми попросить 4-х друзей заказать на себя по 2 товара.
3) shipito.com предлагает мне доставку такой коробки за 150$, это половина от стоимости товара в интернет-магазине. Тогда стоимость доставки 10-ти таких коробок будет равна 1500$
4) если везти как коммерческий груз, например, в сборном контейнере, то пошлина составит 20%+ НДС. Но, к сожалению, я не представляю себе тарифов на перевозку такого объема груза и расходов на таможенные операции.
5) мне кажется, что удобнее всего доставить груз по морю сборным контейнером в порт Санкт-петербурга, срок в месяц-полтора меня не пугает
Нужен совет и предложения по доставке и таможенным вопросам.Спасибо всем ответившим!!! Если нужны какие-то уточнения-я напишу
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
небольшой груз из сша в санкт-петербург
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
небольшой груз из сша в санкт-петербург
- Вложения
-
- самокат.jpg (15.56 КБ) 4514 просмотров
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.
Получил: 2595 ед.
Re: небольшой груз из сша в санкт-петербург
Если через коммерческую партию, то оформление декларации на товары (услуги брокера) и декларации соответствия. Ввозная пошлина будет -18%, код ТН ВЭД 8712008000.
Либо через друзей, каждый сам себе, с подтверждением оплаты и транспортных расходов. Пошлины не будет, сертификации тоже.
Либо через друзей, каждый сам себе, с подтверждением оплаты и транспортных расходов. Пошлины не будет, сертификации тоже.
Думайте глобально, действуйте локально!