• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Оборудование переработка пластиковых бутылок Китай

Обсуждение вопросов перемещения через границу товаров и валюты физическими лицами

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
aseseg
Новый участник
На форуме: c 14 авг 2013
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Оборудование переработка пластиковых бутылок Китай

Сообщение aseseg »

Добрый день! Кто разбирается в этом вопросе помогите пожалуйста! Хотелось бы узнать о примерной стоимости таможенного сбора, и вопрос я хотела постоянно заниматься поставками оборудования из Китая мне нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или можно как физическое лицо работать. Какие нужны документы, разрешения еще чтобы заниматься поставками оборудования из Китая.
Сэсэг.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.

Re: Оборудование переработка пластиковых бутылок Китай

Сообщение Iskin »

aseseg писал(а):Хотелось бы узнать о примерной стоимости таможенного сбора
Нужно описание оборудования для определения кода ТН ВЭД. В теории: сборы за оформления от 500 руб и выше (в зависимости от стоимости товара) + ввозная пошлина - 0% (как правило), + НДС от 10-18%. + сертификация, которая тоже денег стоит (~ 30 тыс. р).
aseseg писал(а):мне нужно зарегистрироваться как индивидуальный предприниматель или можно как физическое лицо работать
Физ.лица не занимаются коммерческой деятельностью на территории РФ, без надлежащего оформления. Т.е. лучше ИП, а еще лучше ООО.
aseseg писал(а):Какие нужны документы, разрешения еще чтобы заниматься поставками оборудования из Китая.
Без кода ТН ВЭД, ответа не будет + регистрация, как участника ВЭД на таможенном посту с предоставление пакета документов.
Думайте глобально, действуйте локально!
crocusav
Дед
На форуме: c 11 окт 2011
Сказал: 2 ед.
Получил: 45 ед.

Re: Оборудование переработка пластиковых бутылок Китай

Сообщение crocusav »

если ещё хотите то обратитесь к брокерам, там где планируете производить таможенное оформление...
они все вам объяснят.
Попрошу внимания! Сделайте, пожалуйста, умные лица!
Ответить