-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
вопрос о переезде на ПМЖ в Россию с Украины
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
вопрос о переезде на ПМЖ в Россию с Украины
Здравствуйте! Я уже замучилась искать информацию в инете в таком виде, что бы мне было все понятно. ну, может быть такая бестолковая
Помогите пожалуйста! Мы переезжаем на ПМЖ в Россию с Украины - муж и дочь к месту своего рождения, я туда же к престарелой маме, мы там жили до 1980 г. (Но не по программе переселения). Муж военный пенсионер, полковник в отставке, гражданин Украины, родился в России. Сейчас оформляем документы для переезда на ПМЖ в Россию, Мы хотели бы ехать на своей машине, и сохранить ее там в России. Есть ли право на ввоз машины без пошлины, поскольку это первый ввозимый нами автомобиль, и он у нас уже 1,5 года. Может быть есть ли какая-то льгота для участника боевых действий в Афганистане. Автомобиль иномарка 2011 года выпуска,1,4, бензин. Если начисляется пошлина, то из какого расчета? На просторах инета такие огромные цифры гуляют - что я просто в ужасе, от 2000-3000 евро до 10000 дол. И вообще как сам процесс происходит? платится пошлина на таможне? или по месту будущей прописки? и в какой срок? Как отправить правильно вещи? Можно ли нанять микроавтобус для перевозки вещей? или лучше все-таки контейнер? как это все оформить? Как платится пошлина за личные вещи, за технику б\у? Вся проблема в том, что мы живем 2000 км от будущего места жительства и если какие проблемы - очень далеко и накладно ездить для решения каких-либо проблем. Извините, что так много написала, но просто уже голова кругом. Спасибо.

- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.
Получил: 2595 ед.
Re: вопрос о переезде на ПМЖ в Россию с Украины
Для вас предусмотрены льготы. Ознакомтесь с СОГЛАШЕНИЕм от 18 июня 2010 года О ПОРЯДКЕ ПЕРЕМЕЩЕНИЯ ФИЗИЧЕСКИМИ ЛИЦАМИ ТОВАРОВ ДЛЯ ЛИЧНОГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЧЕРЕЗ ТАМОЖЕННУЮ ГРАНИЦУ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА И СОВЕРШЕНИЯ ТАМОЖЕННЫХ ОПЕРАЦИЙ, СВЯЗАННЫХ С ИХ ВЫПУСКОМ.
Думайте глобально, действуйте локально!