посылка из США

Обсуждение вопросов перемещения через границу товаров и валюты физическими лицами

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
Серго
Активный участник
На форуме: c 11 окт 2009
Сказал: 9 ед.
Получил: 4 ед.

посылка из США

Сообщение Серго »

Мне нужно получить посылку из США , стоимость с учетом доставки – около 8000 руб. Я так и не понял какая именно сумма освобождает от уплаты пошлин, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей или груз до 5 000 рублей?
Объясните по чему фигурируют две цифры? И как мне лучше поступить, что бы избежать лишних платежей?
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Re: посылка из США

Сообщение DIMON »

Пусть вам посылку посылают через UPS - и попадаете при сумме в 8000 рублей на "бесплатное" получение. Если пошлют курьерскими службами - то до 5 тыс. руб. "бесплатно".
Короче говоря - через официальную почту - предел 10000 р., через курьера - 5000 р.
Удачи,
с уважением, DIMON
Следующие пользователи поблагодарили DIMON за это собщение: Ильяс
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

Просите чтоб на посылке сделали отметку подарок и ни в коем случае не ставили отметку что груз коммерческий... американцы как правило всегда пользуются ЮПСом.

Если у вас будет к примеру стоимость 13000р то с вас возмут 30% от 3000р за растаможку.
Удачи,
Всегда Ваш...
КОСТА
Активный участник
На форуме: c 10 сен 2010
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение КОСТА »

доброго дня! а может кто подскажет как заказать айфон из штатов у меня там сестра и она готова выслать мне его. как лучше сделать? по тому же принципу заплатить 30%..
DIMON
Эксперт
На форуме: c 15 янв 2009
Сказал: 31 ед.
Получил: 374 ед.

Сообщение DIMON »

Да пусть отправляет, только обычной почтовой службой. В посылку пусть вложит чек о покупке и напишет подарок. Растаможка врядли будет - получите нахаляву на почте.
Удачи,
с уважением, DIMON
Ильяс
Эксперт
На форуме: c 24 сен 2008
Сказал: 558 ед.
Получил: 186 ед.

Сообщение Ильяс »

или с кем-то отправит
Удачи,
Всегда Ваш...
Домодед
Аксакал
На форуме: c 19 сен 2008
Сказал: 148 ед.
Получил: 126 ед.

Сообщение Домодед »

Серго писал(а):Мне нужно получить посылку из США , стоимость с учетом доставки – около 8000 руб. Я так и не понял какая именно сумма освобождает от уплаты пошлин, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тыс. рублей или груз до 5 000 рублей?
Объясните по чему фигурируют две цифры? И как мне лучше поступить, что бы избежать лишних платежей?
до 1000 евро вроде бы. если один предмет, возможно вообще никто не заметит, пропустят
Ответить