Здравствуйте форумчане, такой вопрос:
Друг заказал кое какие товары с америки. Оплачивал я, своей картой, в инвойсе как плательщик указан я, а как получателю мой друг(ему и адресована посылка). Отправка была компанией ЮПС, тк посылка дороже 200 евро нужно растаможить. ЮПС отказали в сопровождении посылки на таможне, сказали приезжайте сами в Москву и занимайтесь документами сами. Друг живет в Краснодаре, я сам в Москве. Могу ли я как то растаможить вместо него?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Растаможка посылки по доверенности
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
Re: Растаможка посылки по доверенности
Скорее всего либо получатель, либо по его поручению таможенный представитель (по старому - брокер). Но сами попробуйте узнать - может можно настоять, что российская сторона этой сделки именно Вы - Вы и заказывали и оплачивали и дали указание продавцу в качестве грузополучателя указать просто конечного получателя.Тим2014 писал(а):Здравствуйте форумчане, такой вопрос:
Друг заказал кое какие товары с америки. Оплачивал я, своей картой, в инвойсе как плательщик указан я, а как получателю мой друг(ему и адресована посылка). Отправка была компанией ЮПС, тк посылка дороже 200 евро нужно растаможить. ЮПС отказали в сопровождении посылки на таможне, сказали приезжайте сами в Москву и занимайтесь документами сами. Друг живет в Краснодаре, я сам в Москве. Могу ли я как то растаможить вместо него?
Спасибо за ответ, а если получатель выдаст доверенность вроде этой? http://docs.cntd.ru/document/493687364Boroda писал(а):Скорее всего либо получатель, либо по его поручению таможенный представитель (по старому - брокер). Но сами попробуйте узнать - может можно настоять, что российская сторона этой сделки именно Вы - Вы и заказывали и оплачивали и дали указание продавцу в качестве грузополучателя указать просто конечного получателя.Тим2014 писал(а):Здравствуйте форумчане, такой вопрос:
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2592 ед.
Получил: 2592 ед.
Можно через доверенность. Не помешает печать нотариуса. Хотя сами нотариусы говорят об обратном, для физ лиц и печати не надо, если написано собственноручно. Но иногда инспектору объяснять себе дороже... 

Думайте глобально, действуйте локально!
Навряд ли можно по доверенности...Iskin писал(а):Можно через доверенность.
Одно физ лицо за другого по доверенности - это было до Таможенного союза - по российскому кодексу и по постановлению правительства 715
Хотя может я не в курсе какого нибудь нормативного документа...
Если так то, укажите пожалуйста ссылку на нормативку - вдруг пригодится в будущем
Вот я думаю вроде тоже можно, но почитав в интернете узнал что многие сталкиваются с каким то негласным постановлением, по которому запрещено таможить посылки по доверенности. самое главное- никто не может это постановление предъявить.Iskin писал(а):Можно через доверенность. Не помешает печать нотариуса. Хотя сами нотариусы говорят об обратном, для физ лиц и печати не надо, если написано собственноручно. Но иногда инспектору объяснять себе дороже...
-
- Аксакал
- На форуме: c 31 авг 2013
Сказал: 126 ед.
Получил: 89 ед.
Получил: 89 ед.
нельзя по доверенности, у юпс есть транзит в краснодар
Нет никакого негласного постановленияТим2014 писал(а):Вот я думаю вроде тоже можно, но почитав в интернете узнал что многие сталкиваются с каким то негласным постановлением, по которому запрещено таможить посылки по доверенности. самое главное- никто не может это постановление предъявить.Iskin писал(а):Можно через доверенность. Не помешает печать нотариуса. Хотя сами нотариусы говорят об обратном, для физ лиц и печати не надо, если написано собственноручно. Но иногда инспектору объяснять себе дороже...
Есть нормативка - декларирует либо декларант, либо таможенный представитель.
Таможенный представитель- юр.лицо соответсвующее определенным требования и представляет декларанта на основании заключенного с ним договора.
Декларант - если это лицо таможенного союза, как в Вашем случае, либо заключившее с иностранным контрагентом сделку, либо обладающее правом пользвания, владения,распоряжения.
Бред, если получатель инвалид, и не может тащиться во внуково с другого конца москвы?Boroda писал(а):Нет никакого негласного постановленияТим2014 писал(а):Вот я думаю вроде тоже можно, но почитав в интернете узнал что многие сталкиваются с каким то негласным постановлением, по которому запрещено таможить посылки по доверенности. самое главное- никто не может это постановление предъявить.Iskin писал(а):Можно через доверенность. Не помешает печать нотариуса. Хотя сами нотариусы говорят об обратном, для физ лиц и печати не надо, если написано собственноручно. Но иногда инспектору объяснять себе дороже...
Есть нормативка - декларирует либо декларант, либо таможенный представитель.
Таможенный представитель- юр.лицо соответсвующее определенным требования и представляет декларанта на основании заключенного с ним договора.
Декларант - если это лицо таможенного союза, как в Вашем случае, либо заключившее с иностранным контрагентом сделку, либо обладающее правом пользвания, владения,распоряжения.
Что имеем то и имеем...Тим2014 писал(а):
Бред, если получатель инвалид, и не может тащиться во внуково с другого конца москвы?
Вы потом, пожалуйста, расскажите как все прошло.