Здравствуйте,
переезжаю на временное жительство в Словакию и хочу перевезти на машине компьютер, монитор и прочую мелкую электронику. Поезду через Польшу. Поскажите, пожалуйста, возникнут ли трудности на таможне? Надо ли будет декларировать и платить пошлину?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
ввезти технику в ЕС
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.
Re: ввезти технику в ЕС
Со стороны российского законодательства ознакомьтесь со ст. 359 Таможенного кодекса ТС. Заполняется пассажирская таможенная декларация, таможенный приходный ордер. Будет лучше если предоставите все документы о цене товаров.
Последний раз редактировалось Iskin Ср дек 10, 2014 06:59, всего редактировалось 1 раз.
Думайте глобально, действуйте локально!
Залог надо будет оставить на польской или белорусской таможне? Не выйдет въехать как турист? Т.е. без залогаIskin писал(а):Со стороны российского законодательства ознакомьтесь со ст. 359 Таможенного кодекса ТС. За машину надо будет оставить денежный залог, на обратном пути заберете. Заполняется пассажирская таможенная декларация, таможенный приходный ордер. Будет лучше если предоставите все документы о цене товаров.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Физические лица, проживающие в РФ, могут временно вывозить при следовании через границу РФ и границу ТС один автомобиль, зарегистрированный на территории РФ, необходимый для личного пользования в странах, входящих в ТС или иностранных государствах, на срок временного пребывания (1 год) в этих государствах без уплаты таможенных пошлин и налогов.
Какие-то дорожные налоги на территории Польши скорее всего придется уплатить.
PS. про залог это я с ввозом попутал )
Какие-то дорожные налоги на территории Польши скорее всего придется уплатить.
PS. про залог это я с ввозом попутал )
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: karvet