Всем привет. Этим летом я купил вещь во Франции за 6500 евро, французы дали скидку 20% и сказали ты должен на посту поставить печать о том что ты вывез эту вещь из Европы.
Я поехал через Белоруссию. В Польше мне поставили печать что я ее вывез и Европы, далее на таможне в Белоруссии я поехал случайно на зеленый коридор, но мне пропустили и даже не сказали платить НДС и пошлину. Почему? Я должен был Сам известить их о то что везу товар на 6500 евро? Спасибо
Дело в том что хочу этим летом опять купить эту вещь другу, чтобы не возникло проблем на границе подскажите действия. Спасибо.
Павел.
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Вопрос к спецам. Почему?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 141 ед.
Получил: 2519 ед.
Получил: 2519 ед.
Re: Вопрос к спецам. Почему?
Считайте что вам повезло...
СОГЛАШЕНИЕ от 18 июня 2010 года
Приложение 5
Товары для личного пользования таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и (или) общий вес которых свыше 50 килограммов уплачивают по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1500 евро в эквиваленте
Перед следующей поездкой, рекомендую проштудировать выше указанную инструкцию
СОГЛАШЕНИЕ от 18 июня 2010 года
Приложение 5
Товары для личного пользования таможенная стоимость которых превышает сумму, эквивалентную 1500 евро, и (или) общий вес которых свыше 50 килограммов уплачивают по единой ставке 30 процентов от их таможенной стоимости, но не менее 4 евро за 1 килограмм веса в части превышения весовой нормы 50 килограммов и (или) стоимостной нормы 1500 евро в эквиваленте
Перед следующей поездкой, рекомендую проштудировать выше указанную инструкцию
Думайте глобально, действуйте локально!
Re: Вопрос к спецам. Почему?
потому что каждого проверить не могут. Зеленый коридор - для тех, кому нечего декларировать. если бы вас поймали, пришлось бы отвечать за недекларированиеPavelGtr писал(а):Всем привет. Этим летом я купил вещь во Франции за 6500 евро, французы дали скидку 20% и сказали ты должен на посту поставить печать о том что ты вывез эту вещь из Европы.
Я поехал через Белоруссию. В Польше мне поставили печать что я ее вывез и Европы, далее на таможне в Белоруссии я поехал случайно на зеленый коридор, но мне пропустили и даже не сказали платить НДС и пошлину. Почему? Я должен был Сам известить их о то что везу товар на 6500 евро? Спасибо
Дело в том что хочу этим летом опять купить эту вещь другу, чтобы не возникло проблем на границе подскажите действия. Спасибо.
Павел.