Здравствуйте Все,
Мои знакомые озадачили меня вопросом. Хотят запустить небольшое лесопильное производство в Евросоюзе, но контракта между компаниями нет. Едут туда на днях. Им необходимо вывезти около 700 кг грузов, там всякие подшипники и т.п. запчасти. Ну никак под описание "товаров для личного потребления" не подходит груз, тем более, вес такой Они готовы оплатить таможенные пошлины, оформить ГТД, но как это сделать?? им вообще разрешат вывезти столько запчастей? Ехать собираются своей машиной (минивэном)... посоветуйте, чем им помочь? проезжать будут через Брест. Чеки на покупку запчастей в России есть
Спасибо заранее!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Груз 700 кг из России в Евросоюз - как вывозить физлицами?
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 141 ед.
Получил: 2511 ед.
Re: Груз 700 кг из России в Евросоюз - как вывозить физлицам
В таком случае оплачивают пошлину согласно тарифу, естественно оформляется декларация на физ. лицо, которую могут рассчитать и подготовить ближайшие брокеры.
Думайте глобально, действуйте локально!
Спасибо за ответ, Iskin! А не может так получиться, что таможня начнет требовать документы (контракт, например, которого нет) и документальные пояснения, куда и для чего груз везётся? или, ещё хуже, забрать груз, поместив его на СВХ? иными словами, могут ли таможенные органы в принципе запретить вывоз груза физическому лицу на основании того, что он НЕ для личного потребления?Iskin писал(а):В таком случае оплачивают пошлину согласно тарифу, естественно оформляется декларация на физ. лицо, которую могут рассчитать и подготовить ближайшие брокеры.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 141 ед.
Как оформляются физ лица в таких ситуациях мне не известно. А что мешает вашим знакомым зарегистрироваться как юр. лицо? Тем более если хотят открыть производство.
Думайте глобально, действуйте локально!