-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Покупка и пересылка ювелирного украшения из-за границы
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
Покупка и пересылка ювелирного украшения из-за границы
Добрый день!
Я хотел бы купить ювелирное украшение в зарубежном интернет-магазине. Могу ли я это сделать и как они могут переслать мне мою покупку?
Слышал, что пересылка ювелирных украшений почтой из-за границы запрещена.
Спасибо!
Я хотел бы купить ювелирное украшение в зарубежном интернет-магазине. Могу ли я это сделать и как они могут переслать мне мою покупку?
Слышал, что пересылка ювелирных украшений почтой из-за границы запрещена.
Спасибо!
Не запрещена. Я не эксперт, но, если не ошибаюсь, при пересылке курьерской службой (не все службы занимаются доставкой ювелирных украшений, но скорее всего интернет-магазин уже имеет договоренность с определенной компанией) Вам надо будет заплатить таможенную пошлину (если стоимость более 100 долл., будете платить 30% от таможенной стоимости товара в части такого превышения), НДС и акциз на купленное ювелирное украшение. Размер НДС и акциза я бы сама хотела узнать, но мой вопрос пока остался без ответа.
30% с превышения суммы [65000 исправлено]10000 рублей -- это для товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях. Раз вы собираетесь воспользоваться курьерской службой, таможенное оформление, скорее всего, будет общим порядком. Ставки можете посмотреть по ссылке "ТНВЭД+" на главной странице сайта. Для ювелирных изделий из драгметаллов: 20% пошлина, 18% НДС. Пошлина берется с таможенной стоимости (стоимость товара плюс доставка, страховка и т.п.), а НДС -- с суммы таможенной стоимости и пошлины (следовательно, вам придется заплатить 42% от таможенной стоимости, плюс сбор за таможенное оформление).
Последний раз редактировалось Dron Чт апр 17, 2008 12:39, всего редактировалось 1 раз.
Спасибо Вам большое за подробное объяснение и ссылку!Dron писал(а):Для ювелирных изделий из драгметаллов: 20% пошлина, 18% НДС. Пошлина берется с таможенной стоимости (стоимость товара плюс доставка, страховка и т.п.), а НДС -- с суммы таможенной стоимости и пошлины (следовательно, вам придется заплатить 42% от таможенной стоимости, плюс сбор за таможенное оформление).
Правильно ли я поняла, что акзиц платить не надо? Уточняю потому, что консультировалась с таможенным специалистом, и он меня заверил, что акциз - обязательный налог на ювелирные украшения при ввозе (через курьера). Мне показалось странным платить акзиц, если покупаешь его не для коммерческой деятельности, а в личное пользование.
С наступающим Вас Новым годом! Удачи, здоровья и счастья!
Простите, а с какого потолка тут взята сумма в 65000 рублей? Это же верхний порог для беспошлинного ввоза товаров, т.е. когда владелец сам пересекает границу с товаром на руках.Dron писал(а):30% с превышения суммы 65000 рублей -- это для товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях.
Официальный сайт Таможенной Службы утверждает[/url], что для МПО беспошлинный порог - 10000 рублей.
Но вопрос не в этом. На опять же официальном форуме Таможенной Службы некоторыми лицами утверждается, что _любые_ операции с ювелирными изделиями, независимо от того, частными лицами они производятся или нет, для личных нужд или коммерческих - проводятся через ЦАТ - Центральную Акцизную Таможню. Соответственно, только избранные перевозчики имеют лицензию на перевоз изделий из драгметаллов или драгкамней через границу.
В общем, хотелось бы услышать актуальное и компетентное мнение сведующих в этом вопросе людей, желательно, подкреплённое теми официальными постановлениями и нормативными актами, на которых оно основывается.
Заранее спасибо!
-
- Модератор
- Сообщения: 1698
- На форуме: c 05 дек 2004
- Откуда: Москва
Сказал: 15 ед.
Получил: 222 ед.
Получил: 222 ед.
Ссылку на форум, которую Вы дали в своем сообщении, не имеет ни малейшего отношения к официальному сайту ФТС, адрес сайта ФТС: http://www.customs.ru/ru/. А то, что было указано - ссылка на форум обычной коммерческой компании.
Последний раз редактировалось Gala Чт апр 17, 2008 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Галина
Окей, признаю, был неправ.Gala писал(а):Ссылку на форум, которую Вы дали в своем сообщении, не имеет ни малейшего отношения к официальному сайту ФТС, адрес сайта ФТС: http://www.customs.ru/ru/. А то, что было указано - ссылка на форум обычной коммерческой компании.
Но вы можете с помощью официальных (читай, ФТСовских) источников опровергнуть утверждение о пороге в 10000 для беспошлинной пересылки посредством МПО?
В любом случае, вопрос не в этом. Вопрос в том, чем чревата пересылка ювелирных изделий вообще, безотносительно порогов беспошлинного оформления.
Да, для МПО 10, конечно. Спасибо за поправку.Semisonic писал(а):Простите, а с какого потолка тут взята сумма в 65000 рублей? Это же верхний порог для беспошлинного ввоза товаров, т.е. когда владелец сам пересекает границу с товаром на руках.
Официальный сайт Таможенной Службы утверждает, что для МПО беспошлинный порог - 10000 рублей.
Re:
В этом постановлении написано:Lemur писал(а):Посмотрите постановление правительства от 15.04.2005 № 221, которое устанавливает правила оказания услуг почтовой связи. Если ювелирные украшения запрещены к пересылке, то и вопрос отпадает сам собой.Semisonic писал(а):Осталось выяснить, нет ли иных засад кроме порога в 10 тысяч =).
То есть из-за рубежа можно отправлять все что угодно в пределах таможенных правил. Так что вашу попытку перевести стрелки на почту будем считать неудавшейся? =)17. Во внутренних почтовых отправлениях пересылаются вложения, не запрещенные к пересылке в пределах Российской Федерации. Перечень предметов и веществ, запрещенных к пересылке во внутренних почтовых отправлениях, установлен статьей 22 Федерального закона "О почтовой связи".
18. В международных почтовых отправлениях пересылаются вложения, не запрещенные:
а) к ввозу на территорию Российской Федерации;
б) к вывозу с территории Российской Федерации и к ввозу в государство назначения.
Запреты и ограничения при пересылке товаров в международных почтовых отправлениях устанавливаются таможенным законодательством Российской Федерации.
Хочется все-таки услышать ответ на вопрос Semisonic:
Меня эта проблема интересует по поводу пересылки инвестиционных монет из серебра...Вопрос в том, чем чревата пересылка ювелирных изделий вообще, безотносительно порогов беспошлинного оформления.
Re: Покупка и пересылка ювелирного украшения из-за границы
Если посылку признают коммерческой партией (не для личных нужд) то она попадёт в Центральную акцизную таможню в г. Москве
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Re: Покупка и пересылка ювелирного украшения из-за границы
По каким признакам это определяют? Например, 10 разных серебрянных монет - они же разных стран и для коллекционера это именно "личные нужды". Но не может ли так получиться, что на таможне посмотрят, что все монеты круглые и серебрянные, значит коммерческая партия! Есть ли какие-то формальные признаки "товарного количества" или это на глазок определяется?Агбан писал(а):Если посылку признают коммерческой партией (не для личных нужд) то она попадёт в Центральную акцизную таможню в г. Москве
Re: Покупка и пересылка ювелирного украшения из-за границы
вопрос всё ещё актуален...
Re: Покупка и пересылка ювелирного украшения из-за границы
ASD76 писал(а):вопрос всё ещё актуален...
Ответы выделены черным.ASD76 писал(а): таможне посмотрят, что все монеты круглые и серебрянные, значит коммерческая партия!
на глазок определяется
И официальная версия:
Предназначение товаров (для личного пользования)
Предназначение товаров (для личного пользования) определяется таможенным органом исходя из заявления физического лица о товарах, перемещаемых через таможенную границу, характера товаров и их количества, а также из частоты перемещения товаров через таможенную границу с учетом общепринятых международных норм и практики, а также всех обстоятельств поездки этих лиц.
Товары рассматриваются как предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд, если ввозятся (вывозятся) исключительно для пользования или потребления самим физическим лицом и членами его семьи, и использование товаров не связано с извлечением дохода.
Предназначение товаров устанавливается должностным лицом таможенного органа с учетом следующего:
характер товаров (потребительские свойства, применение и использование). Ввоз (вывоз) товаров, обычно не используемых в быту, дает основание предполагать, что такие товары ввозятся (вывозятся) для коммерческих целей, если лицо не докажет обратное
количество товаров. Товары одного наименования, размера, фасона, цвета и т.п. в количестве, превышающем потребность данного лица и членов его семьи, как правило, ввозятся (вывозятся) с коммерческими целями
частота перемещения товаров. Периодический ввоз (вывоз) одним и тем же лицом одних и тех же товаров, хоть и в небольших количествах, может рассматриваться как ввоз(вывоз) в коммерческих целях, если лицо не докажет обратное
обстоятельства поездки (цель, продолжительность, страна, сумма заработанной валюты и т.д.
отсутствие оснований полагать, что товары ввозятся (вывозятся) не в целях личного пользования физическим лицом и членами его семьи
При необходимости лицо, ввозящее (вывозящее) товары, подтверждает, что товары предназначены для личного пользования.
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Следующие пользователи поблагодарили Агбан за это собщение: ASD76
Re: Покупка и пересылка ювелирного украшения из-за границы
Даа, уш... (с) Киса Воробъянинов...Агбан писал(а):Предназначение товаров (для личного пользования)
Исходя из данных определений, коллекционирование вообще может не попасть в разряд "для личного пользования", так как вообще не предназначено для использования, а служит предметом накопления, и следовательно рано или поздно будет связано с извлечением дохода...
Re: Покупка и пересылка ювелирного украшения из-за границы
ASD76 писал(а):Даа, уш... (с) Киса Воробъянинов...Агбан писал(а):Предназначение товаров (для личного пользования)
Исходя из данных определений, коллекционирование вообще может не попасть в разряд "для личного пользования", так как вообще не предназначено для использования, а служит предметом накопления, и следовательно рано или поздно будет связано с извлечением дохода...
при определённой настойчивости, можно доказать, может вы член клуба нумизматов или сможете показать фото домашней коллекции монет и напишите письменное пояснение на имя начальника тамож. поста где с чувством и расстановкой докажете что монеты нужны исключително вам и жить без них вы не можете. Всё зависит от твердолобости инспектора. Некоторым ещё можно что нибудь доказать (только не дай бог не на словах, исклчительно тем, что можно подшить в папочку, ему же тоже отвечать в случае чего). Но сразу поправлюсь - иногда это бывает очень трудно, практически невозможно, хотя юрист бы с этим вопросом справился.Агбан писал(а):Ввоз (вывоз) товаров, обычно не используемых в быту, дает основание предполагать, что такие товары ввозятся (вывозятся) для коммерческих целей, если лицо не докажет обратное
Лучше горькая, но правда,
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"
Чем приятная, но лесть! © Леонид Филатов. "Про Федота-стрельца"