• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Пивные напитки

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
Гельфия

Пивные напитки

Сообщение Гельфия »

Добрый день, уважаемые форумчане!
Запутались в кодах ТН ВЭД относительно пивных напитков: 2203 или 2206?
ООО является производителем пива и пивных напитков.
Чтобы изготовить пивной напиток, мы купажируем изготовленное нами пиво и натуральные концентрированные соки (вишневый, мандариновый, грейпфрутовый). Это к какому коду ТН ВЭД относится, подскажите, пожалуйста..
Мы проставили в Декларации о соответствии код - 2203, а Росалкоголь почему то убрал код 2203 из Пивных напитков, оставил только 2206, но по технологии приготовления мы конечно ближе к 2203.
marinakr
Аксакал
Сообщения: 566
На форуме: c 27 дек 2017
Сказал: 2 ед.
Получил: 136 ед.

Re: Пивные напитки

Сообщение marinakr »

2203
Пиво солодовое, во время брожения иногда добавляют вишню или прочие вкусо-ароматические вещества
2206 - Смеси сброженных напитков и безалкогольных напитков
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 10528
На форуме: c 08 июл 2008
Откуда: АО "КАМА"
Сказал: 148 ед.
Получил: 2705 ед.

Re: Пивные напитки

Сообщение Iskin »

220300 Поправки Б/Н от 01.03.2024 Комитета ВТО
(73-я сессия ВТО. Поправки) Фруктовое пиво (вишневое пиво) с концентрацией спирта 3,5% об., полученное в результате процесса двойного брожения, описанного ниже:
- во-первых, брожение смеси воды, ячменного и пшеничного солода;
- добавление других ингредиентов (фруктового сока, сахара, ароматизаторов и т. д.);
- второе брожение;
- расфасовка по бутылкам и последующая пастеризация.
Продукт состоит из следующих ингредиентов: вода (79%), солод ячменный и солод пшеничный (11%), вишневый сок (5%), сахар (4%), ароматизаторы и антиоксиданты, включая хмель и подсластитель (1%). Продукт имеет органолептические показатели (вкус, запах и др.), характерные для пива.
2206003901 ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на: 27.08.2025)
Товар представляет собой алкогольный сброженный напиток с содержанием алкоголя 4,5%, изготовленный с использованием солодовой основы, воды, различных добавок и ароматизаторов. Состав: вода, ферментированная солодовая основа (хмель, солод (солодовый экстракт), несоложеное сырье (ячмень и глюкозный сироп)), регулятор кислотности лимонная кислота, ароматизатор натуральный «абрикос», ароматизатор натуральный «мультифруктовый сладкий», экстракт тимьяна, концентрат черной моркови, экстракт сафлора, подсластитель сукралоза.

Я не увидел четкой разницы в этих решениях. Но так понимаю в 2206 содержание спирта намерено увеличено в отличие от 2203. Да и не должно быть в пиве фруктовых добавок. В конце концов, главное достоверно описать свой товар и поставить код, который считаете нужным.
Ответить