Страница 1 из 1

закуска грибная

Добавлено: Пн фев 03, 2020 10:17
Galaminsk
Здравствуйте, имеется такой продукт питания "закуска грибная" состав следующий : Вода питьевая, масло подсолнечное,(грибы свежие(не меньше 14%), лук репчатый свежий, крахмал кукурузный, яйца куриные пищевые, соль кухонная йодированная, сахар, смесь вкусоароматическая(соль кухонная, ароматизатор грибы, экстракт специй, регулятор кислотности(кислота лимонная),загуститель(желатин пищевой), консерванты(сорбат калия, бензонат натрия). Представляет собой однородную массу,типа паштета. Предполагается, что она намазывается на хлеб. Расфасована в пластиковые баночки по 100 и 200грамм. У меня варианты 2104 20 009 0 или 2106 90 980 9. Подскажите, какой вариант правильный или может есть более правильный код?

Re: закуска грибная

Добавлено: Пн фев 03, 2020 16:00
Gala
У Вас очень специфичные по составу товары. Может проще получить классификационное решение?

Re: закуска грибная

Добавлено: Пн фев 03, 2020 18:18
Iskin
Может по основному составу - 2003909000 Прочие грибы, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты
2003909000 ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на: 29.01.2020)
Готовый к употреблению продукт в виде кусочков грибов черных древесных, тушеных в растительном масле с морковью, луком и чесноком. Состав грибы черные древесные вареные (компонент, преобладающий по массе), масло растительное, морковь консервированная, лук сушеный, соль поваренная пищевая, сахар, лимонная кислота, глутамат натрия, гранулят чеснока, перец черный молотый, бензоат натрия, сорбат калия. Для приготовления продукта грибы сушеные отваривают, а затем тушат с маслом растительным, овощами, специями и пряностями. Массовая доля поваренной соли – не более 5,0%, кислотность в пересчете на лимонную кислоту – не более 0,6%. Готовый салат упаковывают под вакуумом в лотки-прессформы из полимерных материалов массой 150 г и в емкости из полимерных материалов массой 3 – 5 кг. На каждую единицу потребительской упаковки нанесена информация о наименовании готовой продукции, ее составе, обозначение технических условий, масса нетто, дата изготовления и срок годности, наименование изготовителя, его товарный знак и пр.

Re: закуска грибная

Добавлено: Вт фев 04, 2020 09:36
Gala
Можно было бы поставить этот код, но меня сильно смущает в составе яйцо, он вообще никак к растительным продуктам не относится, без него все было бы проще.

Re: закуска грибная

Добавлено: Вт фев 04, 2020 09:43
Iskin
Общим положением гр 20 не противоречит. Далее по основному компоненту и правило 4

Re: закуска грибная

Добавлено: Вт фев 04, 2020 09:53
Galaminsk
Спасибо, за предложенный вариант, я его тоже рассматривала, но смущает, что из гр.20 исключаются г) гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 2104. Не будет ли наша закуска именно "составным гомогенизированным продуктом"?

Re: закуска грибная

Добавлено: Вт фев 04, 2020 10:30
Iskin
Исключаются однородные массы из позиции 2104, но не все остальные. Т.е. если не для супов (пригодной для употребления или непосредственно, или после подогревания), то 20.