• Обсуждения на сайте Альта-Софт

закуска грибная

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
Galaminsk
Активный участник
Сообщения: 46
На форуме: c 02 дек 2019
Сказал: 14 ед.
Получил: 1 ед.

закуска грибная

Сообщение Galaminsk »

Здравствуйте, имеется такой продукт питания "закуска грибная" состав следующий : Вода питьевая, масло подсолнечное,(грибы свежие(не меньше 14%), лук репчатый свежий, крахмал кукурузный, яйца куриные пищевые, соль кухонная йодированная, сахар, смесь вкусоароматическая(соль кухонная, ароматизатор грибы, экстракт специй, регулятор кислотности(кислота лимонная),загуститель(желатин пищевой), консерванты(сорбат калия, бензонат натрия). Представляет собой однородную массу,типа паштета. Предполагается, что она намазывается на хлеб. Расфасована в пластиковые баночки по 100 и 200грамм. У меня варианты 2104 20 009 0 или 2106 90 980 9. Подскажите, какой вариант правильный или может есть более правильный код?
Gala
Модератор
Сообщения: 1532
На форуме: c 05 дек 2004
Откуда: Москва
Сказал: 8 ед.
Получил: 178 ед.

Re: закуска грибная

Сообщение Gala »

У Вас очень специфичные по составу товары. Может проще получить классификационное решение?
Галина
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 7051
На форуме: c 08 июл 2008
Откуда: Набережные Челны
Сказал: 94 ед.
Получил: 1640 ед.

Re: закуска грибная

Сообщение Iskin »

Может по основному составу - 2003909000 Прочие грибы, приготовленные или консервированные без добавления уксуса или уксусной кислоты
2003909000 ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на: 29.01.2020)
Готовый к употреблению продукт в виде кусочков грибов черных древесных, тушеных в растительном масле с морковью, луком и чесноком. Состав грибы черные древесные вареные (компонент, преобладающий по массе), масло растительное, морковь консервированная, лук сушеный, соль поваренная пищевая, сахар, лимонная кислота, глутамат натрия, гранулят чеснока, перец черный молотый, бензоат натрия, сорбат калия. Для приготовления продукта грибы сушеные отваривают, а затем тушат с маслом растительным, овощами, специями и пряностями. Массовая доля поваренной соли – не более 5,0%, кислотность в пересчете на лимонную кислоту – не более 0,6%. Готовый салат упаковывают под вакуумом в лотки-прессформы из полимерных материалов массой 150 г и в емкости из полимерных материалов массой 3 – 5 кг. На каждую единицу потребительской упаковки нанесена информация о наименовании готовой продукции, ее составе, обозначение технических условий, масса нетто, дата изготовления и срок годности, наименование изготовителя, его товарный знак и пр.
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Galaminsk
Gala
Модератор
Сообщения: 1532
На форуме: c 05 дек 2004
Откуда: Москва
Сказал: 8 ед.
Получил: 178 ед.

Re: закуска грибная

Сообщение Gala »

Можно было бы поставить этот код, но меня сильно смущает в составе яйцо, он вообще никак к растительным продуктам не относится, без него все было бы проще.
Галина
Следующие пользователи поблагодарили Gala за это собщение: Galaminsk
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 7051
На форуме: c 08 июл 2008
Откуда: Набережные Челны
Сказал: 94 ед.
Получил: 1640 ед.

Re: закуска грибная

Сообщение Iskin »

Общим положением гр 20 не противоречит. Далее по основному компоненту и правило 4
Думайте глобально, действуйте локально!
Galaminsk
Активный участник
Сообщения: 46
На форуме: c 02 дек 2019
Сказал: 14 ед.
Получил: 1 ед.

Re: закуска грибная

Сообщение Galaminsk »

Спасибо, за предложенный вариант, я его тоже рассматривала, но смущает, что из гр.20 исключаются г) гомогенизированные составные готовые пищевые продукты товарной позиции 2104. Не будет ли наша закуска именно "составным гомогенизированным продуктом"?
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 7051
На форуме: c 08 июл 2008
Откуда: Набережные Челны
Сказал: 94 ед.
Получил: 1640 ед.

Re: закуска грибная

Сообщение Iskin »

Исключаются однородные массы из позиции 2104, но не все остальные. Т.е. если не для супов (пригодной для употребления или непосредственно, или после подогревания), то 20.
Думайте глобально, действуйте локально!
Ответить