• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Товары с RFIT меткой

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, alta_olg, Gala, Lemur

Венер

Сообщение Венер » Пн июл 08, 2019 13:38

Уважаемые коллегии!
Помогите определится кодом: завозим пластиковые пломбы с кодом 3925909709 и металлические пломбы 8309909000, Теперь эти товары завозим с RFIT меткой. Какие будут коды??????
Gala
Модератор
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2004 21:06
Откуда: Москва
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 173 ед.

Сообщение Gala » Пн июл 08, 2019 13:50

Вероятно, если метка пассивная, то коды скорее всего не поменяются.
Галина
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 6554
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2008 13:44
Откуда: Набережные Челны
Контактная информация:
Сказал: 90 ед.
Получил: 1514 ед.

Сообщение Iskin » Пн июл 08, 2019 16:39

Посмотрите код - 8523529001, если ЗПУ основное, то коды верные. Независимо от кода на RFID метки понадобится нотификация.
Думайте глобально, действуйте локально!
Венер

Сообщение Венер » Вт июл 09, 2019 09:20

Спасибо коллеги. ЗПУ основные, RFIT метки пассивные.
Данная тема на сегодняшний день очень важна и для других участников ВЭД в связи увеличением потока товаров с RFIT метками и их кодификации. Высказываетесь и пишите в данной ветке как получается у других участников ВЭД.
Особенно спасибо ISKIN который всегда поможет в выборе кода на товар.
Gala
Модератор
Сообщения: 1493
Зарегистрирован: Вс дек 05, 2004 21:06
Откуда: Москва
Контактная информация:
Сказал: 7 ед.
Получил: 173 ед.

Сообщение Gala » Чт авг 01, 2019 10:25

Про метки появилась следующая информация ФТС от 30.07.19 "Порядок действий при ввозе в Российскую Федерацию товаров, подлежащих маркировке с КИЗ, установленными за рубежом":
"1. Экспорт КИЗ

При вывозе контрольных (идентификационных) знаков (далее - КИЗ) для их нанесения на готовые изделия из меха за рубежом, КИЗ подлежат декларированию в установленном порядке.
При этом:
- при получении КИЗ, изготовляемых эмитентом (в настоящее время - АО "Гознак"), необходимо запросить у данной организации перечень производителей RFID-меток, находящихся в КИЗ, а также реквизиты (номер и дата регистрации) нотификаций на КИЗ (или на используемые в КИЗ RFID-метки);

ВНИМАНИЕ!

На используемые в настоящее время RFID-метки при изготовлении КИЗ на основе чипов "NXP Ucode G2iM" и "Monza 4D", поставляемых российскими компаниями ООО "РСТ-инвент" и ОАО "НИИМЭ и Микрон", ФСБ России дала заключение о том, что так как КИЗ, сведения о которых представлены в ФСБ России акционерным обществом "Гознак", не содержат в своем составе шифровальных (криптографических) средств, регистрация нотификаций на них не требуется.
- декларация на товары (далее - ДТ) подается в таможенный орган, правомочный в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле регистрировать ДТ;
- в графе 44 ДТ с кодом вида документа "01092" указываются реквизиты нотификации, полученной у АО "Гознак". В случае декларирования КИЗов, на которые установлены RFID-метки различных производителей, допускается в графе 44 ДТ заявление реквизитов нотификаций всех используемых меток.
Информируем, что на официальном сайте Евразийского экономического союза (http://www.eaeunion.org) публикуется Единый реестр нотификаций о характеристиках шифровальных (криптографических) средств и товаров, их содержащих, в котором по характеристикам товара можно самостоятельно найти реквизиты нотификации.

Декларирование товаров с нанесенной маркировкой на готовые
изделия из натурального меха

1. При заполнении декларации на товары в графу 31 под номером 10 вносятся все номера КИЗ (для каждого товара).
2. После занесения информации о номерах КИЗ, ДТ подается в таможенный орган, правомочный в соответствии с законодательством Российской Федерации о таможенном деле регистрировать ДТ.

Внимание!

При ввозе меховых изделий с установленными КИЗами указание реквизитов нотификации в ДТ не требуется.
АО "Гознак" проинформировано о необходимости заблаговременного получения соответствующих заключений в случае изготовления КИЗ с использованием RFID-меток на основе чипов, обладающих иными техническими характеристиками, отличными от тех, на которые получено заключение ФСБ России, и доведения данной информации до получателей КИЗ."
https://www.alta.ru/tamdoc/19bn0073/
Галина

Вернуться в «Классификация товаров по ТНВЭД»

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя