• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Мясо сыровялка 0210 или 1602???

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
karmot
Активный участник
Сообщения: 40
На форуме: c 05 июн 2019
Сказал: 14 ед.
Получил: 2 ед.

Мясо сыровялка 0210 или 1602???

Сообщение karmot »

Добрый вечер. Кто то объяснит ситуацию, что происходит с мясом на таможне, а именно окорок свиной сыровяленный с добавлением черного перца и других приправ. С конца апреля всю сыровялку, гонят через ЦКТУ и ЦКТУ дает заключение о том, что "органолептически, перец и др. приправы на вкусовые качества не влияют", а ОТНиПТ загоняет его в 0210..., то есть в санкционку. Есть ли смысл в этом случае делать предварительное КР, и влияет ли обвалка на код либо наличие приправ, или теперь вся сыровялка будет уходить в 0210..., не зависимо от того обваленое, с приправами и т.д. Всем известная компания "М..." сделал уже пять КР :D. Может кто-то уже сталкивался с данной проблемой???
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 9437
На форуме: c 08 июл 2008
Откуда: Татарстан
Сказал: 128 ед.
Получил: 2364 ед.

Re: Мясо сыровялка 0210 или 1602???

Сообщение Iskin »

0210 Письмо 06-30/52541 от 26.10.2015 ФТС России
Мясо, приготовленное или консервированное только с использованием процессов, указанных в тексте товарной позиции 0210 (например, посол и сушка). Например, окорок сыровяленый, изготовленный в результате посола и сушки мяса (без тепловой обработки), не подвергавшийся иным процессам приготовления или консервирования, классифицируется в товарной субпозиции 0210 11 ТН ВЭД ЕАЭС. Готовые продукты из мяса, приготовленные и консервированные иными способами (т.е., отличными от указанных в товарных позициях товарной группы 02 ТН ВЭД), классифицируются в группе 16 ТН ВЭД ЕАЭС. Характер упаковки мясных деликатесов или степень их готовности для непосредственного употребления в пищу не являются критериями их отнесения к товарным позициям 0210 и 1602 ТН ВЭД ЕАЭС
Думайте глобально, действуйте локально!
karmot
Активный участник
Сообщения: 40
На форуме: c 05 июн 2019
Сказал: 14 ед.
Получил: 2 ед.

Re: Мясо сыровялка 0210 или 1602???

Сообщение karmot »

После этого письма, все законно ввозили мясо добавляя в него перец и приправы.
Пояснения к 02 группе:
5. (а) мясо с приправами без тепловой кулинарной обработки включается в группу 16. "Мясо с приправами" - мясо без тепловой кулинарной обработки с приправами внутри или на всей поверхности продукта, которые должны быть или видны невооруженным глазом или явно определяться на вкус;
(б) продукты товарной позиции 0210, приправленные в процессе приготовления, включаются в данную товарную позицию при условии, что добавление приправ не изменило их отличительные признаки.
6. В субпозициях 0210 11 - 0210 93 термин "мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле" означает мясо и пищевые мясные субпродукты, глубоко и равномерно пропитанные солью во всех частях, с общим содержанием соли 1,2 мас.% или более, при условии, что посол обеспечивает длительную сохранность. В субпозиции 0210 99 термин "мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле" означают мясо и пищевые мясные субпродукты, глубоко и равномерно пропитанные солью во всех частях, с общим содержанием соли 1,2 мас.% или более.

На основании этого можно заключить, что мясо с содержанием соли менее 1,2% с добавлением приправ, видимых невооруженным глазом ИЛИ явно определяются на вкус, включаются в 16 группу.
Gala
Модератор
Сообщения: 1682
На форуме: c 05 дек 2004
Откуда: Москва
Сказал: 15 ед.
Получил: 216 ед.

Re: Мясо сыровялка 0210 или 1602???

Сообщение Gala »

Чтобы попасть в 16 группу нужно бОльшее количество приправ и соответствующей обработки, например, как здесь:
"1602411000 Перечень ФТС (по состоянию на: 04.04.2019)
Мясо, полученное при обвалке отруба заднего окорока домашней свиньи, приготовленное посолом с приправами, которые явно определяются на вкус (соль поваренная пищевая, молотый можжевельник, чеснок, черный и острый перцы, декстроза, нитрит натрия (консервант), с последующим копчением холодным способом (температура дыма не более 20 °С) и дозреванием, расфасовано в вакуумную упаковку в виде куска, вес нетто 1,80 кг."
Галина
karmot
Активный участник
Сообщения: 40
На форуме: c 05 июн 2019
Сказал: 14 ед.
Получил: 2 ед.

Re: Мясо сыровялка 0210 или 1602???

Сообщение karmot »

Как раз это: "Всем известная компания "М..." сделал уже пять КР :D", о чем я и писал в первом сообщении. В общем замкнутый круг...
Ответить