• Обсуждения на сайте Альта-Софт

топливный насос

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
fvs81
Активный участник
На форуме: c 20 окт 2016
Сказал: 9 ед.
Получил: 1 ед.

топливный насос

Сообщение fvs81 »

добрый день
клиент везет топливный насос, запросил изображение (см. приложение) можно ли все это классифицировать как топливный насос в комплекте со шлангами и фитингами для подключения?
Вложения
072346   3139.jpg
fvs81
Активный участник

Re: топливный насос

Сообщение fvs81 »

добавлю еще, привила интерпретации 3а не подходит так как коды шлангов, фитингов, насосов относятся только к части комплекта, 3б я считаю основное тут насос и даже если не соглашаться то все равно правило 3в по коду в порядке возрастания уходим в 8413
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.

Сообщение Iskin »

(VII) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БЛОКИ
(примечание 4 к данному разделу)
Это примечание применяется, когда машина (включая комбинацию машин) состоит из отдельных компонентов, предназначенных для совместного выполнения четко определенной функции, охваченной одной из товарных позиций группы 84 или, более часто, группы 85. Тогда это единое целое должно включаться в товарную позицию, соответствующую этой функции, независимо от того, расположены ли эти компоненты (для удобства или по иным причинам) отдельно или соединены трубопроводами (по которым течет воздух, сжатый газ, масло и пр.), устройствами для передачи энергии, электрическими кабелями или другими устройствами.
Думаю в вашем случае шланги не объединяют единое целое, а служат для дальнейшей подачи раб жидкости, т.е. дополняют. 3В относится к многофункциональным машинам. Вот если бы была насосная станция, то трубы с фитингами вполне можно заявить одним кодом.
Правда подавал неоднократно: Насос подачи топлива отопителя дополнительного с трубопроводом в сборе, плунжерного типа электромагнитного действия - 8413506900. Но трубопровод в сборе, при его отделении, можно сломать конструкцию
Последний раз редактировалось Iskin Вт дек 19, 2017 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Думайте глобально, действуйте локально!
fvs81
Активный участник

Сообщение fvs81 »

Iskin писал(а):(VII) ФУНКЦИОНАЛЬНЫЕ БЛОКИ
(примечание 4 к данному разделу)
Это примечание применяется, когда машина (включая комбинацию машин) состоит из отдельных компонентов, предназначенных для совместного выполнения четко определенной функции, охваченной одной из товарных позиций группы 84 или, более часто, группы 85. Тогда это единое целое должно включаться в товарную позицию, соответствующую этой функции, независимо от того, расположены ли эти компоненты (для удобства или по иным причинам) отдельно или соединены трубопроводами (по которым течет воздух, сжатый газ, масло и пр.), устройствами для передачи энергии, электрическими кабелями или другими устройствами.
Думаю в вашем случае шланги не объединяют единое целое, а служат для дальнейшей подачи раб жидкости, т.е. дополняют. 3В относится к многофункциональным машинам. Вот если бы была насосная станция, то трубы с фитингами вполне можно заявить одним кодом.
скажите, пожалуйста, правильно ли я понял , что вы считаете, что комплект нужно дробить
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.

Сообщение Iskin »

Лучше дробить, таможня 100% придерется. Пошлина нулевая...
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: fvs81
111

Сообщение 111 »

нет тут комбинации машин. ну только если кто таковыми шланги не считает и фитинги
Ответить