Help!!!! Нужна консультация.



Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
ФСКН классификацией не занимается. Имеет право обжаловать класс решение там. поста в выше стоящей инстанции.Элена писал(а):Как выяснить, кто прав: ФСКН с Минпромторгом или таможенный пост? Надо ли письменно сообщить об изменении кода Минпромторг и ФСКН?Всем заранее огромное спасибо за информацию.
А как же разъяснения таможенного органа?Gala писал(а):Полиметилметакрилат и метилметакрилат - 2 совершенно разных вещества, с разными физико-химическими свойствами и, как следствие, с разными кодами по ТН ВЭД. Первое относится к полимерам на основе акрилатов, второе является сложным эфиром метакриловой кислоты и попадает по своим свойствам в перечень прекурсоров.
Если лицензирование производилось по документам, в которых было написано "метилметакрилат", то она была выдана обоснованно. Если перемещался товар "полиметилметакрилат" вместе с лицензией на "метилакрилат", то это совершенно недопустимо, и, видимо, не без оснований была отобрана проба товара и отправлена на исследование.
Противоречия нет, полиметилметакрилат не относится к прекурсорам и не входит в перечень лицензируемых веществ. Данное разъяснение дано в связи с тем, что при перемещении товаров, состоящих из смеси веществ, одно или несколько из которых входит в в Перечень наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров, необходимо оформлять лицензию. А на химически чистое вещество, не входящее в Перечень, например, такое как полиметилметакрилат лицензия не нужна. После сообщения Элены "Минпромторг в лицензии указал код 29, а в Приложении 39.alex_hurricane писал(а):А как же разъяснения таможенного органа?Gala писал(а):Полиметилметакрилат и метилметакрилат - 2 совершенно разных вещества, с разными физико-химическими свойствами и, как следствие, с разными кодами по ТН ВЭД. Первое относится к полимерам на основе акрилатов, второе является сложным эфиром метакриловой кислоты и попадает по своим свойствам в перечень прекурсоров.
Если лицензирование производилось по документам, в которых было написано "метилметакрилат", то она была выдана обоснованно. Если перемещался товар "полиметилметакрилат" вместе с лицензией на "метилакрилат", то это совершенно недопустимо, и, видимо, не без оснований была отобрана проба товара и отправлена на исследование.
В связи с неоднократными обращениями таможенных органов в отношении таможенного оформления химической продукции, содержащей в своем составе прекурсоры, и письмом Минпромторга России от 13.02.2009 N АД-1188/07 ФТС России сообщает следующее.Gala писал(а):Противоречия нет, полиметилметакрилат не относится к прекурсорам и не входит в перечень лицензируемых веществ. Данное разъяснение дано в связи с тем, что при перемещении товаров, состоящих из смеси веществ, одно или несколько из которых входит в в Перечень наркотических, психотропных веществ и их прекурсоров, необходимо оформлять лицензию. А на химически чистое вещество, не входящее в Перечень, например, такое как полиметилметакрилат лицензия не нужна. После сообщения Элены "Минпромторг в лицензии указал код 29, а в Приложении 39.alex_hurricane писал(а):А как же разъяснения таможенного органа?Gala писал(а):Полиметилметакрилат и метилметакрилат - 2 совершенно разных вещества, с разными физико-химическими свойствами и, как следствие, с разными кодами по ТН ВЭД. Первое относится к полимерам на основе акрилатов, второе является сложным эфиром метакриловой кислоты и попадает по своим свойствам в перечень прекурсоров.
Если лицензирование производилось по документам, в которых было написано "метилметакрилат", то она была выдана обоснованно. Если перемещался товар "полиметилметакрилат" вместе с лицензией на "метилакрилат", то это совершенно недопустимо, и, видимо, не без оснований была отобрана проба товара и отправлена на исследование.Теперь все ведомства остались удовлетворены кодами" стало понятно, что товар состоит из 2-х компонентов - один полиметилметакрилат, а второй метилакрилат, поэтому и классификация пошла в 39 группе по полимеру, а лицензия понадобилась для метилакрилата (все как сказано в разъяснении).