-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Код ТН ВЭД на линию по производству продукции 8517709009
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
Код ТН ВЭД на линию по производству продукции 8517709009
Коллеги, знаю, что сложно, но все же очень хочу заявить одним кодом линию по производству частей, код частей 8517709009. Только вот теряюсь в какую товарную позицию такую линию запихнуть можно. Графа 31 примерно будет звучать так: Сборочная линия в разобранном виде для производства запасных частей для базовой станции, укомплектованная системой контроля и т.д.
Заранее спасибо.
Заранее спасибо.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2609 ед.
Re: Код ТН ВЭД на линию по производству продукции 8517709009
Хотя бы ссылку на эту сборочную линию, а то действительно сложно.
Думайте глобально, действуйте локально!
С сылками у меня туго, мои товарщи Уч. ВЭДы люди оригинальные - сами сборочные чертежи рисуют (пока все в процессе, так сказать РИСУЮТ). Данные следующие: Линия состоит из конвейера на колесах, по которому движутся запчасти на сборку частей. Вдоль всего конвейера стоят технологические узлы. 1ый узел - это сборка и склеивание этих самых зап. частей (состоит из столов для склеивания, инструмента для сборки - отвертки и прочее), 2ой технологический узел это прошивка ПО (состав: столы, компьютеры, технологические коробки, контейнеры и прочее), 3й это проверка тех. параметров уже собранных частей (состав: измерительное оборудование, компьютеры).
Может 8543?
Может 8543?
- Владимир111
- Дед
- На форуме: c 22 июл 2010
Сказал: 2 ед.
Получил: 41 ед.
Так дело не пойдётС сылками у меня туго,
Возможно Вам прийдётся делать всё по отдельности, почитайте общие положение VI к разделу XVI (многофункциональные машины)

Да, я в курсе, что возможно и по отдельности подавать придется. Но уважаемые коллеги, неужели Вам так необходим сборочный чертеж этого конвейера или компьютеров, которые вдоль конвейера стоят и тестируют радиоэлектроннику (ну нет пока у меня чертежа, откуда мне его взять), я понимаю таможня - им бумажка важнее любого здравого смысла. Но Вы коллеги, подскажите, может кто сталкивался с подобным оборудованием.
Думаю все ж запихну его в 8543?
Думаю все ж запихну его в 8543?
- Владимир111
- Дед
Вы внимательно почитали общие положения VI к разделу XVI (многофункциональные машины):DНо уважаемые коллеги, неужели Вам так необходим сборочный чертеж этого конвейера или компьютеров, которые вдоль конвейера стоят и тестируют радиоэлектроннику

Ну я сталкиваюсь постоянно. Самые при самые крупные предприятия постоянно модернизируют производство.может кто сталкивался с подобным оборудованием.
ОДНАКО ...Думаю все ж запихну его в 8543?

Безусловно, этот раздел прочтен не один и не два раза. Письмо-разъяснение о классификации многокомпонентного оборудования - тоже.
Вопрос не в схеме - схема, сборочный чертеж будет позже. Сейчас же принципиально, понять в какую позицию данную фигню запихнуть.
Поделитесь мнением, пожалуйста
Тем более, если Вам позволяет опыт...
Вопрос не в схеме - схема, сборочный чертеж будет позже. Сейчас же принципиально, понять в какую позицию данную фигню запихнуть.
Поделитесь мнением, пожалуйста

- Владимир111
- Дед
С сылками у меня туго, мои товарщи Уч. ВЭДы люди оригинальные - сами сборочные чертежи рисуют (пока все в процессе, так сказать РИСУЮТ). Данные следующие: Линия состоит из конвейера на колесах, по которому движутся запчасти на сборку частей. Вдоль всего конвейера стоят технологические узлы. 1ый узел - это сборка и склеивание этих самых зап. частей (состоит из столов для склеивания, инструмента для сборки - отвертки и прочее), 2ой технологический узел это прошивка ПО (состав: столы, компьютеры, технологические коробки, контейнеры и прочее), 3й это проверка тех. параметров уже собранных частей (состав: измерительное оборудование, компьютеры).
Хотите - пожалуйста - -- Из вашего описания ниже поименованные товары нужно делать отдельными кодами ТН ВЭД
- Конвейер
- столы
- инструмента для сборк
- компьютеры
- технологические коробки,
- контейнеры
- измерительное оборудование
Хотите - пожалуйста - -- Из вашего описания ниже поименованные товары нужно делать отдельными кодами ТН ВЭД
- Конвейер
- столы
- инструмента для сборк
- компьютеры
- технологические коробки,
- контейнеры
- измерительное оборудование
В таможне однако не дураки сидят . . .Уч. ВЭДы люди оригинальные - сами сборочные чертежи рисуют (пока все в процессе, так сказать РИСУЮТ).
- Iskin
- Эксперт
Однозначно, одним кодом не получится. Разве что, если через класс решение, но надо придумать веское обоснование о не возможности классифицирования разными группами, т.к. ...
Владимир111 писал(а):В таможне однако не дураки сидят . . .
Iskin, благодарю Вас за подсказку. На самом деле веское обоснование есть, и думаю таможня его примет.
Вопрос только в одном - какой все же код ТН ВЭД для данной линии подобрать.
Теперь я вижу поступившие от Уч. ВЭДа тех. док-ты: все ОК и сборочный чертеж и описание тех. процесса.
Линия представляет собой конвейерную линию с ручной сборкой и перемещением изделий. Единая система автоматизированного управления представлена в виде сканеров штрих кодов, позволяющих заносить коды обрабатываемых изделий в базу на каждом рабочем месте оператора и отслеживать коды и соответственно движение изделия на едином компьютере. Далее уч. ВЭД подробнейшим образом описывает движение изделия по конвейеру, с использованием тележек на каждом рабочем столе стоят автоматизированные машины, которые выполняют за оператора сборочные работы с изделием: ненесение клея, ввинчивание винтов с помощью динамометрических отверток, тестирующие комплексы на проверку изделия. Все это подробнейшим образом описано, все соответствует спецификации и кол-ву поступающих металлоконструкций, инструментов и тестирующих комплексов.
Вопрос только в коде. Обоснование и тех. документация в порядке. Если есть какие-либо мысли по данному поводу - буду благодарен.
Вопрос только в одном - какой все же код ТН ВЭД для данной линии подобрать.
Теперь я вижу поступившие от Уч. ВЭДа тех. док-ты: все ОК и сборочный чертеж и описание тех. процесса.
Линия представляет собой конвейерную линию с ручной сборкой и перемещением изделий. Единая система автоматизированного управления представлена в виде сканеров штрих кодов, позволяющих заносить коды обрабатываемых изделий в базу на каждом рабочем месте оператора и отслеживать коды и соответственно движение изделия на едином компьютере. Далее уч. ВЭД подробнейшим образом описывает движение изделия по конвейеру, с использованием тележек на каждом рабочем столе стоят автоматизированные машины, которые выполняют за оператора сборочные работы с изделием: ненесение клея, ввинчивание винтов с помощью динамометрических отверток, тестирующие комплексы на проверку изделия. Все это подробнейшим образом описано, все соответствует спецификации и кол-ву поступающих металлоконструкций, инструментов и тестирующих комплексов.
Вопрос только в коде. Обоснование и тех. документация в порядке. Если есть какие-либо мысли по данному поводу - буду благодарен.
- Iskin
- Эксперт
И все-таки, как то запутанно.
Например:
8428909500 Перечень ФТС
Линия для сортировки сухих пиломатериалов, состоящая из оборудования разборки штабелей, оборудования манипуляции прокладок, оборудования выравнивания зигзагом, оборудования разобщения, узла выравнивания, распределительной (подающей) станции, измерительного и торцовочного поперечного транспортера, оборудования измерения и торцовки, оборудования сортировки, оборудования разгрузки карманов, штабелеформирующей установки, оборудования удаления пакетов, оборудования манипуляции пакетами, опорных металлоконструкций, гидравлической системы, электрической и электронной системы управления.
Посмотрите и другие описания для этой группы.
Пока мнение такое. Ваше оборудование состоит из двух товарных групп: 8479 - 0% (мех. приспособления) и основной группы 8428 - 0%. Так что вполне возможно и одним кодом.gekol писал(а):Линия представляет собой конвейерную линию с ручной сборкой и перемещением изделий.... автоматизированные машины, которые выполняют за оператора сборочные работы с изделием
Например:
8428909500 Перечень ФТС
Линия для сортировки сухих пиломатериалов, состоящая из оборудования разборки штабелей, оборудования манипуляции прокладок, оборудования выравнивания зигзагом, оборудования разобщения, узла выравнивания, распределительной (подающей) станции, измерительного и торцовочного поперечного транспортера, оборудования измерения и торцовки, оборудования сортировки, оборудования разгрузки карманов, штабелеформирующей установки, оборудования удаления пакетов, оборудования манипуляции пакетами, опорных металлоконструкций, гидравлической системы, электрической и электронной системы управления.
Посмотрите и другие описания для этой группы.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: gekol
Благодарю Iskin 

- Iskin
- Эксперт
Отпишитесь как в итоге получилось.