• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Код ТН ВЭД на линию по производству продукции 8517709009

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
gekol
Активный участник
На форуме: c 07 фев 2011
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.

Код ТН ВЭД на линию по производству продукции 8517709009

Сообщение gekol »

Коллеги, знаю, что сложно, но все же очень хочу заявить одним кодом линию по производству частей, код частей 8517709009. Только вот теряюсь в какую товарную позицию такую линию запихнуть можно. Графа 31 примерно будет звучать так: Сборочная линия в разобранном виде для производства запасных частей для базовой станции, укомплектованная системой контроля и т.д.
Заранее спасибо.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2609 ед.

Re: Код ТН ВЭД на линию по производству продукции 8517709009

Сообщение Iskin »

Хотя бы ссылку на эту сборочную линию, а то действительно сложно.
Думайте глобально, действуйте локально!
gekol
Активный участник

Сообщение gekol »

С сылками у меня туго, мои товарщи Уч. ВЭДы люди оригинальные - сами сборочные чертежи рисуют (пока все в процессе, так сказать РИСУЮТ). Данные следующие: Линия состоит из конвейера на колесах, по которому движутся запчасти на сборку частей. Вдоль всего конвейера стоят технологические узлы. 1ый узел - это сборка и склеивание этих самых зап. частей (состоит из столов для склеивания, инструмента для сборки - отвертки и прочее), 2ой технологический узел это прошивка ПО (состав: столы, компьютеры, технологические коробки, контейнеры и прочее), 3й это проверка тех. параметров уже собранных частей (состав: измерительное оборудование, компьютеры).

Может 8543?
Владимир111
Дед
На форуме: c 22 июл 2010
Сказал: 2 ед.
Получил: 41 ед.

Сообщение Владимир111 »

С сылками у меня туго,
Так дело не пойдёт

Возможно Вам прийдётся делать всё по отдельности, почитайте общие положение VI к разделу XVI (многофункциональные машины) :D :D :D
gekol
Активный участник

Сообщение gekol »

Да, я в курсе, что возможно и по отдельности подавать придется. Но уважаемые коллеги, неужели Вам так необходим сборочный чертеж этого конвейера или компьютеров, которые вдоль конвейера стоят и тестируют радиоэлектроннику (ну нет пока у меня чертежа, откуда мне его взять), я понимаю таможня - им бумажка важнее любого здравого смысла. Но Вы коллеги, подскажите, может кто сталкивался с подобным оборудованием.
Думаю все ж запихну его в 8543?
Владимир111
Дед

Сообщение Владимир111 »

Но уважаемые коллеги, неужели Вам так необходим сборочный чертеж этого конвейера или компьютеров, которые вдоль конвейера стоят и тестируют радиоэлектроннику
Вы внимательно почитали общие положения VI к разделу XVI (многофункциональные машины):D :D :D
может кто сталкивался с подобным оборудованием.
Ну я сталкиваюсь постоянно. Самые при самые крупные предприятия постоянно модернизируют производство.
Думаю все ж запихну его в 8543?
ОДНАКО ... :D :D :D
gekol
Активный участник

Сообщение gekol »

Безусловно, этот раздел прочтен не один и не два раза. Письмо-разъяснение о классификации многокомпонентного оборудования - тоже.
Вопрос не в схеме - схема, сборочный чертеж будет позже. Сейчас же принципиально, понять в какую позицию данную фигню запихнуть.
Поделитесь мнением, пожалуйста :( Тем более, если Вам позволяет опыт...
Владимир111
Дед

Сообщение Владимир111 »

С сылками у меня туго, мои товарщи Уч. ВЭДы люди оригинальные - сами сборочные чертежи рисуют (пока все в процессе, так сказать РИСУЮТ). Данные следующие: Линия состоит из конвейера на колесах, по которому движутся запчасти на сборку частей. Вдоль всего конвейера стоят технологические узлы. 1ый узел - это сборка и склеивание этих самых зап. частей (состоит из столов для склеивания, инструмента для сборки - отвертки и прочее), 2ой технологический узел это прошивка ПО (состав: столы, компьютеры, технологические коробки, контейнеры и прочее), 3й это проверка тех. параметров уже собранных частей (состав: измерительное оборудование, компьютеры).

Хотите - пожалуйста - -- Из вашего описания ниже поименованные товары нужно делать отдельными кодами ТН ВЭД

- Конвейер
- столы
- инструмента для сборк
- компьютеры
- технологические коробки,
- контейнеры
- измерительное оборудование
Уч. ВЭДы люди оригинальные - сами сборочные чертежи рисуют (пока все в процессе, так сказать РИСУЮТ).
В таможне однако не дураки сидят . . .
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Однозначно, одним кодом не получится. Разве что, если через класс решение, но надо придумать веское обоснование о не возможности классифицирования разными группами, т.к. ...
Владимир111 писал(а):В таможне однако не дураки сидят . . .
gekol
Активный участник

Сообщение gekol »

Iskin, благодарю Вас за подсказку. На самом деле веское обоснование есть, и думаю таможня его примет.

Вопрос только в одном - какой все же код ТН ВЭД для данной линии подобрать.
Теперь я вижу поступившие от Уч. ВЭДа тех. док-ты: все ОК и сборочный чертеж и описание тех. процесса.
Линия представляет собой конвейерную линию с ручной сборкой и перемещением изделий. Единая система автоматизированного управления представлена в виде сканеров штрих кодов, позволяющих заносить коды обрабатываемых изделий в базу на каждом рабочем месте оператора и отслеживать коды и соответственно движение изделия на едином компьютере. Далее уч. ВЭД подробнейшим образом описывает движение изделия по конвейеру, с использованием тележек на каждом рабочем столе стоят автоматизированные машины, которые выполняют за оператора сборочные работы с изделием: ненесение клея, ввинчивание винтов с помощью динамометрических отверток, тестирующие комплексы на проверку изделия. Все это подробнейшим образом описано, все соответствует спецификации и кол-ву поступающих металлоконструкций, инструментов и тестирующих комплексов.

Вопрос только в коде. Обоснование и тех. документация в порядке. Если есть какие-либо мысли по данному поводу - буду благодарен.
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

И все-таки, как то запутанно.
gekol писал(а):Линия представляет собой конвейерную линию с ручной сборкой и перемещением изделий.... автоматизированные машины, которые выполняют за оператора сборочные работы с изделием
Пока мнение такое. Ваше оборудование состоит из двух товарных групп: 8479 - 0% (мех. приспособления) и основной группы 8428 - 0%. Так что вполне возможно и одним кодом.
Например:
8428909500 Перечень ФТС
Линия для сортировки сухих пиломатериалов, состоящая из оборудования разборки штабелей, оборудования манипуляции прокладок, оборудования выравнивания зигзагом, оборудования разобщения, узла выравнивания, распределительной (подающей) станции, измерительного и торцовочного поперечного транспортера, оборудования измерения и торцовки, оборудования сортировки, оборудования разгрузки карманов, штабелеформирующей установки, оборудования удаления пакетов, оборудования манипуляции пакетами, опорных металлоконструкций, гидравлической системы, электрической и электронной системы управления.
Посмотрите и другие описания для этой группы.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: gekol
gekol
Активный участник

Сообщение gekol »

Благодарю Iskin :)
Iskin
Эксперт