-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Рамка-Шторка!!! помогите с кодом
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
-
- Активный участник
- На форуме: c 01 дек 2010
Сказал: 3 ед.
Получил: 0 ед.
Рамка-Шторка!!! помогите с кодом
Доброго времени суток Вам дамы и господа. Вот сижу ищу код на интересный товар, называется рамка-шторка, предназначен для защиты гос номера автомобиля от кражи и загрязнения. Представляет собой рамку для номера автомобиля с маленькими моторчиками спрятанными внутри по бокам, управляется с помощью пульта или стационарного блока в салоне авто. Принцип работы: на пульте нажимаются определенные кнопки и задний и перед обоими номерами натягивается кусок материала с помощью моторчиков. Вот даже не знаю куда это китайское чудо техники отнести если честно. Буду рад помощи)))))) 

- Владимир111
- Дед
- На форуме: c 22 июл 2010
Сказал: 2 ед.
Получил: 41 ед.
Re: Рамка-Шторка!!! помогите с кодом
Если что-бы вообще без каких либо проблем, то 85011,,,, 15% пошлина
Если что-бы ПРАВИЛЬНО (КАК Я ПОЛАГАЮ
) , то 8548909000, 5% пошлина. (аппаратура, в другом месте не поименованная, пригодная для различных типов машин)
Если что-бы ПРАВИЛЬНО (КАК Я ПОЛАГАЮ

- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2619 ед.
Товар сложный и тем интересен. Думаю, нужно исходить не по функционалу, а по составляющим. Для полной ясности картины, есть чертеж или ссылка?
Думайте глобально, действуйте локально!
-
- Активный участник
http://ramka-shtorka.ru/ramka-shtorka.html
вот нашел сайт, аналогичная штучка!
я вот думаю а почему бы не 3926300009 ))))) либо поставить описание так что предназначена для сохранности номера и вообще в замки впихнуть... вообщем мыслей много но определиться никак не могу.
вот нашел сайт, аналогичная штучка!
я вот думаю а почему бы не 3926300009 ))))) либо поставить описание так что предназначена для сохранности номера и вообще в замки впихнуть... вообщем мыслей много но определиться никак не могу.
- Владимир111
- Дед
КОАП 16 глава по Вам плачетя вот думаю а почему бы не 3926300009

А как Вы инспектору обьясните наличие радиопередающего устройства и контроллера в пластике???
Кстати - незабудьте получить разрешение радиочастотного комитета.
-
- Активный участник
для начала хотелось бы с кодом определиться.....
а что за радиочастотный комитет??? я никогда не сталкивался если честно.
а что за радиочастотный комитет??? я никогда не сталкивался если честно.
- Iskin
- Эксперт
Предлагаю рассмотреть код 8479899709. Понятно что не в точку, но все же.
Кстати, действие этой чтуки, приравнивается как не читаемый номер и могут возникнуть проблемы и с правильным кодом
Кстати, действие этой чтуки, приравнивается как не читаемый номер и могут возникнуть проблемы и с правильным кодом
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: o.ponomarenko
- Владимир111
- Дед
Я при классификации извращённых товаров исхожу в первую очередь из возможных рисков при переклассификации таможней.Предлагаю рассмотреть код 8479899709.
Считаю код 8479899709 более правильный, чем 8548909000 и тем более 85011,,,, .
Но 8479... - 0% пошлина, а 8548... 5%.
Согласно
инспекторов касательно нежелательностинеглассного правила
переклассификации с понижением пошлины - нормальный инспектор, например с филологическим образованием, выпустит этот товар с кодом 8548... .в категоричной форме
Если нарваться на очень правильного инспектора, то Вас переклассифицируют без последствий касательно КОАП

А если наоборот, то 16 ГЛАВА КОАП для Вас

(зачастую некоторые класс решения например на оборудование 84 и 85 группы просто поражают высокой технической грамотностью

Касательно разрешения - всё что излучает в радиоэфир подлежит контролю соответствующих органов, см.а что за радиочастотный комитет???
Письмо Радиочастотного центра Северо-Западного Федерального округа от 20 ноября 2007 г. N 3-1-2/3112 "Об условиях ввоза радиоэлектронных средств"
Следующие пользователи поблагодарили Владимир111 за это собщение: o.ponomarenko
-
- Активный участник
начал узнавать по поводу радиочастотного комитета зарядили 100 т.р. я считаю жирновато им будет. Также узнал то что есть какие то частоты которые разрешены к свободному завозу, кто нибудь знает диапазон свободных частот? Либо может кто то знает где можно дешевле сделать это разрешение?)))
- Владимир111
- Дед
Уровень цен примерно одинаковый 50,000-100,00 тыс, так что Вам стоит задуматься о целесообразности ввоза сего чуда.
-
- Активный участник
уважаемые знатоки, а что вы думаете насчет 8708109009 ))))
- Iskin
- Эксперт
И все-таки я бы остановился на 8479899709. А КОАП бояться не чего, т.к. недостоверное декларирование и прочие пугалки не просматриваются, если правдиво описать 31 гр. Тут пару слов про административность..
Но и Владимир отчасти прав. С точки зрения скорости оформления иногда проще сразу согласиться на большую пошлину, согласно правилу 7.
Решать вам.
Но и Владимир отчасти прав. С точки зрения скорости оформления иногда проще сразу согласиться на большую пошлину, согласно правилу 7.

Решать вам.
- Владимир111
- Дед
Инспектор задаст Вам всего один вопрос...уважаемые знатоки, а что вы думаете насчет 8708109009 ))))
Рамка может использоваться с различными транспортными средствами, которые классифицируются разными кодами ТН ВЭД на уровне группы, т.е первых 4-х цифр кода??? или нет???
Ответьте на него сами!!!
-
- Активный участник
Владимир111 писал(а):Инспектор задаст Вам всего один вопрос...уважаемые знатоки, а что вы думаете насчет 8708109009 ))))
Рамка может использоваться с различными транспортными средствами, которые классифицируются разными кодами ТН ВЭД на уровне группы, т.е первых 4-х цифр кода??? или нет???
Ответьте на него сами!!!
я наверное что то не понимаю. я отвечу что может использоваться со всеми транспортными средствами и что тогда?
- Владимир111
- Дед
Если Вы знакомы с ОПИ - почитайте примечание 2 к разделу XVII,я наверное что то не понимаю?
- Iskin
- Эксперт
Не надо думать, что любая примбамбаса которая используется исключительно в автомобилях, может быть отнесена в гр 8708. В данную группу включаются принадлежности,... если являются частью их обычной комплектации и обычно продаются вместе с ними. Более того, кронштейны для номерных знаков, прописан в пояснениях к данной группе, но к вашему товару это не относиться, т.к. его функция куда более забавнее и не является обычной (унифицированной) деталью для сборки автомобиля. О чем свидетельствует ОПИ 3б, в т.ч. ниже указное Владимиром, примечание 2 к разделу XVII . Без него бы, вся автокосметика, брелоки, чехлы и прочее можно было бы впихивать в 8708...o.ponomarenko писал(а):я наверное что то не понимаю. я отвечу что может использоваться со всеми транспортными средствами и что тогда?