К нам идет шасси автомобиля с установленным движком и колесами.
В инвойсе прописано по пунктам: мост задний - столько-то, мост передний, рама и т.д. всего 7-8 основных позиций. НО товар приходит в собранном виде, т.е. полноценное укомплектованное шасси, ставь кабину и вперед. Скажите, в таком случае я могу заявлять каждые позиции своими кодами или должен заявлять одним кодом, невзирая на разбивку в инвойсе и контракте?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Таможенные документы: Постановление Правительства РФ от 09.03.2022 № 312 О введении на временной основе ... ( ) Таможенные документы: Постановление Правительства РФ от 09.03.2022 № 311 О мерах по реализации Указа ... ( )
разбивка в инвойсе
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
Получил: 114 ед.
- Владимир111
- Дед
- На форуме: c 22 июл 2010
Сказал: 2 ед.
Получил: 41 ед.
Re: разбивка в инвойсе
Я полагаю, что нужно заявлять одним кодом. В противном случае таможня будет пресовать Вас тем, что вы пытаетесь уйти от нетарифки, спец пошлин и т.п.
-
- Эксперт
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 246 ед.
А пока меня прессует руководство. Мыл ты нам говорил что можно по компонентно, а теперь отказываешься. Хотя на тот момент, речь шла о комплектующих. Вот я и хочу прикрыться каким ни будь приказом.
- Владимир111
- Дед
- На форуме: c 22 июл 2010
Сказал: 2 ед.
КОАП 16 глава недостоверное декларирование
Если будет досмотр - инспектот в акте досмотра будет писать одно, в ДТ другое.
Если будет досмотр - инспектот в акте досмотра будет писать одно, в ДТ другое.
КОАПом за надлежащее исполнение правила ОПИ ТН ВЭДМарат Казань писал(а): Вот я и хочу прикрыться каким ни будь приказом.