-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Правило 2 А и его интепритация. Ввезено 3 УЧВЭД.
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
Правило 2 А и его интепритация. Ввезено 3 УЧВЭД.
Есть много решений суда по правилу 2 а и ввоз фирмами, меня интересует знает ли кто нибудь или имеет ли решение на физиков. Когда одним или несколькими физиками(декларантами) было ввезены кузов и агрегаты на разных декларантов в одном контейнере и таможня заняло позицию- интерпретация 2а, а суд указал на то что не верно . Могу выложить решение по фирме, но меня интересует именно физики. Очень интересует решение суда.
-
- Дед
- На форуме: c 28 сен 2009
Сказал: 78 ед.
Получил: 19 ед.
Получил: 19 ед.
Re: Правило 2 А и его интепритация. Ввезено 3 УЧВЭД.
Вопрос расплывчатый, можно изложить более конкретно ситуацию? К какому коду склоняет таможня? А физики это или юр. лица, то как говориться правила существуют для всех...Danie писал(а):таможня заняло позицию- интерпретация 2а
в одном контейнере от разных фирм отправителей на на разных физиков (получателей), а они же и декларантов ввезен разобранный автомобиль по агрегатам. Разными декларантами заявлено:одним кузов, вторым ходовая, третьим двигатель. Таможня приняла ГТД , сделан акт осмотра товара. Таможня согласилась, что кузов это кузов. Далее также. Но выпуск товара не произведен. Таможня выставило требование уплатить собственнику кузова, как за автомобиль. Физик(декларант ) обратился в суд.Таможня озвучивает правило интерпретации 2 а. Хотелось бы увидеть от какго нибудь решение по аналогичному делу, но только от физиков.
РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 22 декабря 2009 года N 229-р
87. Автомобиль, предъявляемый для таможенного оформления без двигателя
Автомобиль, предъявляемый для таможенного оформления без двигателя, классифицируется в подсубпозиции ТН ВЭД ТС, соответствующей автомобилю, имеющему максимальный рабочий объем двигателя, который может быть установлен на автомобиль данной модели (объем определяется по автомобильным каталогам Супер Швакке).
как говориться обжалованию не подлежит....
от 22 декабря 2009 года N 229-р
87. Автомобиль, предъявляемый для таможенного оформления без двигателя
Автомобиль, предъявляемый для таможенного оформления без двигателя, классифицируется в подсубпозиции ТН ВЭД ТС, соответствующей автомобилю, имеющему максимальный рабочий объем двигателя, который может быть установлен на автомобиль данной модели (объем определяется по автомобильным каталогам Супер Швакке).
как говориться обжалованию не подлежит....
Вы точно не в теме. Двигатель снят, ходовая снята. Таможне предъявлено кузов отдельно, ходовая отдельно, двигатель отдельно. Разными декларантами, разными товарными партиями.Разными отправителями. Этот документ не относится к тому, что я сказал ранее. Прошу в гугл и набрать Дело № А46-14624/2008.