Страница 1 из 1
Как правильно классифицировать кожу рыб?
Добавлено: Вс май 15, 2005 06:23
Маришка
Здравствуйте!

Помогите, пожалуйста, правильно классифицировать кожу Карпа (Сазана).

Можно ли кожу рыб относить к отходам? Если нет, то я, предположительно, подобрала код, при условии, что кожа малосоленая, 4103 90 0000. Правильно ли я подобрала данный код?
Заранее благодарна.

Добавлено: Вс май 15, 2005 09:58
Gala
В соответствии с Пояснениями к ТН ВЭД (т.2, стр. 177, изд. ГТК), сырая съедобная кожа рыб не включается в товарную позицию 4103 по ТН ВЭД и относится к товарной группе 03 по ТН ВЭД. Согласно тексту Пояснений к товарной позиции 0305 по ТН ВЭД (т.1, стр.24, изд. ГТК) в неё включается пригодная в пищу кожа рыбы соленая. Таким образом, Ваш товар, если он пригоден для употребления в пищу, может быть отнесен к товарм, классифицируемым в товарной позиции 0305 по ТН ВЭД.
Добавлено: Вс май 15, 2005 13:21
Маришка
На самом деле кожа рыб не для употребления в пищу, а для изготовления одежды и аксессуаров из кожи рыб! Прошу дать ответ на такое обоснование.

Добавлено: Вс май 15, 2005 16:56
Gala
Если кожа рыб не предназначена для употребления в пищу, то в соответствии с Пояснениями к ТН ВЭД (т.2, стр. 180, изд. ГТК) к товарной позиции 4113, этот товар может быть отнесен к товарам, классифицируемым в товарной подсубпозиции 4113 90 000 0 по ТН ВЭД.
Добавлено: Пн май 16, 2005 03:35
Маришка
Дело в том, что эта кожа временно консервируется, поэтому я больше склоняюсь к товарной позиции 4103

Добавлено: Пн май 16, 2005 08:56
Gala
В случае, когда Ваш товар не пригоден в пищу, не выделан, сырой, консервированный, то его можно отнести к товарной позиции 4103 по ТН ВЭД. Чтобы сразу как можно точнее определяться с кодом товара, лучше подробнее указывать все необходимые для определения кода классификационные признаки товара.
Добавлено: Пн май 16, 2005 10:04
Маришка
Большое Вам спасибо!

Опять про кожу, но теперь пригодную для употребления в пищу
Добавлено: Ср апр 26, 2006 10:33
Маришка
Здравствуйте! Вот Вы говорите, что кожу можно отнести к 0305, но там нет конкретного указания на кожу, есть рыба, но нет кожи

и какой же мне код подобрать?

Добавлено: Ср апр 26, 2006 10:56
Gala
Как же нет, посмотрите Пояснения к ТН ВЭДк товарной позиции 0305 (т.1, изд. ГТК): "В данную товарную позицию также включается пригодная в пищу кожа рыбы..." Ранее уже спрашивала Вас о пищевой пригодности товара.
Добавлено: Ср апр 26, 2006 11:00
Маришка
в прошлый раз мне нужна была другая кожа, а сейчас мне необходим точный код кожи лосося, пригодного для употребления в пищу

Добавлено: Ср апр 26, 2006 11:10
Gala
Если продукт копченый, соленый или в рассоле, 0305 20 000 0 по ТН ВЭД.
Добавлено: Ср апр 26, 2006 11:12
Маришка
Большое спасибо!!! 