• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Раствор суперсенсибилизатора

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
Гость

Раствор суперсенсибилизатора

Сообщение Гость »

Здравствуйте, форумчане!

Помогите, пожалуйста, определить код:
Водный раствор сенсибилизатора. Используется в процессе изготовления зеркал.
Состав:
дихлорид палладия-5-10%,
рутений трихлорид гидрат - 5-10 %,
хлорводород 4-5 %,
вода-75%.
stasiboro
Почетный участник
На форуме: c 27 фев 2012
Сказал: 9 ед.
Получил: 52 ед.

Re: Раствор суперсенсибилизатора

Сообщение stasiboro »

2843909000
Гость

Сообщение Гость »

Как я и предполагала....
На товар требуется акта государственного контроля, если это товары, содержащие 2 мас.% и более драгоценного металла.
Если у меня в составе дихлорид палладия-5-10% нужен ли акт или об этом я узнаю при таможенном оформлении? Или нужно отказное письмо (типа не требуется акт и т.д.)?
И правильно ли я поняла, что акт заранее (до момента таможенного оформления) получить нельзя? А
stasiboro
Почетный участник

Сообщение stasiboro »

Гость писал(а): Вт дек 16, 2025 12:56 Как я и предполагала....
На товар требуется акта государственного контроля, если это товары, содержащие 2 мас.% и более драгоценного металла.
Если у меня в составе дихлорид палладия-5-10% нужен ли акт или об этом я узнаю при таможенном оформлении? Или нужно отказное письмо (типа не требуется акт и т.д.)?
И правильно ли я поняла, что акт заранее (до момента таможенного оформления) получить нельзя? А
Заранее нет.
Приехали, пригласили инспектора пробирной палаты, получили акт, подали ДТ
KEY
Эксперт
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 25 ед.
Получил: 286 ед.

Сообщение KEY »

Заранее нет.
[/quote]

У нас все не так просто было, вывозили технические изделия с серебром 15%. 3 месяца оформляли акт на экспорт.
KEY
Эксперт

Сообщение KEY »

Гость писал(а): Вт дек 16, 2025 12:56 Как я и предполагала....
вот здесь расчет % палладия и
viewtopic.php?f=21&t=30409
+ рутений добавит 2-4%
Узнайте сначала в пробирной палате, вдруг акт не всем дают так быстро?

https://probpalata.gov.ru/deyatelnost/k ... i-vyvozom/
stasiboro
Почетный участник

Сообщение stasiboro »

KEY писал(а): Чт дек 18, 2025 06:26 Заранее нет.
У нас все не так просто было, вывозили технические изделия с серебром 15%. 3 месяца оформляли акт на экспорт.
[/quote]

У меня импорт. Акт за 3-4 дня делают.
Раз засада в сентябре была, когда ГИИС ДМДК затеяли обновление, и положили систему на пару недель
KEY
Эксперт

Сообщение KEY »

То есть, приходит товар, уч вэд идет знакомиться с пробирной палатой и получает результат за 3-4 дня?

А если цена за металл будет ниже биржевой?

Топик ничего на пишет о наличии лицензии на деятельность, связанную с оборотом драгоценных металлов.
Лицензия требуется не на все виды деятельности в области оборота драгоценных металлов и камней. Однако, действующим законодательством России предусмотрена обязательная постановка на специализированный учет всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность в этой области. Нарушение установленного порядка влечет за собой применение мер ответственности, установленных законодательством РФ.
Гость

Сообщение Гость »

stasiboro писал(а): Чт дек 18, 2025 10:14
KEY писал(а): Чт дек 18, 2025 06:26 Заранее нет.
У меня импорт. Акт за 3-4 дня делают.
Раз засада в сентябре была, когда ГИИС ДМДК затеяли обновление, и положили систему на пару недель
[/quote]

Тоже где-то нашла инфу, что акт до 5 дней делается.
А скажите, с пробирной палатой договор надо будет заключать? Представитель сам приедет на СВХ? (У меня товар придет в порт СПБ)
Действительно ли они всю партию на анализ заберут?
ДТ подается на акцизный тп?
У меня товар придет в порт СПБ.
Какие еще нюансы есть?
stasiboro
Почетный участник

Сообщение stasiboro »

KEY писал(а): Чт дек 18, 2025 12:29 То есть, приходит товар, уч вэд идет знакомиться с пробирной палатой и получает результат за 3-4 дня?

А если цена за металл будет ниже биржевой?

Топик ничего на пишет о наличии лицензии на деятельность, связанную с оборотом драгоценных металлов.
Лицензия требуется не на все виды деятельности в области оборота драгоценных металлов и камней. Однако, действующим законодательством России предусмотрена обязательная постановка на специализированный учет всех хозяйствующих субъектов, осуществляющих финансово-хозяйственную деятельность в этой области. Нарушение установленного порядка влечет за собой применение мер ответственности, установленных законодательством РФ.
А если магнитные бури будут?
Были заданы конкретные вопросы, на них были дадены ответы.
Ответить