• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Код ТНВЭД в ДТ (от брокера) не соответствует коду в экспортных (от производителя)

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
Alla_bagers
Новый участник
Сообщения: 3
На форуме: c 14 ноя 2025
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Код ТНВЭД в ДТ (от брокера) не соответствует коду в экспортных (от производителя)

Сообщение Alla_bagers »

Добрый день.
Буду очень признательна за помощь.
Российский завод по производству хлебобулочных изделий (код тнвэд 1905909000(3000))
при оформлении экспорта брокер выпускает ДТ с кодом 1905906000
продукция хлебобулочные изделия длительного хранения ТН ВЭД 1905909000, а - 1905906000 это хлеб с подслащивающими добавками, эта подсубпозиция относится к кондитерским изделиям (пирожные, кондитерские изделия и др.), но не к продукции завода.
Как быть, клиентам, которые видят разные кода,
что можно исправит в данной ситуации?
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 10528
На форуме: c 08 июл 2008
Откуда: АО "КАМА"
Сказал: 148 ед.
Получил: 2705 ед.

Re: Код ТНВЭД в ДТ (от брокера) не соответствует коду в экспортных (от производителя)

Сообщение Iskin »

Если для вас это критично (на платежи не влияет), то дайте тех описание брокеру о чем написали выше. Они подадут корректировку. Если информация была ранее предоставлена, то скорректируют бесплатно.
Alla_bagers
Новый участник
Сообщения: 3
На форуме: c 14 ноя 2025
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Код ТНВЭД в ДТ (от брокера) не соответствует коду в экспортных (от производителя)

Сообщение Alla_bagers »

брокер уверен что его код верный и просит завод скорректировать (что весьма затратно-код фигурирует во всех декларациях соответствия, упаковочных, инвойсах)
1905906000 - ссылается на наличие подсластителей, хотя в составе прописан только сахар (продукция не относится к кондитерским изделиям)
у покупателя (экспортера) в итоге на руках документы с кодом 1905909000 декларация на товары с кодом 1905906000.
На сколько корректно просить брокера указывать код завода?
BaltNat
Новый участник
Сообщения: 4
На форуме: c 04 апр 2024
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

Re: Код ТНВЭД в ДТ (от брокера) не соответствует коду в экспортных (от производителя)

Сообщение BaltNat »

1905906000- это не только кондитерские изделия, и если в составе есть сахар или подсластители, то код брокера верен, если рассматривать между ним и 1905909000. Пошлина на 1905906000 больше , если заявить код 1905909000 и при этом предоставлять тех описание с наличием сахара, то попадете на переклассификацию в лучшем случае. А если не будет указано наличие подсластителей в составе в 31 графе, то могут и АП завести за недостоверное (неполное) декларирование. Код в документах - не является решающим при классификации товара в ДТ.
USTA
Почетный участник
Сообщения: 137
На форуме: c 12 июн 2024
Сказал: 15 ед.
Получил: 33 ед.

Re: Код ТНВЭД в ДТ (от брокера) не соответствует коду в экспортных (от производителя)

Сообщение USTA »

Alla_bagers писал(а): Сб ноя 15, 2025 14:10 брокер уверен что его код верный и просит завод скорректировать (что весьма затратно-код фигурирует во всех декларациях соответствия, упаковочных, инвойсах)
1905906000 - ссылается на наличие подсластителей, хотя в составе прописан только сахар (продукция не относится к кондитерским изделиям)
у покупателя (экспортера) в итоге на руках документы с кодом 1905909000 декларация на товары с кодом 1905906000.
На сколько корректно просить брокера указывать код завода?
Брокер правильно определил код. Код в ДС, с такой точностью, не является определяющим для таможни - можно не менять (судя по всему, ДС сделана по коду который дан Вами). Поправить инвойс и упаковочный, вообще не составит труда )
Alla_bagers
Новый участник
Сообщения: 3
На форуме: c 14 ноя 2025
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Re: Код ТНВЭД в ДТ (от брокера) не соответствует коду в экспортных (от производителя)

Сообщение Alla_bagers »

благодарю всех за ответ.
В данном случае продукция российского производства- хлебобулочные замороженные изделия - в составе сахар есть но нет подсластителей

"Мука пшеничная в/с, вода питьевая, сахар – песок, семена кунжута, дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, масло рапсовое, соль поваренная пищевая «Экстра», глютен пшеничный, комплексная пищевая добавка – улучшитель хлебопекарный «Таленто Бан», консервант Е-282, антиокислитель «Аскорбиновая кислота».
Замороженные изделия хранить при температуре не выше минус 18ºС.
Размороженные изделия не подлежат повторному замораживанию. Размороженные изделия могут храниться в течение 5 суток включая время дефростации при температуре от +16 до +25ºС и относительной влажности воздуха 40-65%. Размороженные изделия повторно не замораживать"

Есть ли смысл обращаться за услугой
Получить государственную услугу по принятию предварительных решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС?
Аватара пользователя
Iskin
Эксперт
Сообщения: 10528
На форуме: c 08 июл 2008
Откуда: АО "КАМА"
Сказал: 148 ед.
Получил: 2705 ед.

Re: Код ТНВЭД в ДТ (от брокера) не соответствует коду в экспортных (от производителя)

Сообщение Iskin »

Вообще можно ничего не делать. И ДТ и ДС имеет полную юр силу ввиду отсутствия ошибок.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Alla_bagers
BaltNat
Новый участник
Сообщения: 4
На форуме: c 04 апр 2024
Сказал: 0 ед.
Получил: 1 ед.

Re: Код ТНВЭД в ДТ (от брокера) не соответствует коду в экспортных (от производителя)

Сообщение BaltNat »

Alla_bagers писал(а): Пн ноя 17, 2025 14:04 благодарю всех за ответ.
В данном случае продукция российского производства- хлебобулочные замороженные изделия - в составе сахар есть но нет подсластителей

"Мука пшеничная в/с, вода питьевая, сахар – песок, семена кунжута, дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, масло рапсовое, соль поваренная пищевая «Экстра», глютен пшеничный, комплексная пищевая добавка – улучшитель хлебопекарный «Таленто Бан», консервант Е-282, антиокислитель «Аскорбиновая кислота».
Замороженные изделия хранить при температуре не выше минус 18ºС.
Размороженные изделия не подлежат повторному замораживанию. Размороженные изделия могут храниться в течение 5 суток включая время дефростации при температуре от +16 до +25ºС и относительной влажности воздуха 40-65%. Размороженные изделия повторно не замораживать"

Есть ли смысл обращаться за услугой
Получить государственную услугу по принятию предварительных решений о классификации товаров в соответствии с ТН ВЭД ЕАЭС?
Сахар - придает продукции сладкий вкус, следовательно он является подсластителем (даже если добавлен для других целей). Если есть прямо уверенность, что надо подавать в другой код - то, да это через предварительное класс. решение можно попробовать, но не думаю, что таможня не засчитает сахар подсластителем
KEY
Эксперт
Сообщения: 1044
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 23 ед.
Получил: 282 ед.

Re: Код ТНВЭД в ДТ (от брокера) не соответствует коду в экспортных (от производителя)

Сообщение KEY »

Alla_bagers писал(а): Пн ноя 17, 2025 14:04 благодарю всех за ответ.
В данном случае продукция российского производства- хлебобулочные замороженные изделия - в составе сахар есть но нет подсластителей

"Мука пшеничная в/с, вода питьевая, сахар – песок, семена кунжута, дрожжи хлебопекарные сухие инстантные, масло рапсовое, соль поваренная пищевая «Экстра», глютен пшеничный, комплексная пищевая добавка – улучшитель хлебопекарный «Таленто Бан», консервант Е-282, антиокислитель «Аскорбиновая кислота».
Замороженные изделия хранить при температуре не выше минус 18ºС.
Размороженные изделия не подлежат повторному замораживанию. Размороженные изделия могут храниться в течение 5 суток включая время дефростации при температуре от +16 до +25ºС и относительной влажности воздуха 40-65%. Размороженные изделия повторно не замораживать"

на мой взгляд описание не достаточно, чтобы точно определить код, нужно учитывать не только наличие сахара, но и его % , % жира, наличие яиц.
Например
1905 90 300 0 Хлебобулочные изделия, не содержащие добавок в виде меда, яиц, сыра или плодов и содержащие в сухом состоянии не более 5 мас.% сахара и не более 5 мас.% жира
Термин "хлебобулочные изделия" распространяется на продукты различных размеров.
В данную подсубпозицию включается простой хлеб разнообразных видов, специальный хлеб, такой как клейковинный хлеб для диабетиков, и галеты.
Классрешение:
1905903000 ЕЭК (БЕЛАРУСЬ) (по состоянию на: 27.08.2025)
Товар представляет собой заварной хлеб, вырабатываемый из муки пшеничной второго сорта (29,5%), муки ржаной сеяной (27,1%), воды (38,3%), солода ржаного сухого (2,3%), соли пищевой йодированной (0,9%), дрожжей прессованных (0,6%), сахара белого (1,2%). Влажность готового изделия – 44,0%. Массовая доля сахара в пересчете на сухое вещество – менее 2,0%. Содержание жира в пересчете на сухое вещество – менее 0,5%. Цвет: от светло-коричневого до коричневого. Форма: формового – соответствующая хлебной форме, в которой производилась выпечка,
Ответить