Добрый день! Кто-нибудь подавал заявление на предварительное класс. решение через портал ФТС на товар который не является многокомпонентным? Там есть раздел по класс. решениям, но он только для классификации товара, преремещаемого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде.
Если у меня товар не многокомпонентный и завозится единовременно, с подачей одной ДТ, но мне нужно предварительное решение, как быть?
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Подача заявления на предварительное класс. решение через портал ФТС
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
Re: Подача заявления на предварительное класс. решение через портал ФТС
На Госуслуги идиRaza писал(а): ↑Вт авг 19, 2025 10:19 Добрый день! Кто-нибудь подавал заявление на предварительное класс. решение через портал ФТС на товар который не является многокомпонентным? Там есть раздел по класс. решениям, но он только для классификации товара, преремещаемого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде.
Если у меня товар не многокомпонентный и завозится единовременно, с подачей одной ДТ, но мне нужно предварительное решение, как быть?
https://www.gosuslugi.ru/609964/1/form?_=1755588768837
Следующие пользователи поблагодарили stasiboro за это собщение: Raza
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.
viewtopic.php?f=27&t=45630 тут еще посмотрите. В этой процедуре очень много камней. Заставят краковяк танцевать (например заверенный перевод нотариусом), а потом еще и ПКР могут отменить. Ну это когда вообще не повезло 
Давайте лучше тут обсудим классификацию. Часто ПКР и не нужно.

Давайте лучше тут обсудим классификацию. Часто ПКР и не нужно.
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Если проверка по коду, то ждите решения, а потом уже оспаривайте. Большая вероятность что таможня примет код в ПКР "на свое усмотрение".
И все же вы не описали товар....
И все же вы не описали товар....