• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Подача заявления на предварительное класс. решение через портал ФТС

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
Raza
Постоянный участник
На форуме: c 12 янв 2015
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Подача заявления на предварительное класс. решение через портал ФТС

Сообщение Raza »

Добрый день! Кто-нибудь подавал заявление на предварительное класс. решение через портал ФТС на товар который не является многокомпонентным? Там есть раздел по класс. решениям, но он только для классификации товара, преремещаемого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде.
Если у меня товар не многокомпонентный и завозится единовременно, с подачей одной ДТ, но мне нужно предварительное решение, как быть?
stasiboro
Почетный участник
На форуме: c 27 фев 2012
Сказал: 8 ед.
Получил: 38 ед.

Re: Подача заявления на предварительное класс. решение через портал ФТС

Сообщение stasiboro »

Raza писал(а): Вт авг 19, 2025 10:19 Добрый день! Кто-нибудь подавал заявление на предварительное класс. решение через портал ФТС на товар который не является многокомпонентным? Там есть раздел по класс. решениям, но он только для классификации товара, преремещаемого в несобранном или разобранном виде, в том числе в некомплектном или незавершенном виде.
Если у меня товар не многокомпонентный и завозится единовременно, с подачей одной ДТ, но мне нужно предварительное решение, как быть?
На Госуслуги иди
https://www.gosuslugi.ru/609964/1/form?_=1755588768837
Следующие пользователи поблагодарили stasiboro за это собщение: Raza
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2651 ед.

Сообщение Iskin »

viewtopic.php?f=27&t=45630 тут еще посмотрите. В этой процедуре очень много камней. Заставят краковяк танцевать (например заверенный перевод нотариусом), а потом еще и ПКР могут отменить. Ну это когда вообще не повезло :)
Давайте лучше тут обсудим классификацию. Часто ПКР и не нужно.
Raza
Постоянный участник
На форуме: c 12 янв 2015
Сказал: 1 ед.
Получил: 0 ед.

Сообщение Raza »

Я тоже думал, что ПКР не потребуется. В итоге, пришел к выводу, что нужно все-таки. Если честно, долго рассказывать. На товар который хотим завезти открыли камеральную проверку по классификации по ранее оформленным ДТ на этот товар. Под проверку попали 11 ДТ на общую сумму 4млн. руб. А нам такой же товар опять надо завезти. Вот сидим и гадаем с каким кодом завозить. Пока время есть решили ПКР получить.
    Iskin
    Эксперт
    На форуме: c 08 июл 2008
    Сказал: 145 ед.
    Получил: 2651 ед.

Сообщение Iskin »

Если проверка по коду, то ждите решения, а потом уже оспаривайте. Большая вероятность что таможня примет код в ПКР "на свое усмотрение".
    И все же вы не описали товар....
    Ответить