• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Архитектурная подсветка зданий

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
Gromozeka130
Новый участник
На форуме: c 23 июн 2025
Сказал: 0 ед.
Получил: 0 ед.

Архитектурная подсветка зданий

Сообщение Gromozeka130 »

Добрый день, коллеги!
Я новичок в нелегком деле определения кодов ТН ВЭД.
Поставили задачу: определить код ТН ВЭД для светильников, которые используются для архитектурной подсветки зданий, крепятся на фасад, алюминиевый корпус, тип источника света - светодиоды на жесткой печатной плате.
Полез разбираться и ... не могу понять разницу между 9405 11 003 3 и 9405 42 003 9
Я так понял что из 9405 11 стопроцентно прыгают в 9405 42 только светильники для освещения общественных мест и транспортных магистралей...
но подсветка зданий к ним не относится...может кто сталкивался и понял логику?
marinakr
Дед
На форуме: c 27 дек 2017
Сказал: 1 ед.
Получил: 100 ед.

Re: Архитектурная подсветка зданий

Сообщение marinakr »

М.б. 9405420012
Haибoлee эффeктивными пpибopaми ocвeщeния, пoзвoляющими coздaвaть apxитeктуpную пoдcвeтку, являютcя пpoжeктopы, иcтoчникoм cвeтa в кoтopыx, кaк пpaвилo, являютcя мeтaллoгaлoгeнныe лaмпы. Taкжe бoльшoй пoпуляpнocтью пoльзуeтcя oбopудoвaниe co cвeтoдиoдaми.
Гость

Сообщение Гость »

по прожекторам понятно, не понятно в случае, допустим, светодиодной ленты в корпусе, т.е. это светильник на светодиодах, но не прожектор...
или которые создают, так называемое, диффузное освещение.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2614 ед.

Сообщение Iskin »

9405 42 только светильники для освещения общественных мест и транспортных магистралей...
но подсветка зданий к ним не относится...может кто сталкивался и понял логику? - разве здание не общественное место? Ну да, не тротуар, но для общества светит)
9405420012 тоже подходит, но по правилам ОПИ спускаемся ниже в случае сомнения.
Но в любом случае пошлина одинаковая. Думаю инспектору будет не до тонкостей ОПИ)
Ответить