• Обсуждения на сайте Альта-Софт

Код ТНВЭД на сапфировое чаасовое стекло

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
kww53
Дед
На форуме: c 11 авг 2015
Сказал: 31 ед.
Получил: 32 ед.

Код ТНВЭД на сапфировое чаасовое стекло

Сообщение kww53 »

Добрый день, хотим привезти часовые стекла сапфировые, иноземцы ставят код 71162000 - изделия из драг.камней и я думаю по своему правы, во всяком случае я не нашел в Примечаниях, что это не так, а какой код мы можем предложить в противовес басурманам ? 7015 катит?
kww53
Дед

Re: Код ТНВЭД на сапфировое чаасовое стекло

Сообщение kww53 »

kww53 писал(а): Ср дек 18, 2024 12:30 Добрый день, хотим привезти часовые стекла сапфировые, иноземцы ставят код 71162000 - изделия из драг.камней и я думаю по своему правы, во всяком случае я не нашел в Примечаниях, что это не так, а какой код мы можем предложить в противовес басурманам ? 7015 катит?
Так я вижу , вопрос не по зубам оказался, коллективный разум задумался, да вроде и так понятно, что буржуины правильно ставят, только вот от этого не легче становится, интересно наверное в таможенной базе этого кода мы не увидим, жалко доступа нет.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2607 ед.

Сообщение Iskin »

Ну если сапфиры без оправки, то 7103910002
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Марат Казань
splav
Эксперт
На форуме: c 02 фев 2005
Сказал: 239 ед.
Получил: 95 ед.

Сообщение splav »

Iskin писал(а): Чт дек 19, 2024 16:45 Ну если сапфиры без оправки, то 7103910002
Это про стекла часов?
KEY
Аксакал
На форуме: c 03 ноя 2023
Сказал: 18 ед.
Получил: 227 ед.

Сообщение KEY »

kww53 писал(а): Ср дек 18, 2024 12:30 Добрый день, хотим привезти часовые стекла сапфировые, иноземцы ставят код 71162000 - изделия из драг.камней и я думаю по своему правы, во всяком случае я не нашел в Примечаниях, что это не так, а какой код мы можем предложить в противовес басурманам ? 7015 катит?
Сапфировое стекло. И снова подмена понятий: это вовсе не стекло, а кристалл.
В чем особенности сапфирового стекла
Для изготовления таких стекол используется не натуральный сапфир, а искусственный материал, созданный на основе оксида алюминия. И это один из тех случаев, когда синтезированный продукт получился лучше природного: у него нет посторонних включений и естественных дефектов.
7015 нельзя, т.к не стекло.
==================
противопоставить :
26 марта 1998 г. N 41-ФЗ
Статья 1 .
..........драгоценные камни - природные алмазы, изумруды, рубины, сапфиры и александриты, а также природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде. К драгоценным камням приравниваются уникальные янтарные образования в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации. Не являются драгоценными камнями материалы искусственного происхождения, обладающие характеристиками (свойствами) драгоценных камней; (в ред. Федерального закона от 02.05.2015 N 111-ФЗ)
рассмотрите ТП 281810, 281820, 281830
Химическая формула сапфира – Al2O3 оксид алюминия.
=========
если в готовом виде, то скорее в части часов 9114900008 .
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2607 ед.

Сообщение Iskin »

9114900001
(Г) ЧАСОВЫЕ КАМНИ
К этой категории относятся только обработанные камни (часовые камни), то есть те, которые были обработаны на токарном станке, разрезаны, отполированы, просверлены, расточены и т.д. или установлены (в оправе или винтом). Необработанные или просто распиленные камни не включаются (группа 71). Часовые камни обычно крайне малы, их диаметр и толщина редко превышают 2 мм и 0,5 мм соответственно.
KEY
Аксакал

Сообщение KEY »

Iskin писал(а): Вт дек 24, 2024 14:57 9114900001
(Г) ЧАСОВЫЕ КАМНИ
К этой категории относятся только обработанные камни (часовые камни), то есть те, которые были обработаны на токарном станке, разрезаны, отполированы, просверлены, расточены и т.д. или установлены (в оправе или винтом). Необработанные или просто распиленные камни не включаются (группа 71). Часовые камни обычно крайне малы, их диаметр и толщина редко превышают 2 мм и 0,5 мм соответственно.
соглашусь 9114 не подходит : ГРУППА 91ЧАСЫ ВСЕХ ВИДОВ И ИХ ЧАСТИ  Примечания к ТН ВЭД 2022
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
(а) стекла для часов всех видов или гири (классифицируемые по материалу, из которого они изготовлены);
==========
тогда по материалу как-бы стоит рассмотреть "изделие из искусственных камней "- 7116208000 (есть в примерах декларирования).
хотя Пояснения к ТП 7116 пишут, что
В данную товарную позицию не включаются:
(г) обработанные драгоценные или полудрагоценные камни, оправленные или неоправленные, являющиеся деталями часов (всех видов) или частями, предназначенные для использования в часах всех видов и прочих изделиях (см. примечание 4 к группе 91),
но прим.4 группы 91 отсылает к материалу.
Так как Ст.1 41-ФЗ не признает рассматриваемый материал драгоценными камнями в. гр. 33 ставить "С" (ввоз без применения норм об обороте драг камней ) . По коду ТН ВЭД ДТ может попасть на специализированный пост.
Наверное стоит проконсультироваться заранее со спец.там постом и пробирной палатой.

=========
kww53
Дед

Сообщение kww53 »

splav писал(а): Чт дек 19, 2024 23:23
Iskin писал(а): Чт дек 19, 2024 16:45 Ну если сапфиры без оправки, то 7103910002
Это про стекла часов?
Да, про них драгоценных
kww53
Дед

Сообщение kww53 »

KEY писал(а): Ср дек 25, 2024 08:38
Iskin писал(а): Вт дек 24, 2024 14:57 9114900001
(Г) ЧАСОВЫЕ КАМНИ
соглашусь 9114 не подходит : ГРУППА 91ЧАСЫ ВСЕХ ВИДОВ И ИХ ЧАСТИ  Примечания к ТН ВЭД 2022
Примечания:
1. В данную группу не включаются:
(а) стекла для часов всех видов или гири (классифицируемые по материалу, из которого они изготовлены);
==========
тогда по материалу как-бы стоит рассмотреть "изделие из искусственных камней "- 7116208000 (есть в примерах декларирования).
хотя Пояснения к ТП 7116 пишут, что
В данную товарную позицию не включаются:
(г) обработанные драгоценные или полудрагоценные камни, оправленные или неоправленные, являющиеся деталями часов (всех видов) или частями, предназначенные для использования в часах всех видов и прочих изделиях (см. примечание 4 к группе 91),
но прим.4 группы 91 отсылает к материалу.
Так как Ст.1 41-ФЗ не признает рассматриваемый материал драгоценными камнями в. гр. 33 ставить "С" (ввоз без применения норм об обороте драг камней ) . По коду ТН ВЭД ДТ может попасть на специализированный пост.
Наверное стоит проконсультироваться заранее со спец.там постом и пробирной палатой.

=========
Иноземцы в проформе ставят 71162000, но они как правило особенно не заморачиваются.
KEY
Аксакал

Сообщение KEY »

=========
[/quote]
Иноземцы в проформе ставят 71162000, но они как правило особенно не заморачиваются.
[/quote]

так и не написали : у вас сырье (стержни) или уже готовое "стекло" для вставки .

оборот изделий из драг камней требует целый комплекс процедур : спец учет, Акт госконтроля , спец. пост .
ваша продукция не подпадает по происхождению, а по коду попадает .
Думаю , что придется решать задачу по обеспечению разграничения вашего товара от изделий из драг камней.
kww53
Дед

Сообщение kww53 »

KEY писал(а): Чт дек 26, 2024 07:49 =========
[/quote]

так и не написали : у вас сырье (стержни) или уже готовое "стекло" для вставки .

оборот изделий из драг камней требует целый комплекс процедур : спец учет, Акт госконтроля , спец. пост .
ваша продукция не подпадает по происхождению, а по коду попадает .
Думаю , что придется решать задачу по обеспечению разграничения вашего товара от изделий из драг камней.
[/quote]
Да, согласно профоме-инвойс -
Стекло сапфировое
Стекло сапфировое, верхнее
Стекло сапфировое, вклеиваемое
в оригинале звучит так: UPPER DOMED SAPPHIRE GLASS и т.д.
kww53
Дед

Сообщение kww53 »

История имеет продолжение, и вот чем она закончилась. Не прошло и двух месяцев и швейцарцы дали добро на отправку, оформлять все это решили в Казахстане, там у них есть свои национальные особенности оформления, ну скажем одна из них: товары в ДТ не группируются по стране, есть и другие, но сейчас не об этом, короче декларант не может подать с кодом 7116208000, загорается индикация что нужен представитель из пробирной палаты, поставили брокеры код 7015900000, нашли подобную декларацию, у них проходила, как пример: ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ НАРУЧНЫХ ЧАСОВ : САПФИРОВОЕ СТЕКЛО D29.8 2 CYCLOPS АНТИБЛИКОВОЕ. : ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: R---X МАРКА: R---X, вроде проблем не было, хотя лично мне даже вот этот пример не очень нравится, хотя бы в части описания.
KEY
Аксакал

Сообщение KEY »

:?
kww53 писал(а): Пт мар 07, 2025 19:39 История имеет продолжение, и вот чем она закончилась. Не прошло и двух месяцев и швейцарцы дали добро на отправку, оформлять все это решили в Казахстане, там у них есть свои национальные особенности оформления, ну скажем одна из них: товары в ДТ не группируются по стране, есть и другие, но сейчас не об этом, короче декларант не может подать с кодом 7116208000, загорается индикация что нужен представитель из пробирной палаты, поставили брокеры код 7015900000, нашли подобную декларацию, у них проходила, как пример: ЗАПАСНЫЕ ЧАСТИ НАРУЧНЫХ ЧАСОВ : САПФИРОВОЕ СТЕКЛО D29.8 2 CYCLOPS АНТИБЛИКОВОЕ. : ПРОИЗВОДИТЕЛЬ: R---X МАРКА: R---X, вроде проблем не было, хотя лично мне даже вот этот пример не очень нравится, хотя бы в части описания.
Ну, понятно, все по Казахски. :|
Следующие пользователи поблагодарили KEY за это собщение: KEY
Ответить