Добрый день!
Помогите, пожалуйста, определить код ТН ВЭД на оливковое масло для технического применения. в 1509 или 1510? склоняюсь к 1509 10 1000 0. спасибо большое за ответ заранее!
-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Помогите, пожалуйста, с кодом ТН ВЭД на масло оливковое для технического применения
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
Re: Помогите, пожалуйста, с кодом ТН ВЭД на масло оливковое для технического применения
В товарную позицию 1509 не включаются масла, полученные из маслин, или оливок, путем экстрагирования растворителем (товарная позиция 1510).
Re: Помогите, пожалуйста, с кодом ТН ВЭД на масло оливковое для технического применения
Спасибо за ответ! вот, что я нашла на одном из сайтов: Оливковое масло Lampante (если учесть, что из всех видом оливкового масла подходит только оно - мое предположение ) Определение: "Согласно Международному Совету по оливковому маслу оливковое масло Lampante получают только из оливкового масла, плода оливкового дерева, используя исключительно механические или другие физические средства, в условиях, особенно в термических условиях, которые никак не изменяют масло , Он не подвергался какой-либо обработке, кроме промывки, декантации, центрифугирования и фильтрации. Это исключает масла, полученные с использованием растворителей или способов повторной этерификации, и те, которые смешиваются с маслами из других источников.
Он имеет свободную кислотность, выраженную в виде олеиновой кислоты, более 3,3 г на 100 г (3,3%) и / или органолептические и другие характеристики, соответствующие тем, которые установлены для этой категории в стандартах IOOC. Он предназначен для рафинирования или для технического использования. Оливковое масло Lampante virgin происходит от плохих фруктов или неосторожной обработки. Он не подходит для потребления человеком, как есть". Текст переведен, но суть в том, что его получают без использования растворителей. Вообщем, это меня совершенно запутало)
Он имеет свободную кислотность, выраженную в виде олеиновой кислоты, более 3,3 г на 100 г (3,3%) и / или органолептические и другие характеристики, соответствующие тем, которые установлены для этой категории в стандартах IOOC. Он предназначен для рафинирования или для технического использования. Оливковое масло Lampante virgin происходит от плохих фруктов или неосторожной обработки. Он не подходит для потребления человеком, как есть". Текст переведен, но суть в том, что его получают без использования растворителей. Вообщем, это меня совершенно запутало)
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2587 ед.
Получил: 2587 ед.
"масло оливковое для технического применения" - этого недостаточно для точной классификации. Можно только предположить, что применяется низкосортное дешевое масло, тогда код 1510 или 1512. В любом случае масла попадают под тех регламенты, в частности на масложировую продукцию ТР ТС 024/2011, которые надо выполнять. Запрашивайте полный хим. состав и прочую информацию. Тогда будем разбираться 

Думайте глобально, действуйте локально!
Думаю, с учетом описания, приведенного Вами выше, - 1509900000.