• Обсуждения на сайте Альта-Софт

код на кронштейны к гражданскому оружию

форум предназначен для обсуждения вопросов классификации ТНВЭД

Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur

Ответить
Molot
Новый участник
На форуме: c 21 июл 2015
Сказал: 2 ед.
Получил: 0 ед.

код на кронштейны к гражданскому оружию

Сообщение Molot »

Тех. описание товара: кронштейн, является частью оружия, позволяющей повысить удобство прицеливания по удаленным целям за счет наличия базы для установки оптического прицела. Кронштейны выполнены быстросъемными. Подскажите, пожалуйста, код ТНВЭД будет 9305200009?
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Re: код на кронштейны к гражданскому оружию

Сообщение ИгорьЮ »

Molot писал(а):Тех. описание товара: кронштейн, является частью оружия, позволяющей повысить удобство прицеливания по удаленным целям за счет наличия базы для установки оптического прицела. Кронштейны выполнены быстросъемными. Подскажите, пожалуйста, код ТНВЭД будет 9305200009?

а почему бы не 7326 ?
Molot
Новый участник

Сообщение Molot »

ИгорьЮ писал(а):
Molot писал(а):Тех. описание товара: кронштейн, является частью оружия, позволяющей повысить удобство прицеливания по удаленным целям за счет наличия базы для установки оптического прицела. Кронштейны выполнены быстросъемными. Подскажите, пожалуйста, код ТНВЭД будет 9305200009?

а почему бы не 7326 ?

ну не знаю... таможня предложила 9013. Мне он тоже не совсем нравится. есть на просторах интернета вот еще что: http://www.ifcg.ru/info/tnved/9305200000.
Iskin
Эксперт
На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 145 ед.
Получил: 2657 ед.

Сообщение Iskin »

По имеющейся информации можно только гадать в материал отнести или как части изделия. "кронштейн, является частью оружия" - частью оружия может быть винт с стальной планкой, что можно обозвать кронштейном (7318) или что-то из специального исполнения (9305) из особо прочных сталей.
Думайте глобально, действуйте локально!
Molot
Новый участник

Сообщение Molot »

Iskin писал(а):По имеющейся информации можно только гадать в материал отнести или как части изделия. "кронштейн, является частью оружия" - частью оружия может быть винт с стальной планкой, что можно обозвать кронштейном (7318) или что-то из специального исполнения (9305) из особо прочных сталей.

Ок!какую доп. информацию мне нужно получить, чтобы со 100% уверенностью заявляться под тем или иным кодом в таможню? кронштейн состоит из металлических деталей (стали, алюминиевые сплавы). Ниже рисунок. Мне нравится код 930520..., но в пояснениях к коду нет кронштейна...
Вложения
Кронштейн ВПО-102 Сб.9.jpg
Кронштейн ВПО-102 Сб.9.jpg (106.98 КБ) 5056 просмотров
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Планка Пикатинни называется, сидит в частях оружия, ни как иначе :)
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Molot
Molot
Новый участник

Сообщение Molot »

Iskin писал(а):Планка Пикатинни называется, сидит в частях оружия, ни как иначе :)

вот и я так считаю. НО! в пояснении к коду нет "кронштейна" и таможня отправляет меня в 9013. как я могу отстоять 9305?
ИгорьЮ
Эксперт
На форуме: c 02 май 2012
Сказал: 58 ед.
Получил: 224 ед.

Сообщение ИгорьЮ »

Molot писал(а):
Iskin писал(а):Планка Пикатинни называется, сидит в частях оружия, ни как иначе :)

вот и я так считаю. НО! в пояснении к коду нет "кронштейна" и таможня отправляет меня в 9013. как я могу отстоять 9305?

изменив описание
Iskin
Эксперт

Сообщение Iskin »

Molot писал(а):НО! в пояснении к коду нет "кронштейна" и таможня отправляет меня в 9013. как я могу отстоять 9305?
То что в пояснениях нет слово "кронштейн" не чего не значит. Есть правила ОПИ и точка)
А правила гласят классифицируйте по назначению.
Планка Пикатинни (англ. Picatinny rail) — система рельсового интерфейса, кронштейн, используемый на различных видах стрелкового вооружения для обеспечения унификации креплений прицелов (оптических, коллиматорных) и прочих вспомогательных принадлежностей, в том числе тактических фонарей, лазерных целеуказателей, сошек и др.
Из описания понятно, что изделие применимо не только для прицелов, но и другого доп. оборудования. Уже не 9013. Да и пошлина "невыгодная" для инспекторов. Вам главное достоверно описать, а код можно и "их" поставить, откорректируют, вам не чего не будет. Не откорректируют, премию выпишут за экономию платежей :)
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Molot
Molot
Новый участник

Сообщение Molot »

Iskin писал(а):
Molot писал(а):НО! в пояснении к коду нет "кронштейна" и таможня отправляет меня в 9013. как я могу отстоять 9305?
То что в пояснениях нет слово "кронштейн" не чего не значит. Есть правила ОПИ и точка)
А правила гласят классифицируйте по назначению.
Планка Пикатинни (англ. Picatinny rail) — система рельсового интерфейса, кронштейн, используемый на различных видах стрелкового вооружения для обеспечения унификации креплений прицелов (оптических, коллиматорных) и прочих вспомогательных принадлежностей, в том числе тактических фонарей, лазерных целеуказателей, сошек и др.
Из описания понятно, что изделие применимо не только для прицелов, но и другого доп. оборудования. Уже не 9013. Да и пошлина "невыгодная" для инспекторов. Вам главное достоверно описать, а код можно и "их" поставить, откорректируют, вам не чего не будет. Не откорректируют, премию выпишут за экономию платежей :)

спасибо за информацию!
P.S. 1-пошлин нет.ЭК10.
2-у нас сборка, в которую (среди прочего) входит и планка. Планка Пикатинни на рисунке обозначена цифрой 20.
3-ОПИ-это жесть. прочитав 1раз и не разберешься в нем)
Ответить