-
-
Обсуждения на сайте Альта-Софт
-
Ручки гелевые
Модераторы: Renat, Gala, alta_olg, Lemur
Ручки гелевые
Помогите, пожалуйста, с определением кода ручек гелевых. Работаю недавно и совсем замучилась, пытаясь понять, куда относить гелевые ручки. Шариковые идут, насколько я знаю, в коде 9608101000(ручки шариковые с жидкими чернилами). А гелевые? какие у них чернила? куда их отнести? Или же они идут под тем же кодом,что и шариковые..?
- Iskin
- Эксперт
- На форуме: c 08 июл 2008
Сказал: 144 ед.
Получил: 2595 ед.
Re: Ручки гелевые
Правильно сомневаетесь, есть код, ручки прочие - 9608300000
Думайте глобально, действуйте локально!
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Fatima
И все же..)
Решила узнать чем отличается гелевая от шариковой, кроме как консистенцией пасты. И прочитала что гелевая ручка тоже имеет шарик: "наконечник гелевой ручки отличается от наконечника шариковой, чем делает скольжение по поверхности лучше и проще. В их пишущем узле (наконечнике) использована совершенно иная схема строения: конструкторы «перенесли» шарик с наружной стороны во внутреннюю". Так вот, если шариковая она шариковая из-за шарика, тогда гелевая, которая имеет тот же шарик не та же по своему строению?
насколько это важно при определении кода?
помогите, плииз)
Решила узнать чем отличается гелевая от шариковой, кроме как консистенцией пасты. И прочитала что гелевая ручка тоже имеет шарик: "наконечник гелевой ручки отличается от наконечника шариковой, чем делает скольжение по поверхности лучше и проще. В их пишущем узле (наконечнике) использована совершенно иная схема строения: конструкторы «перенесли» шарик с наружной стороны во внутреннюю". Так вот, если шариковая она шариковая из-за шарика, тогда гелевая, которая имеет тот же шарик не та же по своему строению?
насколько это важно при определении кода?
помогите, плииз)
- Iskin
- Эксперт
смотрим пояснения к позиции
(1) Шариковые ручки. Они, как правило, состоят из корпуса, в который вставлена трубка с чернильной пастой, заканчивающаяся шариковым наконечником.
(1) Шариковые ручки. Они, как правило, состоят из корпуса, в который вставлена трубка с чернильной пастой, заканчивающаяся шариковым наконечником.
) Прошу Вас набраться терпения и помочь мне еще)
А код 9608109900?? ведь гелевая ручка- ручка с жидкими чернилами, которая имеет шариковый механизм.
А код 9608109900?? ведь гелевая ручка- ручка с жидкими чернилами, которая имеет шариковый механизм.
- Iskin
- Эксперт
Если шарик на конце (т.е. пишет именно шариком), то можно. Если же где то там внутри стержня, как дозатор, то нет.Fatima писал(а):) Прошу Вас набраться терпения и помочь мне еще)
В вашем случае надо более подробно описать изделие в 31 графе. Дабы у инспектора не было сомнений, где именной шарик и чем пишет ) В принципе все три кода со ставкой 15%, не думаю что инспектор будет цепляться за классификацию.
Следующие пользователи поблагодарили Iskin за это собщение: Fatima